Начало августа – Кипр – Sandy beach, Ларнака на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Начало августа – Кипр – Sandy beach, Ларнака

KUDA.UA > Отдых > Отдых на Кипре > Начало августа – Кипр – Sandy beach, Ларнака

Время: начало августа 2007

Место: Кипр

Состав: Мама, папа, 2 ребенка – девочки 4 года и 1,5 года.

Отель: Sandy beach, Ларнака

Кратко: Правильные ожидания – залог хорошего отдыха.

Сначала я хотела ехать в Лордос (кстати, действительно хороший отель, говорят что со следующего года он станет 5 звезд), но Лордос уже раскупили. Потом мы запросили стандартный номер в ралм бич- нам на четверых предложили гарден студио с высоковатой ценой, которая нам не подошла. И тут В Натали вышел новый прайс «Ласт минут» со скидкой на некоторые отели. Отдых в Санди бич стоил с билетами и завтраками примерно 85 тысяч рублей. Было о чем подумать несмотря на имеющиеся отзывы о Санди. Взяли только завтраки и поехали.

Отдых по нашему представлению получился экономичный – отель среднего уровня.

Четыре звезды близкие к трем. Отель достаточно красивый и внутри и снаружи. Подходит для отдыха с детьми при условии, что вы не ждете отличных условий. Вполне приемлемо, чтобы отоспаться, поплавать на безопасном мелководье, побыть в относительном уединении так как, до вас никому нет дела, ни персоналу, ни официантам – возможно так и задумано. Тихий отель для семейного отдыха. Детям постарше никаких развлечений – сам себе развлекалочка. Территория маленькая. Погулять с коляской негде, если ваш ребенок привык засыпать на прогулке, придется переучиваться. Хотя можно гулять до магазина и обратно ;))

О жаре: Мы поехали понимая, что деткам тяжко придется. И действительно, очень жарко. Кипр не Турция в отеле в холле от жары не укрыться там лишь естественная прохлада без кондишек. В ресторане ОЧЕНЬ жарко и на завтраке и на ужине. только в номере и на в море прохлада.

Оставляю свой подробный отзыв по двум причинам: во-первых, он уже написан для моих друзей, а во-вторых, считаю, что каждый «добрый» человек, который перед поездкой в отпуск воспользовался отзывами других людей, помещенными в Интернете, просто обязан поделиться и своими впечатлениями. Скажу, к примеру, что чужие отзывы точно сэкономили нам в этой поездке 1500 евро и массу нервов сохранили. я была готова к некоторым неудобствам с учетом экономии.

Завтрак стандартный. Сладкой выпечки кроме круассанов нет. Несколько видов хлеба , 2 булки из светлой и ржаной муки мои дети грызли тосты. Нормальный хлеб и батон. Мелкие сосиски всегда сильно зажаренные. Каша овсяная несколько раз попадалась подгоревшая ( проверяйте перед тем как давать детям – они могут отказаться ее есть). Остальное стандартный набор для завтрака в отелях: 3 вида сыра, сметана, масло, маргарин, джемы и мед, хлопья для завтрака нескольких видов, колбасы 3-4 сортов, огурцы помидоры, оливки с косточкой, фрукты (виноград, яблоки дыня, арбуз, нектарины).

Обслуживание не очень хорошее. Персонал в ресторане и вообще в отеле отличается неприветливостью. Улыбки нами, похоже, были не оплачены. Мы были с малышкой, и если в Турции, детям все вокруг, и особенно персонал, оказывают внимание, то здесь было ощущение, что дети – незваные гости, впрочем, и взрослые тоже. Было несколько приятных девочек из бара, которые наливали нам горячую воду для кашек.

Пляж: Три ряда шезлонгов, на пляже детская площадочка для малявок – горка, домик, несколько лошадок. Море очень долго мелкое в самый раз для тех кто не умеет плавать хорошо и малышей. Море чистое с утра пока не взболтают воду. Песок со дна поднимается но все равно неплохо . Водоросли были все 14 дней. Море сначала было спокойное , чистое и очень теплое, к вечеру просто горячее. Позднее температура снизилась до близкой к речной воде. Малыши последние дни перебрались купаться в бассейн. Холодное течение пришло. Пляж в санди очень плохо чистят. Рыхлили песок машиной раза 3-4 за 2 недели. Между лежаками никто не прибирает. Окурки как лежали с первого дня так и лежат до сих пор. Убирают только крупный мусор и то не каждый день.

Рядом водные виды спорта, но ими почти не пользуются – максимум катамараны, но при всем этом тихо и спокойно. Окружающие приезжают, так же как и вы, тихо полежать, позагарать и поплавать. Но! В выходные презжают местные отдохнуть и тогда шум гам тусовка. Месные отдыхают и на территории отеля что нас поразило. Персонал с утра раскладывает полотенца и в течении дня продает эти лежаки местным!!!! Имейте в виду в выходные недостаточно кинуть на лежак полотенце добавтьте матрас, круг крем для загара. Иначе могут просто скинуть.

Бассейн шороший чистый. Детям хорошо и взрослым тоже. Хлоркой никакой не пахнет. Но моя дочка умудрилась порезать ножку о плитку.

Есть 2 лягушатника для малышей. Удобно. Много места всем хватает.

Отдыхающие: Много русских – тихих и нормальных. Много немцев и киприотов, голландцы и пожалуй все. Все почти семейные или парами. Бывают случайные одиночки и девочки молоденькие стайками. Но их очень мало. Если хотите с кем-то познакомиться, и развлечься, то вам не сюда. Много мамашек с малышами, приехавшими надолго.

Развлечения – дне никаких. Вечером мы спали когда начиналось какое- то представление. Музыка и песни. Бывает дегустация но о ней нужно узнавать. Об остальном я возможно не знаю.

В отеле на минус1 этаже есть детская комната с УЖАСНЫМИ игрушками – все старые и сломанные, но когда я привела туда своих девочек, утащить не смогла. Они не поняли, что игрушки плохие – были счастливы – так соскучились по игрушкам, три дня мы там по вечерам играли. Есть сауна – платите наличными , или проверяйте чек прежде чем поставить роспись., могуч пробить 2 посещения как мне. При выезде из отеля нашей подруге выставили счет за пользование платным телеканалом каналом – 200 евро не хило? Просто так. И она чтоб не связываться заплатила. Совет: оказывается, нужно было потребовать чек, где бы стояла ее подпись, что она платит за канал и постарайтесь прийти оплачивать счет с мужчиной и человеком который может объясниться! Может быть, даже подстраховаться и заранее отфиксировать, что вы не пользуетесь платными услугами? Спросите совет у бывалых. Мы специально даже не открывали мини бар. Нелюблю разборки с неверными счетами.

Есть маленький крытый бассейн и тренажерный зал, джакузи с горячей водой, частично не работающее.

Поскольку питание мы брали только завтраки о еде в отеле не могу ничего сказать по своему опыту но восторгов не слышала и неи разу не пожалела что не взяла олл инклюзив или даже 2 разовое. Столько не сьесть и не выпить. Кроме того всегда можно купить в отеле на любое количество дней питание по своему вкусу.

Дети ели крайне мало. Приходилось еду из ресторанов брать в номер, там они расслаблялись – было прохладно и мы все дружно наедались.

Возбмите с собой любимые детские кашки и детское питание побольше и детки будут сыты и довольны. «догонитесь» фруктами и едой в ресторанах .

Обедать и удинать ходили через раз в соседние таверны в Акис (тушеная говядина и рыбка свежая на гриле вкусны) В Диану – мне и девочкам нравились супчики и спагетти – муж брал мясо. Кухня простая. Если захотите отведать чего то особенного то с детьми это сложно. Они не могут долго ждать. Всюду очень жарко днем. Вкуснятину нужно есть дома.:))) Либо в дорогих отелях и местах. Мы не настраивались тратить много денег на еду, да она нас как то и не впечатлила. Мусака мне не понравилась, мезе рядом хорошее не готовили, говядина в вине – это гуляшь не самый лучший. В общем как и всюду нужно места знать, и иметь время чтоб посидеть там спокойно с чувством выпить и покушать. Отдых с детками этому не способствует.

Взять с собой минимум:

Горшок ( Я в этот раз не стала тащить его с собой мы с трудом нашли 1 в Ларнаке!!!! за 15 фунтов глупая Гидша отправила нас за горшком в каррефур , где их в помине нет. Ищите Мазекеа рядом с большим Макдональдсом , а оказывается можно было попросить на ресепшен)

Три- четыре комплекта для каждого одежды на жару. Детские пижамки – кондишка работает всю ночь.

Сланцы для всех, по 2 купальника.

Ехать в любимых удобных босоножках.

Памперы продают рядом. Но немного все же возьмите.

Детское питание тоже есть, но мои девочки его не оценили.

Панамки и платк и, порошек стиральный – горсть, пару крупинок ваниша (он там достаточно дорог) , Круги и нарукавники ,кремы для загара, шампуни – все продают, но сильно дороже.

Любимую подушку (шучу) подушки просто там ужасные твердые и мленькие.

Лекарства нам не понадобились (кроме стрептоцида, и бинта)

У ребенка может быть потничка и аллергия.

Наш отдых несмотря ни на что УДАЛСЯ.

Про такси, магазины и другое в следующий раз.

Желаю удачной поездки! Поделитесь потом своим опытом.

o-t-p-u-s-k@mail.ru

Я

15.08.2007 12:24:14



Прочитайте еще про Отдых на Кипре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.