Справочная информация для тех, кто хочет посетить Мармарис отель Пинету на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Справочная информация для тех, кто хочет посетить Мармарис отель Пинету

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Справочная информация для тех, кто хочет посетить Мармарис отель Пинету

1. Система "все включено". В сентябре 2001 года две недели в Мармарисе, в отеле "Пинета", по системе "все включено" обходилось в среднем в 500 долларов, включая перелет от Москвы и обратно.

    Это недорого, учитывая, что сюда входит ежедневный завтрак, обед и ужин. Были даже полдники, которые мы не разу не посетили.

    При этом работает бар с 10 утра до 12 ночи. В баре можно пить любые алкогольные напитки, плюс соки, напитки и колу. Пить, пока не лопнешь. Выносить не желательно, но все равно возможно.

    В ресторане трапеза в определенное время, шведский стол, обилие блюд, овощи, фрукты, салаты, словом на любой вкус.

    Недостатки системы. На третий-четвертый день хочется сбежать обедать-ужинать в любой из уличных ресторанов, которые в Мармарисе, как и в любом другом курортном городе, на каждом шагу. Поскольку день проводишь на пляже у моря, не всегда бывает желание одется и уйти обедать в гостиницу. Рядом в уличном кафе дымится аппетитная пицца, шаурма, готовятся соки из свежих апельсинов, в итоге, достаешь кошелек и обедаешь тут же, на пляже, помахав рукой официанту. Так пропускаются оплаченные обеды в гостинице. А вечером охота погулять по ночным улицам с работающими барами, ресторанами, магазинами и даже супермаркетами. Так пропускаются оплаченные ужины.

    Словом, через неделю пребывания мы поняли, что если бы не брали систему "все включено", потратили бы столько же денег, но с большим разнообразием.

    2. Кто такие аниматоры. Это группа актеров и конферансье, которые развлекают публику каждый вечер на территории отеля. По сути это вечера клуба самодеятельности, куда входят песни, пародии, танцы, конкурсы, розыгрыши, причем все расчитано на разноязыкую публику.

    Любимец публики грузин Микки, ведущий аниматор ( мы так и не поняли, откуда взялось мультипликационное название) прекрасно говорил на нескольких языках, спокойно переходя с турецкого на английский, с английского на немецкий, с немецкого на русский и так далее, думаю в этом списке не менее 8 языков, а возможно и больше.

    Пару вечеров было интересно, потом программы только утомляли и воспринимались лишь после определенной партии спиртного. Это развлечение тоже входит в систему "все включено".

    3. Дискотека на "BAR STREET" Этим магическим словосочетанием мы были очарованы с самого начала нашего отпуска. Все, включая сотрудников отеля, гидов и непосредственно туристов говорили нам, что нужно обязательно посетить эту знаменитую в Мармарисе улицу баров, где проходят самые лучшие дискотеки в городе.

    В какой-то из вечеров, мы в подходящей компании, состоящей из молодых парней и девушек, наших случайных знакомых по Пинете, отправились туда.

    По сути, если обычные турецкие дискотеки в курортном городе, посещают люди разных национальностей, то такого количества разгоряченных турок, как на "BAR STREET" мы не видели нигде.

    Место, куда мы так стремились, представляет из себя узкий и длинный проход между различными зданиями, по которому прогуливаются толпы пьяных людей, изредка ныряя в открытые двери помещений различных дискотек, где гремит музыка, практически отсутствует обслуживание из-за тесноты и ничего невозможно разобрать в свете мигающей цветомузыки.

    В конце концов, самым приятным местом для вечерних коктейлей оказалась одна из прибрежных дискотек, совмещенная с нормальным баром, в которой мы могли спокойно выпить и от души поплясать прямо возле ночного моря.

    4. Заведение "BRITISH PAB" По главной улице Мармариса, которая тянется вдоль всего побережья, недалеко от Макдональдса, расположено замечательное английское заведение, возле которого стоит большая фигура поющего Элвиса Пресли. У заведения милый хозяин, несмотря на то, что он турок, выглядит вполне по-европейски, клиенты — англичане, в основном среднего возраста и старше. Там можно попеть караоке, посидеть с коктейлем и понаблюдать за веселящимися европейцами. Они занимают очередь на караоке, записываются друг за другом и выбирают песни, которые будут петь, в толстом журнале. При этом все замечательно раскованы, проводят время большими компаниями и настроены очень дружелюбно. Туда мы ходили отдохнуть от турецкого окружения.

    5. Саша из Казахстана. По дороге от Пинеты к морю, нельзя пройти мимо офиса небольшой туристической фирмы, которая предлагает туристам экскурсии. Хозяин фирмы говорит по русски, сам родом из Казахстана, зовут Саша. Он прекрасный гид, хорошо настроен по отношению к русским туристам, предлагает не самые дорогие цены на экскурсии. Во всяком случае все, что он предлагает, значительно дешевле, чем аналогичные предложения других фирм и частных фирм.

    Приятный человек, с чувством юмора, добрый и корректный, рекомендую обращаться к нему.

6. Интернет-кафе Мы были в Мармарисе в те трагические для Америки события, когда терракты разрушили Манхеттен 11 сентября 2001 года. Включенный утром телевизор показывал страшные кадры, мы нуждались в подробной информации и просадили кучу денег, чтобы "сидеть в новостях" в гостиничном интернет-кафе.

    В соседней гостинице "Лидия" интернет был чуть дешевле, но все равно очень дорого.

    Только через несколько дней мы нашли в городе настоящее интернет-кафе, которое было очень дешевым и там можно было сидеть часами. Оно находится на главной площади города, где стоит скульптура "их Ленина", как мы называли это место, там расположены базарные ряды, среди них нужно искать вывеску Интернет.

    Час стоит всего лишь 500 миллионов лир, что в переводе на наши деньги — рублей 15. Для сравнения: в Пинете 10 минут стоит доллар, к тому же очень плохая связь.

Пока все Jekky.

Jekky

19.02.2002 8:09:23



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.