Берегись стихийных бедствий если ты-российский турист на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Берегись стихийных бедствий если ты-российский турист

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Берегись стихийных бедствий если ты-российский турист

Отдыхали с сыном в Хорватии в начале августа 2007 г. в местечке Млини между Дубровником и Цавтатом. Отель Astarea, заявленный как 3*, превзошел наши ожидания, он вполне тянет на 4*. Нашего туроператор ITS и местный гид Драгана выполнили все условия договора и все было бы хорошо, если бы не случился пожар.

Наш отель попал в зону пожара, огонь спускался сплошной полосой с гор, ветер был сильный, и лавина огня приближалась очень быстро. Началось это вечером после ужина. Мы собрали вещи и стали ждать, что будет дальше. Когда огонь прорвался к морю в 20 м от отеля мы помчались на рецепшн выяснить, что нам делать. Там никто не говорит по-русски и мы объяснились на смеси английского(сын) с французским (я). Нам посоветовали не волноваться и ждать. Русских в отеле было человек 15 в общей сложности, в основном французы, которые веселились и пытались заснять приближающийся огонь, а затем приехали их гиды, построили и организованно повели их куда-то, а мы бежали вдогонку и спрашивали, что же делать нам.Да, французы так же организованно встали в очередь и забрали с рецепшн свои паспорта. Ни к кому из русских не приехал гид, а было их три, мы им всем позвонили, но нам только пожелали спокойной ночи. Французы двинулись к порту для эвакуации, часть русских побежали следом в надежде, что их тоже возьмут из жалости, некоторые остались на рецепшн, задыхаться от дыма,с чадами и домочадцами, а одна бабушка с внучкой спала, их даже никто не разбудил.Рецепшн опустел и во всем отеле не осталось ни одного сотрудника, задавать вопросы больше было некому. Тем временем российские самолеты героически и, как всегда, безвозмездно загасили им пожар и мы смогли вернуться в номера. Сын спал, а я до утра ходила по отелю и с разных точек осматривала окрестности на предмет новых вспышек огня, которые продолжались потом еще дня два.

Все хорошо, что хорошо кончается, но почему российские туристы всегда хуже всех? И почему благополучные французы с удивлением и сочувствием смотрят на наши метания? Кстати, ITS получила информацию от Хорватской стороны, что нас на сутки эвакуировали в другой отель.

Марина

16.08.2007 16:55:23



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.