Путешествие в сказку. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие в сказку.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в ОАЕ > Путешествие в сказку.

Не так давно, а точнее совсем недавно, я провела сказочные пять дней в одном из самых лучших отелей мира – “Бурж Эль Араб” в городе Дубаи (Арабские Эмираты). Очень непросто коротко рассказать о моей поездке, но все же попробую. 

Мое путешествие в Эмираты было далеко не первой поездкой за границу. Я – довольно опытный турист, но в этот раз я испытала почти детский восторг, когда увидела и ощутила все составляющие моего зимнего отдыха: – во-первых, сам город. Дубаи – город молодой, современный, построенный из металла и дымчатого стекла. Главные улицы образованы вереницами небоскребов и башен, объединяющих модные бутики, офисы и магазины. В Дубае – самый замечательный шоппинг из всех, что я когда-либо видела. Товары – разнообразные, качественные, цены умеренные, сервис отличный. 

По торговым центрам бродишь как по музеям – перед Новым годом все витрины и холлы декорированы замысловатыми украшениями и цветами. – во-вторых, люди. На удивление воспитанные (особенно, для мусульманской страны), сдержанные на эмоции и действия. По улицам можно спокойно ходить в полном одиночестве, не опасаясь приставаний и оскорблений. Не исключено, что здесь играют огромную роль большие штрафы и уголовные наказания за приставания к женщинам, воровство и изнасилования. -в-третьих, отель. 

Семизвездочное чудо архитектуры, расположенное на острове в Персидском заливе, прекрасное и ночью и при свете дня. Номера – роскошные, отделанные мрамором, сусальным золотом, убранные мягчайшими коврами и гобеленами. В номерах есть все – начиная от свежайших фруктов и минеральной воды – заканчивая изысканной французской парфюмерией и сумками для пляжа. Не говоря, о джакузи, круглосуточном бесплатной интернете, DVD и около семидесяти различных теленканалах. Публика – богатая, респектабельная, воспитанная: чопорные англичане в строгих костюмах, утонченные азиаты, важные шейхи в белых национальных одеждах с женами, закутанные в темные шелка. Существует так называемый “дресс-код” для посещения ресторанов и баров. В холле – замысловатые фонтаны, бары, кафе. – в-четвертых, природа. 

Море – чистейшее, теплое, с крохотными рыбками, играющими у берега и маленькими розовыми раковинками, рассыпанными у кромки воды. Солнце – нежное, теплое. Ветер -легкий. Все это способствует чудесному отдыху, хорошему цвету лица и ровному загару. – и, наконец, экскурсии. Прогулка по ночному Дубаи, катание на лодочке “под старину” по каналу, просмотр верблюжьих бегов и старой арабской крепости. Затем – сафари: гонки на комфортабельных джипах по пескам пустыни, закат солнца, катание на сэнд-борде (сноуборд на песке), на верблюдах, ну и конечно – национальная кухня и танцы в исполнении восточной красавицы. 

На память – рисунок-татуировка хной на запястье. Чудесно! Восторженно! Сказочно! Теперь остается только вспоминать мой чудесный зимний отдых и благодарить тех, кто его организовал. 

P.S. Саша, если ты прочитаешь этот маленький очерк – еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВСЕ!!!! :))))) 

Татьяна

13.01.2004 13:31:33



Прочитайте еще про Отдых в ОАЕ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.