2 недели, 2 страны, 2 города, 2 народа. Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

2 недели, 2 страны, 2 города, 2 народа. Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Черногории > 2 недели, 2 страны, 2 города, 2 народа. Часть 3.

Черногория

Обещанный ПАКСом трансфер от Дубровника до Будвы состоял из 2х частей: сначала нас вместе со всеми отъезжающими туристами довезли до аэропорта, потом из аэропорта со вновь прибывшими соотечественниками повезли в Будву. Немного пришлось поволноваться в связи с отсутствием в наших паспортах транзитных виз, т.к. пограничный контроль при прилете в Дубровник мы проходили, естественно, по ваучеру на отдых в Хорватии. В этот раз транзитную визу покупать нам не пришлось, но вот на обратному пути хорваты все же вклеили свои белые листочки стоимостью чуть меньше 8 евро в наши паспорта. Но это потом… Сейчас же пограничные хлопоты позади и… мы в Черногории!

Лирическое отступление. Скажу сразу, что в моих последующих описаниях будет много субъективных оценок человека, влюбленного в Черногорию, но… после границы воздух стал чище и ароматнее, горы зеленее, море чище, пляжи теплее. Да и люди добрее – это уже объективно! 

Через полчаса после границы нас высадили около маленькой частной гостиницы Villa MirEnza в Будве. Гостиница находится в 10 минутах ходьбы от большого «Славянского пляжа» и примерно в получасе ходьбы от Старого города. Комната нам понравилась своими размерами и оформлением, но вот сервис почему-то был не совсем на высоте. В основном это касалось смены белья раз в 3 дня и уборкой мелкого мусора – пепельницы, капель на столе и т.д.

Все впечатления, которые были испытаны мною в прошлом году и описаны в «Адриатической сказке», мне пришлось испытывать снова. Не буду повторять своих восторгов по поводу местной и итальянской кухни в черногорском исполнении, добрых и отзывчивых местных людей. Лучше расскажу о том, чего в прошлом году увидеть не удалось. В этом году, на мой взгляд, в Будве стало… скучнее. По понятным причинам (жалобы местного населения и части туристов) на дискотеках запретили громко включать музыку после часу ночи. Естественно, посетителей от этого больше не стало. Даже та молодежь, которая была в «Трокадере», «Майями», «Фрэше» и других дискотеках, была больше поглощена поглощением напитков, а не танцами. Зачастую единственными танцующими на дискотеке, если вообще не единственными ее посетителями, были девушки из «группы поддержки». 

Впрочем, не развлечениями одними жив отдыхающий турист. В один из дней мы решили совершить небольшую пешую прогулку по окрестностям острова-отеля Святого Стефана и Будвы. Впрочем, прогулка была недолгой. Доехав до Св.Стефана на маршрутке, мы направились в сторону Будвы пешком и, дойдя до Пляжа королевы, не смогли продолжать. Как же не соблазниться купанием в маленькой бухте, окруженной почти полным кольцом поросших густой зеленью скал? Крупный песок совершенно не раздражает и не пачкает (пожалуй, это действительно «минус» мелкопесчаного Славянского пляжа по сравнению с Могреном и Пляжем королевы). И даже достаточно высокая плата за вход (3 евро с человека) не пугает. Лёжа под теплым солнцем понимаешь, что рай на Земле все-таки возможен, и он обязательно чем-то похож на Черногорское побережье.

В этом году мне удалось увидеть крупные волны на Адриатике. Крупными их назвать можно лишь относительно – на Черном море это обычная волна, но для спокойной Адриатики 70-80 сантиметров высоты – это уже много. Скорее всего, волны были вызваны южным ветром с моря. Ничего хорошего этот ветер не сулит: после него вода около берега становится мутно-коричневой, полной водорослей, мха и мусора. Особенно это чувствовалось на большом и общедоступном Славянском пляже. На маленьких платных Могрене и Пляже королевы было лучше, но все же не так идеально чисто, как в прошлом году. Да и волна есть волна. С ней не поспоришь, когда она окатывает тебя по пояс на узкой дорожке вдоль скал на Могрен. К сожалению, от подобного омовения пострадал мой мобильник. Бедняжка так и не смог прийти в себя после купания в Адриатическом море. 

Dmitry

01.03.2004 17:41:43



Прочитайте еще про Отдых в Черногории:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.