Первый опыт самостоятельной поездки. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Первый опыт самостоятельной поездки.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Первый опыт самостоятельной поездки.

Мы с дочерью побывали в конце апреля в Риме и Флоренции. Раньше в Италии не были и опыт зарубежных поездок у нас совсем небольшой. Мы обе школьные учительницы. Поэтому, планируя поездку, старались по возможности экономить. Почитав отзывы о турах по Италии, мы решили попробовать все сделать самостоятельно, без турфирм. Не захотелось все время быть в зависимости от жесткого расписания, все время находиться в толпе туристов, “на туристической тропе”. Потом – повезет или не повезет с гидом, в какой поселят номер…

У нас все получилось очень неплохо: 6 дней в Риме, на один день ездили во Флоренцию. Италия очень понравилась! Обязательно постараемся туда еще раз поехать! По цене получилось так: по 750 евро (перелеты, переезды, проживание, питание, все-все). На подготовку путешествия, конечно, было потрачено время и нервы. Конечно, я боялась, что что-то не получится, в первую очередь – с визой. Но зато теперь “механика” организации самостоятельной поездки освоена. Хочу поделиться опытом, возможно, кому-то пригодится!

Самая главная забота была – получить визу, без турфирмы и не имея приглашения. В консульство Италии нужно представить проездные документы, подтверждение бронирования гостиницы и доказательства благосостояния.

В первую очередь – билеты. Аэрофлот регулятно устраивает акции – продает авиабилеты со значительными скидками. Мы купили билеты Москва – Рим по 250 евро, примерно за два месяца до поездки. Следующий шаг – найти и забронировать гостиницу. Искали в интернете, на сайтах бронирования, больше всего понравился сайт www.venere.com. Информации о гостиницах мы нашли массу, в Риме и его окрестностях огромное количество больших и маленьких отелей и частных пансионов (Bed and Breakfasts). Но для того, чтобы произвести бронирование на сайте, необходима кредитная карта типа Visa или MasterCard. У нас таковых нет, для заведения нужно минимум 10 дней, а время поджимало, да еще и платить за такую карту надо 30 евро в год. Кроме того, в интернете прочитала, что непросто получить факс с подтверждением бронирования на бланке и с подписью от администрации гостиницы, а такой документ требуется для консульства. Подходящий вариант нашелся как раз на этом сайте, в одном из отзывов: гостевой дом в 30 км от Рима. В этом нам повезло. Мы каждый день ездили в Рим на маленьком уютном “метропоезде”, который привозил нас, можно сказать, в самое туристическое сердце Рима, на Piazza del Popolo. После шумного многолюдного города очень приятно было возвращаться в просторный уютный дом на холме, окруженный садом и лесом. Чистый воздух и абсолютная тишина, нарушаемая только пением птиц, прекрасный вид на зеленые холмы, радушие хозяев, комфортные условия проживания, вкусные и обильные завтраки – вот наши впечатления от “Selva Grande” (www.selvagrande.it). Но это я отвлеклась. Немаловажное обстоятельство: хозяйка этой частной гостиницы Света – наша соотечественница. Я могла на родном русском языке объяснить ей про эту необходимую для консульства бумажку (подтверждение бронирования на бланке гостиницы с подписью администрации). Да и потом, когда мы уже были в Италии, нам очень помогли объяснения Светы по разным мелким вопросам: как пользоваться транспортом, куда пойти и пр.

Последняя “головная боль” – как доказать достаточное благосостояние. Поскольку кредитных карт нет, мы выбрали такой вариант: чеки American Express. Купили чеки (без комиссии, по курсу), копии представили в консульство, а когда получили визы, обменяли чеки на евро (не рискнули лететь в Италию с чеками). Несмотря на то, что по справкам из бухгалтерии наши учительские зарплаты небольшие, визы выдали безпрепятственно.

Так что не бойтесь обращаться за визами самостоятельно! Только записываться надо заранее, я записывалась на прием за месяц.

Подробно про впечатления от Рима и Флоренции писать не буду (они самые замечательные!), скажу только, что мы ходили и бродили с путеводителем и картой, где хотели, и, представьте, наших туристов за неделю встретили только два или три раза. Так что очень пригодился и маленький русско-итальянский разговорник!

Нина

09.10.2007 12:36:27



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.