КОРЕЙСКИЙ САЛАТ. Часть 6. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ. Часть 6.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > КОРЕЙСКИЙ САЛАТ. Часть 6.

Хотя в КНДР съездить было бы здорово! Это как в парк Юрского периода попасть, по-моему. И вот ведь парадокс: раньше для нас было экзотикой заглянуть с северокорейской стороны на южнокорейскую, а теперь наоборот! Северокорейцы выстроили напротив Пханмуджома «пропагандистскую деревню» с гигантским стошестидесятиметровым флагштоком, на котором развевается флаг КНДР. Звучит лирическая музыка из мощных динамиков. Льётся жалобная песня о том, как страдает разделённый народ и т.п. дребедень. Говорят, что в той потёмкинской деревне никто не живёт. Однако, пару человеческих фигур в объектив мы заметили. Но всё равно, существенного оживления в этот унылый пейзаж они не вносили. Грустно как то всё здесь. И зловеще…

Чтобы развеяться, тем же вечером мы отправились на шоу «Нанта» в Сеуле (www.nanta.or.kr). Это такое феерическое весёлое представление в стиле «cooking». Труппа гастролировала у нас во время театрального фестиваля. Очень любят бросать что-нибудь взрительный зал, а также затаскивать самих зрителей на сцену. Если есть желание поучаствовать в этом забавном спектакле, советую садиться поближе к проходу и к сцене. Из нашего пятого ряда вытащили почти всех, включая Бражникова. А если кто любит барабаны и вообще чтоб было шумно, то тому тоже сюда дорога. Корейцы вообще на барабанах превосходно играют. Этому их буддийские монахи научили. Потому что все буддисты должны играть на барабане, бить в колокол и сидеть в позе лотоса. Тогда быстрее в Нирвану уйдешь. Как пить дать!

Последний день в Суле я решил посвятить осмотру того, без чего меня бы глодала совесть. Я отправился в Национальный музей, чтобы посмотреть на знаменитого позолоченного «Медитирующего бодхиставу» и оригиналы некоторых экспонатов «музея фаллосов» (там были представлены наиболее «приличные» копии; в Национальном музее выставлены более откровенные образцы древнего эротического искусства) и во дворец Кёнбоккун – старейший (1394 г.), но отнюдь не самый интересный из пяти королевских дворцов Сеула. Он слишком сильно пострадал во время Корейской войны, и «новодел» слишком бросается в глаза. Хотя павильон Кынджонджон (тронный зал) стоит посмотреть в любом случае: на фоне гор он особенно красив. Перед главными воротами выстраивается «королевская гвардия» и три раза в день проводится красочная церемония развода караула, практикующаяся и у дворца Чхандоккун, и у дворца Токсугун. Конечно, ни один из сеульских королевских дворцов не сравнится с пекинским Гугуном, но и Корея не Китай – масштабы другие. 

Корейцы – народ честный. Но в одном иногда привирают: высоту Сеульской телебашни меряют не от подножия к макушке, а от уровня моря. В результате этой безобидной «приписки» башня вырастает сразу на 250 метров как минимум. Башня стоит на вершине горы Намсан, «добавляющей» ей еще пару сотню метров роста. Т.е., если высоту телебашни, скажем, в Ла-Пасе, измерять от уровня Тихого океана, то она окажется высотой как минимум в два километра.

Как и в нашей Останкинской, в сеульской тоже есть свой ресторан «Седьмое небо». Также крутится. Лучше сюда приходить перед заходом солнца, чтобы увидеть, как Сеул зажигает огни. Красивое зрелище, должен сказать.

Но самое удивительное – не это. Я никогда не забуду иной картины.

…Вечер. Рабочий день уже окончен. В скверике сидят на лавочке два корейца. В руках у них маленькие стограммовые бутылочки. В бутылочках – фруктовый йогурт.

Просто сюрреализм какой-то!

НИКОЛАЙ БАЛАНДИНСКИЙ

03.02.2004 19:02:33



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.