Осторожно!!! Италия с PAC GROUP (Пак Групп) на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Осторожно!!! Италия с PAC GROUP (Пак Групп)

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Осторожно!!! Италия с PAC GROUP (Пак Групп)

Уважаемые потенципальные туристы! Приобретая путевки на итальянские туры, включающие в себя отдых на Венецианской ривьере,и не только,( в нашем случае, в Лидо ди Езоло), настоятельно рекомендуем уточнить, кто является принимающей стороной, и, ежели этой стороной окажется компания “PAK-GROUP”, лучше поменяйте туроператора,либо, в противном случае, будьте готовы к куче мелких,КРУПНЫХ И ОСОБО КРУПНЫХ НАПРИЯТНОСТЕЙ, СПОСОБНЫХ ИСПОРТИТЬ НАСТОЕНИЕ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ И ПРИВЕСТИ К САМЫМ НЕОЖИДАННЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ.

Нам, 13-ти туристам из Москвы, отдыхавшим в туре Рим -ЛИДО ди Езоло в июле 2007 года, данной фирмой были изменены без нашего ведома билеты на самолет туда и обратно- вместо предлагавшихся первоначально на прямой регулярный рейс билетов Аэрофлота нам были предоставлены билеты на амолеты АЛ-Италии, причем обратно на транзитный рейс ( Венеция – Милан и Милан -Москва – 2 самолета с минимальной разницей во времени). В результате опоздания взлета самолета из Венеции на 1,5 часа, что в Италии случается, оказывается регулярно (о чем, вероятно “PAK-GROUP”, будучи крупнейшим оператором по Италии видимо и не догадывается), наш самолет из Милана в Москву улутел без нас. Двое суток мы провели в аэропорту Милана и близлежайших отелях к аэропорту. Спасибо родному Аэровлоту, 7 человек из нас забрали на свободные места в самолете через сутки после предполагаемой даты вылета , остальные 6-ро вынуждены были обратиться в Российское консульство в Милане и отправиться восвояси на 2-ую ночь в другой отель. Только после вмешательства российского дежурного дипломата и консульства Италии в Москве, руководством компании АЛ- Италия нам были предоставлены посадочные талоны на самолет, гарантирующие вылет, который в итоге состоялся в 11 часов утра 30 июля вместо 20 часов вечера 28 июля. Уважаемая туристическая фирма просто “слила” нас Ал-Италии, терпящей в настоящее время убытки и летающей на полупустых самолетах. Результат поездки – просроченная на два дня Шенгенская виза и гарантия дальнейшего невыезда в страны Шенгена, беготня за справками об опоздавшем самолете ( которые в компании АЛ- Италия выдавать особенно никто не торопится), беготня по турфирмам и звонки в консульство за продлением визы на просроченное время.

Гиды в Лидо ди Езоло от фирмы “PAK-GROUP”- Агапова Елена и Мальцева Наталья – просто страшная сказка – днем с огнем не найдешь, не появляются , не разрешают ни одного конфликта, не помогают ни при поселении в отель, ни при общении со службами отеля, грубы, некомептентны и просто плохо воспитаны ,в общем и в целом переняли беспардонность итальянцев в полном объеме.Основная их задача- собрать деньги на экскурсии и благополучно слинять от всех вопросов туристов и их проблем. Общение с ними исключительно по телефону , причем в одну сторону, звоните им ( при общении с гидами мы прозвонили более 2-х тысяч рублей). На все вопросы их основные отговорки – это “ваши проблемы”, “если вы приехали в Италию, вы должны владеть хотя бы английским языком” для общения со служащими отеля , “мы ни за что не отвечаем, вашим,(якобы индивидуальным туром для 13-ти человек)занимается Центральный офис фирмы, даже временем нашего отъезда из отеля в аэропорт( о котором без дополнительного разбирательства с гидами по телефону мы и не узнали бы, оказывается занимался офис в Москве. Что входило в компетенцию отельного гида Натальи Мальцевой мы так и не поняли. Руководитель офиса в Лидо ди Эзоло Елена Агапова очень “умело” разбирается в организации отнюдь не дешевых экскурсий в Венецию, не приобретая в официальном порядке билеты на катера, а рассчитываясь наличными с их владельцами (причем самых старых и некомфортабельных), зато познания в области истории и культуры Италии оставляют желать лучшего, а ее косноязычность просто ужасна.

Уважаемые друзья! Если вы все таки решились на поездку в Италию с вышеназванной фирмой, заранее обговорите и проследите за приобретенными авиабилетами ( не летайте АЛ-Италией и ни в коем случае транзитом), а в случае путешествия по Италии железнодорожным транзитом, знайте, что поезда также значительно опаздывают, и имейте достаточно времени для пересадки с поезда на поезд. В случае опоздания вам придется перекомпостировать билеты в кассах на все транзиты и ехать в дальнейшем практически стоя, поскольку в скоростных поездах все билеты имеют нумерацию мест.

По Венецианской лагуне значительно дешевле и комфортабельнее путешествовать самим, приобретая билеты на автобусы и катера. Особенно рекомендуем , в случае вашего желания, самостоятельные поездки по островам лагуны, поскольку экскурсия обойдется в два раза дороже и времени у вас там будет гораздо больше в случае самостоятельного осмотра. Учитывая, что у нас на этой экскурсии на 25 человек русских не было даже русскоговорящего гида при наличии англоговорящего на 6 человек англичан ( нас соединили вместе), катер нам предоставили полностью закрытый без всякого обзора и время на 2-х островах при первоначально обещанных 3-х мы провели в общей сложности 1.5 часа при 6-ти часовой длительности этой экскурсии, впечатление о ней было просто безнадежно испорчено.

А в общем и в целом, если вам повезет с принимающей турфирмой, если вы избежите проблем с перелетом , будете знать английский или немецкий, не хлебнете неприятностей в отелях ( мастерски воруют, причем даже из сейфов), не будете общаться с отвратительными гидами, получите удовольствие от экскурсионных поездок, избежите каждодневных макарон в любом виде на ужин ( его, в случае возможности, лучше вообще не брать, и питаться в тратториях и пиццериях, где пища гораздо съедобнее и разнообразнее), вы получите удовольствие от посещения этой прекрасной и поистине удивительной страны – Италии.

Валентина.

Валентина

06.08.2007 12:13:13



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.