Копнуть как можно глубже суть бытия в Праге. Часть 5. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Копнуть как можно глубже суть бытия в Праге. Часть 5.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Копнуть как можно глубже суть бытия в Праге. Часть 5.

Глава 6.

Настал последний день моего пребывание в городе-сказке. Загадывая, что вечером после просмотра матча сборных России и Уэлься я вряд ли что-нибудь нормально упакую, первая половина прошла в приготовлениях к отлету следующим утром. И наконец, за два часа до начала трансляции, я рванул в спорт-бар Zlata Hvezda на Ve Smeckach 12. Бар очень просторный и с множеством экранов. Три в главном зале и еще несколько по остальным небольшим комнатам. Увидев единственное свободное место возле парня с сине-голубым шарфом (изначально, еще не приблизившись я ошибочно подумал, что неужели свой), спросил разрешения подсесть. Получив его, начал беседу, парень оказался шотландцем по имени Гордон. Очень добродушный надо заметить. Общаться на футбольном английском с ним оказалось очень просто. Помогла мне практика игры в английскую версию Championship Manager 4. Обсудили шансы шотландцев против голландцев. Он оказался реалистом и практически не верил в свою сборную. Говорил, что она слишком возрастная и не устоит против скоростных голландцев. Решив поддержать его, я сказал, что буду болеть за его сборную, тем паче стыковой матч за выход на ЧЕ-2004 Шотландия- Голландия начинался на час раньше ожидаемого мной. Шотландцы забили в первом тайме, в зале все затряслось от грохота всего чего можно, и в последствии выиграли. Гордон, как и остальные многочисленные британские болельщики в баре, был счастлив. И как мне было его жаль, когда через две недели Голландия разгромила у себя дома Шотландию с крупным счетом и завоевала путевку на ЧЕ в Португалию. Но вернемся к 15.30 по пражскому времени. Именно в этот момент в зал вошла колонна здоровых парней грозного вида в майках СССР. 

Хоть кого-то из своих я ожидал с нетерпением. Думал, что бар будет переполнен русскими, оказалось не так. Но это меня не огорчило, так как мне удалось присоединиться со своим стулом к этой самой группе русских болельщиков-иммигрантов. Начали за здравие сборной активно пить пиво. Все оказались родом из Москвы. Меня приняли очень даже хорошо и с должным вниманием к моим высказываниям. Наиболее разговорился я с толковым парнем Романом Быковым, который в свою очередь оставил мне визитку с напутствиями , – если еще когда-нибудь будешь в Праге, обращайся смело по любым вопросам. Меня тронуло. Ну а после невыразительной игры нашей сборной (матч закончился 0:0), были и песни Газзаев – пес, и обсуждения отвратительной игры Дмитрия Булкина Булыкина, и игнорирование тренером питерского Кержакова, и пьяные речи, но отнюдь не лишенные здравого смысла, в мою видеокамеру, и прочие атрибуты после футбольного времяпрепровождения. Уже около десяти вечера, я еле вырвался из оков русских болельщиков, благо в моем помутневшем сознании все же щелкнуло, что завтра утром у меня самолет. 

День отправления чувствами уходящего отмечен не был, потому как я понял, что в Прагу еще вернусь. И возможно уже не один…

Алексей Бажин

15.01.2004 17:18:29



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.