Дисней на суше и на море: токийская сказка  на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Дисней на суше и на море: токийская сказка 

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Японии > Дисней на суше и на море: токийская сказка 

Дисней на суше и на море: токийская сказка       «Если ты веришь в чудо….» Я верю. Недавно побывала в таком вот ЧУДЕ – Диснейси (DisneySea). Это не конкурент токийского Диснейленда, а его расширение и логическое продолжение. Японцам показалось мало чудес на суше, вот они и потребовали чудес столь же поразительных, но уже на воде. Был построен дополнительный громадный комплекс развлечений, который не простаивает, в котором аншлаг в любой день недели, куда приходят взрослые не ради удовольствия детей, а ради собственного. Влюбленные парочки считают такое времяпрепровождение весьма романтическим, а пенсионеры хлопают в ладоши Микки Маусу и радуются больше детей.

     Итак… Как выглядит суша и море Диснеевы в Токио? Впечатляюще! Два мира соединены между собой монорельсом, и из Диснейленда в Диснейси можно путешествовать весьма комфортабельно. Однако недолго – в течение семи минут. За окнами, по форме совпадающими с очертаниями головы Микки Мауса, мелькают пейзажи. Приехали, станция Диснейси!

     А там – мир чудес! На центральной площади перед входом установлен громадный земной шар, обтекаемый морями-океанами, который по совместительству служит фонтаном. Отсюда начинается кругосветное путешествие.

     На этой же площади череда домов, и складывается впечатление, что находишься в Италии. Сначала кажется, что дома ненастоящие, ан нет – это гостиница. Счастливчики, приехавшие на три-четыре дня, могут с чувством, с толком, с расстановкой исследовать все аттракционы суши и моря, вволю насладиться феерическими вечерними представлениями. Но пора, пора продвигаться дальше.

     Италию в Диснейси представляет, конечно же, Венеция . Пятиэтажные дома, штукатурка пастельных тонов, трещины на стенах, сырость. Дома нависают над каналом, а возле моста романтично настроенных прохожих поджидают гондольеры. Черные плащи с красным подолом, лакированные черные лодки, тихий плеск воды. Следующая улочка – провинциальная Италия : желтые, розовые, оранжевые маленькие домики, ярко-зеленые ставенки, горшки с геранью. Вдоль улиц рестораны предлагают спагетти и пиццу, звучит неаполитанская песня.

     Набережная плавно переходит в мостовую. Булыжник под ногами, твердая почва – мы в Америке. Америка 20-х: самоуверенно-наивные плакаты, кирпичные дома, деревянные гаражи, форды. Тепловоз с красными вагончиками развозит пассажиров, возле какого-то старого сарая заговорщически шушукается компания мальчишек в шортиках (дети японские, но так живо их обрамляет декорация, что от американских беспризорников не отличишь). Вдали пришвартовался величественный теплоход, из его красных мощных труб валит дым, звучат гудки: провожающим сойти с трапа, «Стормрайдер» ждет!

     Аллея ведет к ближневосточному комплексу. Жарко, вдалеке лениво звучит протяжная арабская музыка, выхожу на площадь, а там… Мекка, лампа Аладдина и все ночи Шехерезады. Завораживает своей красотой синий, в причудливых позолоченных узорах купол центрального здания площади. Тут и там блестят на солнце серебряные и позолоченные кувшины, в которых кипит турецкий кофе. Посреди площади фонтан, охраняемый львами.

     Время обеденное, и вот он – шатер, а там девушки в восточных одеждах интересуются: чего изволите откушать? И вот на тарелках кебаб, кускус, пита и острый соус, на десерт – некое подобие пахлавы.

Перед зданиями аттракционов, увенчанными сказочными куполами, стоят очереди. Но я умна и хитра, предыдущий поход в Диснейленд научил восточной хитрости – обзаводиться заранее купонами на интересующие тебя аттракционы – «фасто пассо» («быстрый проход»). Это заметно облегчает доступ к самому, самому…

     Итак, Восток! Сажусь в лодку и начинаю следовать за Синдбадом-мореходом в его опасном и полном открытий путешествии. Укрывшиеся среди очень ярких декораций куклы в человеческий рост смотрят на проплывающих осмысленным, хитрым взглядом. А по берегам – восточный базар, и красавица исполняет танец живота, торговцы предлагают товары, а старцы медленно потягивают черный кофе и закусывают переливающимся на солнце виноградом. Затем начинается шторм, но моя лодка вынесла испытание, не развалившись. В джунглях напали обезьяны и чуть не закидали камнями, а потом страшенное трехметровое чудище-великан схватил Синдбада двумя пальцами и давай трясти в воздухе! Еще немного ужасов, и путешествие подходит к концу, и опять танцующая красавица и укрывшиеся в кофейне от палящего солнца старцы.

     Выхожу из Мекки, передо мной Таинственный остров – громадная скала, внутри которой клокочет лава, облизывая страшным пламенем вершину. А глубже – Центр Земли (аттракцион так и называется), оттуда доносятся душераздирающие крики. Небольшие вагончики срываются в пропасть, слышны визги ужаса и восторга. При входе в пещеру табличка: «Для прохождения всех преград необходимо обладать хорошим здоровьем», и список болезней, обладателям которых особенно не рекомендуется.

     Впрочем, есть выбор. Жюльверновские 20 000 лье под водой. «Наутилус» по приказу капитана Немо готов погрузиться под воду. Подлодка стоит в бухте, волны бьются о подножие горы, гейзер неожиданно выплескивает фонтан горячей воды и затихает. И вот я с другими отважными мореходами спускаюсь по трапу, нас сажают в субмарину, по пути что-то спрашивают о здоровье, клаустрофобии. И вот мы погружаемся под воду, водяные пузыри обволакивают «Наутилус» и поднимаются вверх, а мы опускаемся все ниже и ниже, душновато, уши слегка закладывает, и вдруг… Настоящее подводное царство: кораллы, осьминоги, морские коньки, ракушки причудливых форм, разноцветные рыбы проплывают перед иллюминатором… Нас немного мотает из стороны в сторону, но совсем недолго, и вот мы уже поднимаемся на поверхность.

     Тут приходит озарение: субмарина абсолютно сухая, а вода булькает между герметично закрытыми двойными стеклами иллюминатора да еще – совсем самую малость – в моем воображении. Хоть и обман зрения, удовольствие неподдельное!

     И вновь я на улочках Мекки. Всем раздают стереоочки, змей в чалме факира дает краткий анонс представления и напоминает о том, что очки нужно надеть – не забыть. Наконец уселись, поднимается занавес. Все затаили дыхание. Итак… «Лампа Аладдина»!

     На сцене появляется факир, тот самый «магрибинской породы колдун, который учинял своим колдовством одну хитрость за другой, и знал он всякие философии и все науки, и хорошо разбирался в науке о положении звезд». О, этот колдун умеет многое, но его лицо не предвещает ничего хорошего. Колдун-факир-маг пытается показывать фокусы. Но как-то нелепо у него все получается, без задоринки что ли, нет лоска в движениях, и плоды фокусов второй свежести – цветы из рукава, и те завяли. Здесь зритель понимает, что его обманули и факира надо бы «в шею»… А в углу сцены притаилась лампа. Мы-то знаем, что в ней Джинн!!! Горе-факир удаляется, оставляя своего помощника Аладдина «на хозяйстве», и сторого-настрого запрещает касаться лампы. Но как бы не так, что может быть слаще запретного плода? И вот лампа в руках мальчика, волшебные слова произнесены, и… Здесь надо срочно надеть очки, ибо Джинн во весь рост появляется на экране, весь из себя трехмерный. Красавец мужчина в расцвете сил (но не Карлсон)!

     И вот закрутилось: он и поет, и летит по залу, и зажигает звезды, а звезды падают практически на колени, и Великий Маг почти касается меня своей рукой. И тут в самый неподходящий момент возвращается жалкий «магрибинской породы колдун», но зрители уже видели класс высшего пилотажа, поэтому не могут согласиться с его господством на сцене. Причем мало того, что он жалок в профессиональном смысле, так ведь еще и с Аладдином обращался хуже, чем мачеха с Золушкой! Джинн стремительно вылетает из бутылки и спрашивает зал о его предпочтениях.

     И опять зажигаются звезды, и Аладдин переводится с должности простого подмастерья в главные факиры, ну а магрибинец отправляется на пенсию без почестей и выходного пособия. Сказочке конец, время пришло расставаться с очками.

     Проведя первую половину дня в гостях у милой сказки, решилась все-таки отправиться на аттракцион пострашней. Для такой цели хорош Порт открытий. Фантастические конструкции, невероятные машины с вертушками, бункеры, корабли в форме рыб и множество другой непредсказуемости.

     Выбор пал на аттракцион Акватория. Обещали подводные рифы и неожиданные повороты, а на деле передвигалась в посудине, напоминающей водный велосипед без педалей, но на резиновой подушке, по мелководному «озеру». Аттракцион напомнил подобное развлечение в Диснейленде – другой по содержанию, но схожий по ощущениям – Следуй за Винни-Пухом в его охоте на мед! Два притопа, три прихлопа – и охота завершена, Винни-Пух сыт и доволен. Забавно, но где же настоящие страсти?

     А настоящие страсти там, где штурмуют небо настоящие пилоты, которым не страшен девятибалльный шторм, которые не боятся лететь в поврежденном самолете на одном крыле сквозь бушующее пламя. Перед посадкой в самолет был проведен инструктаж по всем правилам. По телевизору показали, какой урон нанес сельскому хозяйству и гражданским постройкам последний смертоносный шторм. Присутствующим объяснили, что, сидя в салоне самолета, пристегнутые по всем правилам техники безопасности, мы войдем именно в такую зону шторма. Готовы ли, как там насчет болезней? Уселись, пристегнулись, обнаруживаю – ручки сидений как-то неприятно влажные. Неужто так страшно, что предыдущий отважный пилот столь интенсивно потел? Ну, была не была – взлетаем!

     Ах! Красота, небо синее, погода ясная! Но вот передают сообщение о приближающемся шторме, мы входим в грозу. О боже! У нас проблемы: мы терпим бедствие, наш самолет кидает из стороны в сторону. Лобовое стекло – что с ним? Настоящие (!) брызги воды кропят лицо, лавина воды летит с экрана. А теперь что-то не так с двигателем, он загорелся, перед нами полыхает пламя, мы стремительно снижаемся. Вода, океан, пламени больше нет, но есть акулы! Но мастерство летчика позволяет справиться с аварией, и мы вновь набираем скорость и поднимаемся ввысь. И вот штормовая зона позади, и облака барашками заглядывают в салон самолета. Приземлились! Вот это действительно великолепный аттракцион – замечательное сочетание сильных спецэффектов с той степенью страха, которая позволяет получить удовольствие от происходящего.

     Начали сгущаться сумерки, в это время все выглядит особенно сказочно. Зажигаются огни. В Италии мне повстречались двое дожей, представились и попросили, если увижу Микки Мауса, передать ему привет. В Америке встретила не только Микки Мауса, но и его жену Минни, а также других постоянных жителей Диснейленда. Они радостно фотографировались и общались с публикой. Мекка и ее купола сияют необыкновенными цветами. Публика разглядывает чудесные миры, фотографирует виды и себя на их фоне. Все что-то несут – сувениры венецианские, арабские, американские, но на всех – символика Диснея.

     В восемь вечера начинается феерическое представление Симфония Диснейси. В Средиземноморской гавани должно произойти что-то, что завершит с честью день ЧУДА. Несметные толпы благодарных зрителей разместились на набережных. На середину залива выплывают три корабля, на палубе одного из них – Микки Маус. И вдруг вступает симфонический оркестр, и торжественная музыка разносится по всему Диснейси, небо озаряется фейерверками. Неимоверные узоры меняются в такт музыке, яркие цвета и сюрприз – фейерверк белых лилий сменяется улыбающейся рожицей – чудеса пиротехники!

     Вот и все, день подошел к концу, пора покидать Сказку. Но ЧУДО провожает посетителей до самого перрона станции. Пол сияет огоньками – они то загораются, то гаснут. Не без сожаления вижу приближающийся поезд, который возвратит меня из кругосветного сказочного путешествия к токийским будням. 

     Сайонара, Диснейси!

Журнал “Япония сегодня”

№12 2002



Прочитайте еще про Отдых в Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.