Отчет о путешествии в ЮАР. Часть 4. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отчет о путешествии в ЮАР. Часть 4.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Отчет о путешествии в ЮАР. Часть 4.

Приехав в Gwalagwala (физически это 5 домиков – шалашей на 10 человек и 5 человек обслуги. Англичанин с женой, ирландец – алкаш (он же местный рейнджер для поездок на 5 км не дальше), негритянка – повариха и позже присоединившаяся дочка хозяев) и зарегестрировавшись на ресепшене, (попутно подписав бумажку, что ежели съедят, они не виноваты) нас ждал “сюрприз”. Дело в том, что покупая на 2 ночи эту лоджу, мы мало представляли себе, где собственно сам Крюгер, звери и прочее. В турфирме предложили за 150 уе за ночь с 3-х разовым питанием, усердно наседая на том, что в эту сумму включено 2 гейм – драйва и один пеший прогулк. Ну мы честно и думали, что так оно и будет. Типа приехали и сразу к зверюшкам, которые вот рядом должны бегать. Как бы не так!!! Хозяйка пришла к нам в лоджу и сказала следующее: если хотите увидеть большую пятерку, надо ехать в сам крюгер – парк. За 12 часов мы сдерем с вас, уважаемые, 860 рандов с рыла. И никакой гарантии, что всех увидите. Опа! Вот мы и попали. Никто об этом не предупреждал. Это вообще запланированно в бюджете не было. Если бы знали, что такие яйца, не стали бы брать такую дорогую лоджу. Взяли бы поближе к Орпену палатку за 50 баксов без еды. Но делать нечего. Ехали зверей смотреть в конце концов. Но настроение конечно, в минусе. Окей, согласились на завтра. Подъем в 4:30 и вперед до 8-ми вечера. Поскольку все – таки драйв был, повез нас ирландский рейнджер на озеро. Кружили – кружили по местности, огороженной проволкой с час наверное, по пути увидели пыльных 3-х зебр и кабанчика (с нами было еще трое англичан, приходивших в неописуемый восторг от всего увиденного, мне же было скучно, как и моему товарищу), и наконец приехали к так называемому крокодильскому озеру. Ай-ай. Разве это озеро? 25 на 70 метров. И никого. Не, ну кто – то был, но с таким скрежетом мы ехали, что все разбежались. Следы , во всяком случае, были. Даже чья – то бедренная кость валялась. Англичане в восторге, все из джипа вылезли, бегают, фоткают. Ирландец достал виски, лед, пиво и давай в одну будку жрать. Я тоже пива банку выпил (потом на счет записали). И тут кульминация момента, за каким и ехали. Приплыл крокодил. Среднего размера. Метрах в двух от берега засел и ждет. Достал ирландец мясо в ваккуумной упаковке и кинул ему. Ноль внимания. Час прождали. Крокодил уплыл. Допил ирландец виски, извлек мощный фонарик (уже стемнело) и мы поехали обратно. Бабе, что сидела спереди, он фонарик и вручил. Свети, типа, по сторонам да мне дорогу указывай. Ну естественно, каждый отблеск глаз кабанчика или зебры, воспринимался на ура этой троицей англичан. Приехали обратно, залезли в шалаш и попытались уснуть. Хрен два! То лягушки квакают во всю глотку, то пищит кто – то. Потом енот по крыше бегал, или еще кто. Так и не удалось поспать толком.

А назавтра засветло встали и поехали в Крюгер. Поехали вдвоем. Англичанам хватило видимо, вчерашнего. Здоровенный лендровер на 10 человек. Открытый. Рейнджер Дерек, голландец. Бородатый дядька весь в шрамах. Через 50 довез до Орпена, где собственно и начинается сам парк. Парк большой. 3 миллиона кв. километров. Поехали по асфальтированному шоссе. Вот те на! А где же звери? А нету! Народ в парк заезжает на своих, либо арендованных машинах. Есть карта. Везде дороги. Плати за въезд и катайся. Ищи. Периодически мы останавливались и переговаривальсь со встречными: ну что, есть что интересное? Ни фига не видели, только «стадо» антилоп. А вы? Тоже ничего. Ну, бывайте

Только через 3 часа увидели слона. Одного. Зато после заезда на стоянку (Satara), где есть магазин, ресторан и прочее, увидели целое стадо купающихся в небольшой коричневой луже слонов. Один даже очень близко подошел, пришлось ретироваться. Пессимист жираф шел прямо по дороге, не обращая внимания на машину сзади. Потом стадо буйволов попалось. Особей так 50 приблизительно. Совсем близко, хоть рукой дотронься. Как – то сосвем чувство опасности притупляется, не кажется, что это дикие животные. 

В результате 12 часов езды ни одного льва, уж тем более леопарда, замечено не было. Очень жаль. Хотелось на кошек больших посмотреть. Да и остальных животных очень мало. Все те передачи, которые я смотрел по телеку, с топлами антилоп, зебр, слонов и прочих, снимались явно не в ЮАР . 

Все высохшее, из 3-х больших озер осталось одно, зверюгам приходится идти к бетонным автопоилкам. О наличие львов говорил только труп буйвола, обглоданный до костей. Рейнджер Дерек нас обадривал, мол, игра, вчера одни львы, сегодня нет. Вывод такой: за 150 баксов и 12 часов всех увидеть нереально. Нужно 2-3 дня. 

Правда, по приезду домой и отсмотру видео выглядит очень даже живенько. Видимо, я просто ожидал нечто большего, поэтому такой пессимизм. Подумав, соглашусь с товарищем, что не все так уж плохо.

Приехали измученные тряской и немного разочарованные отсутствием изобилия зверюшек. Поели мясо импалы и спать. Поскольку уехать своим ходом из Gwalagwala не представлялось возможным, попросили заказать билеты на автобус от Нельспрута до Йобурга и от Йобурга до Дурбана. Плюс такси до Нельспрута (400 рандов с персоны. Там везде так. Пятеро или один поедет, все равно по 400 с рыла). Была мысль доехать до Дурбана через Свазиленд, но без ночевки это ни как не сделать. Граница с 8 до 4 открыта. Физически не успеть. А в Дурбане отель уже забронирован.

В общем в 4 утра поехали до Нельспрута. Там сели на автобус и до Йобурга. Думали, раз Greyhound, должны кормить. Хер. Это только на международных рейсах кормят. То есть нам повезло, когда в Нельспрут ехали (тот автобус был до Мапуто)

Колодяжный Константин

15.03.2002 15:20:01



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.