Отчет о путешествии в ЮАР. Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отчет о путешествии в ЮАР. Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в ЮАР > Отчет о путешествии в ЮАР. Часть 3.

Компания, которой мы переезжали с места на место, называется Greyhound. Билет до Нельспрута стоит 169 рандов. Ехать 4 часа. Сели, поехали. Народу много. Почти все места заняты. Поставили фильм какой – то. И тут раз – еду несут. Ну надо же, думаю. Ехать всего ничего, а кормят. Хорошо! Прибыли на место и пошли спрашивать, как собственно добраться до отеля Piligrims Rest. Никто ничего про это не знал! Мы и сами мало представляли себе, где это находиться. Карты – то подробной не было. Решили узнать в кассе по продаже билетов. Были посланы. Потом со второго захода выяснили какой – то жуткий маршрут. Вначале надо доехать до Sabia, далее до Groskopa, оттуда маршрутка до Piligrims Rest . Стали думать, что делать дальше. В полицейском управлении толстый сержант сказал, что есть маршрутки совсем рядом. Обошли вокруг автобусную станцию и оказались на рынке, совмещенным с маршруточным скопищем. Этим транспортом перемещеются исключительно негры. Ну и ну. Мы с чемоданами были единственными белыми. Первый попавшийся показал нам маршрутку до Sabia. Стоит 16 рандов. Ехать час. Пока все не сели (а кто – то выходил, заходил, личности бродили рядом и предлагали купить туалетную бумагу и носки) мы не поехали. Где – то минут через сорок. Все, кто ехал в маршрутке (14 человек) всю дорогу жрали и пили. Курицу, чипсы, яблоки. Один жевал нечто, как мне показалось, пластмассовое колечко, из тех, что остаются на горлышке бутылки колы после открытия пробки. Два продвинутых негра пили пиво Castle. Они были, как и положено неграм, в шапках. Черный и красный цвет там в почете. Еще можно на улице открыть зонтик и в шапках стоять под зонтиком под палящим солнцем. 

Короче говоря, доехали до Sabia, там как – то сразу сели в машину до Groskop. 11 рандов стоит билетик. Опять же ждать, пока набьется полностью. Поскольку багаж был только у нас двоих, он был погружен сзади в маленький багажник. На периферии народ более отзывчивый и доброжелательный, чем в крупных городах. Улыбаются, спасибо говорят. Нет такого презрительного отношения. Водила врубил негритянский музик и помчались. Он оказался шумахером. Где 120 ограничение, он фигачил 170. Домчал за 20 минут. Там уже пикапчик ждет до этой дыры Piligrims Rest. Двое спереди, по середине 4 влезло с ребенком, и сздади четверо. 9 рандов с рыла. Багаж присобачили сверху, и как – то слабовато привезали. Поехали. Хорошо так разогнались. Музыка орет, негры новостями делятся. И тут … !!! Моя сумка с багажника отрывается и уходит в длительный полет. СТОЙ!!! Первыми заметили негры, которые сидели сзади с нами. Я смотрел вперед, а мой товарищ назад. Он засек одновременно с неграми потерю.

Е-е-е-е. Мы добрых 100 метров отъехали. Водила тормознулся, вышел, притаранил сумку, чемодан товарища снял с багажника, и все это засунул внутрь. Дальше мы ехали в обнимку с поклажей. Наконец приехали в этот гребанный Piligrims Rest. Сразу скажу, если вы не любители горных прогулок и пейзажей, там делать нечего. Абсолютно. Это один отель в колониальном стиле без телевизора в номере и немного, штук 7 маленьких ресторанчиков. И все! Есть еще магазин с пивом и мороженым, работающий с 10 до 5. И больше ничего. 2 дня там делать нечего. Это место, вроде отеля Паракас в Перу , куда привозят на больших автобусах туристов, следующих в крюгер – парк, кормят обедом под зулусские танцы и песни, и везут дальше. Чем собственно отель и живет, ибо там он один. На отшибе. Поняв, что оттуда уехать до Gwalagwala своим ходом будет проблематично (то есть опять до Нельспрута, оттуда до Басбакриджа, а дальше неизвестно как), решили заказать трансфер. Поскольку та же несчастная мама – Африка прислала факс вдогонку в отель, где расписала трансферы (над чем мы долго смеялись. 385 баксов с персоны), пошли на ресепшн. Объявили 700 рандов. За 35 км пути. Дорого. Позвонили в саму Gwalagwala, и они согласились довезти за 300 с человека. Делать нечего. Поехали. На следующий день, взяв завтрак с собой (два гигантских пакета с едой) в 9:00 свалили из этого несчастного Piligrims Rest. 

Ехать до Gwalagwala 1:30. Голубой каньон и все прочие достопримечательности проезжали. Абсолютно неинтересно. Ибо все пересохло, даже водопад. Три года не было дождей и пейзажик довольно удручающий. погода вообще интересная. В каждой провинции своя. 

Колодяжный Константин

15.03.2002 15:20:14



Прочитайте еще про Отдых в ЮАР:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.