История города Утрехта. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

История города Утрехта. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > История города Утрехта. Часть 2.

Религия и торговля. 

Итак, все мы знаем из истории, что власть церкви и ее авторитет укрепляется при поддержке правящего класса, в нашем случае, епископ Утрехта( его власть и авторитет растет при поддержке и защите германского императора). 11 век. Строительство ведется по плану, разработанному епископом, церкви должны быть расположены в виде креста, пересекающего город. Даже сейчас, если у Вас будет такая возможность взглянуть на город с высоты птичьего полета, Вы легко сможете увидеть крест, проходящий через город. Посильный вклад жители города внесли в Ватикан. Один из них стал папой Римским. Последним не итальянским Папой был Адриан Флоризон из Утрехта. Тогда его имя звучало так: Адриан VI. Но, к сожалению Папой он пробыл не долго, с 1522 по 1523 год. В его родном городе для него была построена резиденция “Paus huis” , но он так никогда уже не вернулся в Утрехт.

Сейчас его резиденцию, расположенную в центре города используют для проведения брачных церемоний, кстати там в прошлом году расписался двоюродный брат будущего короля Нидерландов. Население города стремительно росло и уже к 1122 году Утрехт получает статус города, что означает окончательную власть церкви. В тоже время происходит расцвет торговли, скорее всего по причине экономического выгодного расположения города, так как расположен он на берегах двух рек ( Ряйк и Вехт). Тут же была проведена первая в истории Европы торговая ярмарка, на которую съехались купцы со всех уголков Европы. Проходила эта ярмарка в 1127 году. Торговля, приносила городской казне немалый доход, и не только. Так многие улицы получили свои названия от рынков расположенных на них. “Vismarkt”- рыбный рынок, свиной рынок- “Varkenmarkt”, “Ganzenmarkt”- гусиный, Boterstraat – масленая улица, "Kalvestraat" – телячья улица. 

Богатые купцы и владельцы земель проживали в укрепленных домах на Старом канале (Oudegracht).. Их дома были укреплены и так удобно расположены, что подвалы можно было использовать как склады, так как они выходили на канал и к ним причаливали лодки с товарами. Наглядным примером может служить дом, который носит романтическое название «Kasteel Oudan». Сейчас там расположен один из самых дорогих ресторанов и баров. Кстати, кухня отменная, французская. Как знаток могу Вам сказать, так как бываю там, и советую Вам иногда себя побаловать. 

Как и все средневековые города, Утрехт был опоясан кольцом каналов и крепостными стенами с глубоким рвом, чтобы никакой враг не мог прорваться в город. По форме они напоминали звезду, на лучах которой воздвигались башни. Там жили стражники, теперь эти башни используют в качестве жилья. Странные голландцы считают это романтичным. В летнюю погоду приятно прогуляться вдоль крепостных стен и канала, отсюда открывается замечательный вид на старый центр. Если Вы внимательно приглядитесь к карте, то обязательно обнаружите, что часть старого канала как бы исчезла, ее нет на карте. На самом деле это не так. В этой части города канал как бы накрыт дорогой, и площадью, так как в этом месте расположен крупный торговый центр. Ходят слухи что канал скоро выпустят наружу. Но пока это только планы. Продолжение следует…………

Марина Вейнис

28.02.2004 19:58:02



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.