Египет, Хургада, “Princess Club” – никогда в жизни! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Египет, Хургада, “Princess Club” – никогда в жизни!

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Египте > Египет, Хургада, “Princess Club” – никогда в жизни!

Правильно говорят, что «и на старуху бывает проруха». Имея многолетний опыт работы в туризме и с туристическим бизнесом так попадать просто неприлично. Правда оправданием может служить тот факт, что все произошло из-за жестокого лимита времени. Итак, по порядку. В четверг узнал, что следующую неделю можно впервые за 2 года использовать для отпуска. Понятно, что в такой срок не приходиться думать о вариантах, а бежишь в агентство за старым добрым Египтом. 

Как потом оказалось, уже в Москве начались накладки. Мест в 5-ти звездных отелях на субботу уже не было, а из 4* – предложили только два. «Мелкий» бизнес вроде бы уважаемой фирмы Deep Tour состоит в том, что комплекс “Princess Palace 4* и Club 3* продается весь за четыре звезды – разница $107. Пустячок, а «приятно». У меня в ваучере оказался Club и полупансион (хорошо не взял “все включено”). Кстати, на русской версии официального сайта Министерства туризма Египта http://www.goegypt.ru об этой мелочи тоже скромно умалчивают. Там просто напротив Club не стоит категории – понимай как хочешь… 

По прилете в Хургаду в аэропорту все прошло на удивление идеально. Принимающая «Белая Роза» умудрилась четко выловить своих туристов и в течение буквально 20-30 минут собрать всех в автобус. Это при том, что прилетели сразу три аэробуса, и народу в аэропорту хватало. Дальше начался отель. Наши самолеты прилетают в Хургаду поздно вечером. Наш прилетел в 22-30. Так что в отеле мы были в начале двенадцатого. После недолгого шушукания в рецепции наш гид вернулся с ключами и отправил нас по номерам, предупредив, что в ресторане нас ждет ужин. Я не первый, и не второй раз в Египте. Поэтому смутные подозрения начали крутиться в голове уже когда вошел в номер (он №8 для точности).

Обшарпанная грязная мебель, сломанные ручки, разболтанная кое-как работающая сантехника, отваливающаяся дверка неработающего холодильника как-то не тянули ни на четыре, ни даже на три звезды. Это потом chief-менеджер отеля сказал, что Club – 3*. Понятно, что в 12 часов ночи выяснять все эти “мелочи” с дежурной сменой отеля бессмысленно. Побросав наскоро вещи и выдавив из крана воду помыть руки, пошли на ужин. Ресторан внешне выигрывал перед номером. Чтобы еще больше его замаскировать персонал за все 7 дней пребывания ни разу не зажигал в нем полное освещение. А в полумраке непромытые тарелки и грязные приборы просто не видно. Если Вам кто-то когда-нибудь будет рассказывать о «шведском» столе в этом отеле и, не дай бог, о системе «все включено» – знайте, что над Вами просто издеваются. Трудно представить себе более ужасное качество кухни на курорте, не прожаренное, как подошва мясо, зато пережаренная до головешек рыба в другой день, полное отсутствие фруктов в этой теплой стране. Такое впечатление, что повара просто не заботило качество получаемой пищи. 

Это, кстати, косвенно подтвердил и гид. Когда к нему с этим обратились наши дамы из группы, он, не задумываясь, произнес фразу: «Ну, отель считает, что русские все съедят…» Сразу хочу оговориться, отравлений ни у кого не было, но и есть тоже не очень хотелось. Отдельная песня была с теми, у кого якобы была программа «все включено». На самом деле от программы отель оставил принцип лимитированной выдачи только напитков по установленному расписанию в строго отведенном для каждого времени месте. Если захотел в неположенном месте или не вовремя – плати деньги. Хочешь фрукты в кафе – за отдельную плату. Финалом программы был скандал, когда вполне уважаемому юристу из Казани отказались выдать вечером вторую (!!!) бутылку воды для маленькой дочки. Ребенок, видите ли, захотел еще попить. Только вмешательство старшего менеджера «Белой розы» помогло решить конфликт. Не буду описывать в красках историю с неработающими в номерах кондиционерами, когда люди по два дня мучались в жаре, а им морочили голову, что сейчас мастер все сделает. В результате, потеряв 1,5-2 дня, приходилось менять номер. Поборами в $1-2 за якобы бесплатный матрас на пляжный лежак и т.п. Но самый главный бич отеля – мелкое воровство по номерам и чемоданам. В первый день приезда гид мягко посоветовал все ценное сдать в сейфы на рецепции (за которые, кстати, надо заплатить от 5 до 10 долларов). Понятно, что после такой рекомендации все поспешили положить туда деньги, паспорта, кредитные карты. Поэтому когда кто-то из женщин пожаловался, что из номера пропала паркеровская ручка, это восприняли как досадное недоразумение. Дальше – больше. 

Исчезали нераспечатанные фотопленки, косметика. Не обошла беда и меня. Когда через три дня я попытался взять из чемодана свой швейцарский перочинный нож, оказалось, что его и след простыл. На мою претензию главному менеджеру отеля тот равнодушно похлопал глазами: «25 долларов – небольшая сумма, может быть он сам “выпрыгнул” из чемодана». Согласитесь, «большое» удовольствие когда у тебя в чемодане кто-то копается. 

Заключение истории следующее. Уважаемые сограждане туристы, забудьте про отель “Princess Palace & Club” в Хургаде, и не дай бог Вам в него попасть. Неприятный осадок от проведенного отпуска будет Вас преследовать еще долго.

Александр Бондарев

14.10.2003 11:35:36



Прочитайте еще про Отдых в Египте:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.