Деревня Александровка – отдых в стиле "СОВОК"!!! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Деревня Александровка – отдых в стиле "СОВОК"!!!

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Деревня Александровка – отдых в стиле "СОВОК"!!!

Поотдыхав пару раз на Рождество в Подмосковье решили попробовать отдохнуть где-нибудь подальше. И нам как раз в одном агенстве напели про то, что здорово отдыхается в Карелии, типа природа как в соседней Финляндии но при этом естественно дешевле. Решили – Карелия , выбрали-дер.Александровка: замечательные описания на сайтах, красивые фотки (реклама – двигатель торговли), менеджеры тоже складно все рассказывали. Поехали! (блин). Поехало нас трое я, супруга (наш средний возраст 29 лет) и наш сын, четыех с половиной лет от роду. Добрались нормально. На вокзале в Петрозаводске встретили оперативно, посадили в автобус. Через час с небольшим были на месте. С этого все и началось. Спустя ДВА ЧАСА(!!!), простояв на улице с вещами около административного домика (в нем же находится столовая) нам дали заветные ключи от номера. Сразу скажу, что с погодой в то Рождество нам, как и многим другим не повезло. В Москве зеленела трава. А в Карелии, трава еле еле была припорошена снегом – все растаяло. Вот почему мы не замерзли и не заболели ожидая расселения. Лед на озере Кончезеро, на берегу которого стоит деревня был тонким. Поэтому ни о каких катаниях на лыжах, коньках, снегоходах речи и не шло в течении всего отдыха. Снегоходы, в количестве примерно 10 штук простояли около пункта проката накрытые брезентом весь наш заезд. Из оставшихся развлечений было: пеший поход по лыжным маршрутам с гидом, катание на лошадях и в санях на оленях.

К сожалению мы не успели записаться на катания ни на одних из видов животных – все было занято уже в первый день, теми кто был посмекалистее и понял, что заняться будет нечем. Но они ошиблись – в первые три дня у всех появилось отличное занятие в стиле кантри – добыча пищи. Да, да нам пришлось РЕАЛЬНО стоять в очереди и ждать пока вынесут поесть сосиски!!!! Шведский стол – как бы не так! В первый наш ужин мы решили не спешить и пойти чуть попозже, чтоб не толкаться. Ха Ха! Когда мы пришли в столовую там уже все кончилось!!! А задержались мы всего на час (на еду отпущено 3 часа). И так продолжалось в течении трех дней, на “шведский” завтрак, обед и ужин. Дошло до того, что люди ждавшие в очереди в момент выноса “блюда” громко оповещали всех собравшихся: “Корм принесли!!!”. Разговор с администратором ничего не принес. Более того нам задали вот такой вопрос: “Подскажите, как же все организовать?”. Я не шучу, у отдыхающих спрашивали как сделать так чтобы всем хватило. Администрацией было принято решение – обедать по сменам, с тем чтобы повора(если они были) успевали приготовить к приходу второй смены. Но повора…, правильно, не успевали. Таким образом вторая смена оставалась ни с чем. И понеслось все по-новой. Ближе к концу заезда, как то все устаканилось или просто привыкли. На фотках есть бар, но это всего лишь спекулятивный магазин спиртного. Никакие коктейли готовить там не умели. Мороженое которое продавалось там же, было настолько переморожено, что я ждал минут 10 пока бармен наскребет из лотка три шарика! Хорошо что это не глушь – в 15-ти минутах хотьбы был поселок, где можно было купить что-нибудь поесть после еды в столовой. Ресторан про который также написано на сайтах не работал. Hаботает он видимо только летом. Вот они самые яркие воспоминания об отдыхе. Можно еще столько же написать про то как мы от нечего делать (помните – все лошадки уже расписаны до дня отъезда) летали на вертолете на о.Кижи и на ресепшн видя каким спросом пользуется эта экскурсия на глазах у людей спрашивающих о цене повысили ее в несколько раз!!! Но мы все же полетели – надо было получить хоть какие-то впечатления. Как нам дали растянутую до пола раскладушку. Как перед рождественским банкетом отменили ужин, сказав что повар таки не успеет приготовить и туда и туда и мы были вынуждены вновь идтить за едой в поселок – ребенок хотел кушать. Банкет оказался естественно отстойным. И наконец отъезд после обеда. По плану мероприятий у нас поездка на курорт марциальные воды, затем на водопад Кивач плюч обзорная экскурсия по Петрозаводску, поезд и домой. Догадались что случилось? Правильно, автобусы пришли с опозданием. На Кивач приехали когда уже стемнело – фотки получились плохими. Экскурсия по Петрозаводску была не очень длинной и началась словами: “Вот мы и прибыли на вокзал, досвидания”. “ПРОЩАЙТЕ” – с радостью подумали мы.

Резюме: рекомендуем Вам НЕ ЕЗДИТЬ на отдых в д.Александровка!!! Особенно не рекомендую ехать туда с детьми, пока там не научаться хотя бы кормить. Тупо, скучно и… обидно. Идея то вообщем такого отдыха хорошая, а вот организация в стиле СОВОК. Подход хозяев ясен – когда есть спрос не надо много вкладывать в сервис – главное срубить бабки. Правильно, хозяева?

Александр

28.09.2007 0:58:35



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.