Майорка 2002 год. Часть 4. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Майорка 2002 год. Часть 4.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > Майорка 2002 год. Часть 4.

День десятый (22.09.02)

Сегодня берем машину и продолжаем обследовать остров. Путь на лежит на северо-восток. Первая остановка – Felanitx. Ярмарка в полном разгаре. Немного поторговавшись делаем покупки. Саша сторговал ремень с 15 на 8 евро, Оля сумку с 15 на 10. При покупке ножей, однако, скидку получить не удалось. Зафиксировав особенности местной ярмарки на кинопленку, мы продолжаем наш путь, который пролегает вдоль юго-восточного побережья, с заездом в различные бухточки. Felanitx – Cala Murada – Cala Domingos (здесь наше путешествие ненадолго прервалось: пришлось отвезти Галину обратно в отель – слишком трудна оказалась для нее дорога). Продолжение начатого пути: Anguica – cuves Druch – Porto Cristo. Дальше поехали вдоль самого берега моря, можно сказать, по набережной, до поворота на Capdepera. Посетили крепость Capdepera. Строительство этой “храмины”, как обозвал костел Вова, началось в 12 веке. Подробнее об истории крепости можно прочитать по-английски на маленькой листовочке, выданной нам при входе. Отмечу лишь, что с ее башен виден берег Менорки. Пройдя по крепостной стене, обозрев с нее окрестности и заглянув во все закоулки крепости, мы продолжаем путешествие. Дальше наш путь лежит через Cala Mesquida, Cap de Ferrutx, очередной монастырь Santuary de San Salvador, близ Арта, в монашескую обитель Ermita de Betlem. Перефразировав известную поговорку “чем далье в лес, тем больше дров”, можно сказать: чем дальше мы ехали, тем горная дорога становилась все извилистей и уже. Слложность ее была такова, что, по словам Саши, “зубы потели”. Мы очень надеялись, что сможем проехать сквозь Ermita de Betlem. Но дорога закончилась у ворот монастыря. Так что нам ничего не оставалось, как, обозрев монастырь и прилегающие окрестности, отправиться в обратный путь. Наш маршрут таков: Arta – San Llorenc – Manacor – Felanitx – Cala d’Or. Благополучно вернулись к ужину. Это был первый и единственный день, проведенный без обеда! Нервное напряжение, в котором мы находились во время столь сложного пути, пришлось снимать не только принятием морских ванн, но и некоторой дозы алкоголя. Что мы успешно и с удовольствием сделали на балконе перед ужином, любуясь красотой заката. Вечер после ужина мы провели в кафе за коктейлями, мороженым и литром сангрии. Сангрию пили из одной большой банки с помощью длиннющих трубочек, примерно по метру каждая. Разгоряченные винными парами Саша с Олей пустились в пляс. Канокамеры или фотоаппарата в этот момент, к сожалению, не оказалось!

День одиннадцатый (23.09.02)

Ночью была гроза и ливень, но к утру не осталось и следа от бушевавшей стихии. Сегодня мы планируем проехать по южной и юго-западной части побережья, полюбоваться красотой заливов. Маршрут дня таков: Cala d’Or – Cologne – Alquera Blanka (кстати, из-за ремонта дороги нам пришлось 5 минут простоять в пробке!) – Santanyi – Cala Figuera. В Cala Figuera сделали остановку. Сюда водят пешие экскурсии (только не от Натали-Турз). Мы были свидетелями, как группа немцев, с тросточками для удобства прохождения по горным тропам, расположилась на вершине. Они дружно пели какую-то песню. Cala Figuera – место удивительной красоты. Здесь и скалы, с бушующим под ними морем, и ущелье, по которому врывается в море горный поток, и скала, отдельно стоящая в море и напоминающая арку – es Pontas. Словом, лучше посмотрите фотографии! Дальше наш путь таков: Llombarts (без заезда в бухту) – Ses Salines – Colonia Sant Jordi. Очередная остановка. Побережье здесь неживописное: плоские камни почти без растительности. С берега виден большой остров. Время обеда, однако. Решили посетить китайский ресторанчик с тем, чтобы отведать что-нибудь этакого, китайского. Зашли мы в ресторан “Gran Muralla”. Из меню выбрали блюда с самыми китайскими (на наш взгляд) названиями. Официант подтвердил, что это самые что ни на есть китайские блюда. Вот они: утка по-Пекински (для Вовы), мясо с пятью специями “Вулкан” (для Саши), фантазия Мандарина (для Оли). И, кроме этого, рис, салат, пиво. Надо сказать, что правильно есть утку по-Пекински, в отличие от остальных блюд, надо уметь. Видя наше замешательство, официант любезно объяснил нам, как это делается. Отведав на десерт мороженого, выпив по чашечке кофе, пошли прогуляться по городу перед обратной дорогой. Colonia de San Jordi – так называется этот городок – находится в процессе типовой застройки в современном стиле. Преимущественно строят отели и апартаменты. Улицы значительно шире, чем в старых городках. Вскоре, уяснив для себя, что смотреть не на что, мы отправляемся в обратный путь. И тут нас ожидает чудо: мы останавливаемся, чтобы заглянуть в ботанический сад неподалеку от Ses Salines. Нельзя найти слов, чтобы описать то зрелище, которое открылось нам за воротами! Мы попали в мир всевозможных пальм и кактусов. Было ощущение, что находишься среди громадных декораций, оставленных после съемок фильма о мексиканских прериях, ковбоях и приключениях. Но время идет, пора возвращаться, и мы покидаем этот чудесный уголок. На память о посещении ботанического сада нам выдают (правда, не без напоминания с нашей стороны) по маленкому кактусу. Далее все как по расписанию: вечернее купание, ужин, небольшая прогулка и крепкий здоровый сон.

Владимир Горкунов

17.03.2004 13:30:14



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.