Майорка 2002 год. Часть 5. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Майорка 2002 год. Часть 5.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Майорка 2002 год. Часть 5.

День двенадцатый (24.09.02)

Сегодня наш путь лежит на север. Цель путешествия – маяк на мысе Форментор. По дороге мы делаем маленькую остановку в Playa de Muro, фотографируемся на фоне волн и снова в путь. Дорога через Port de Pollenca лежит вдоль берега моря. Вода так близко, что, наверное, во время приличного волнения на море волны захлестывают мостовую. Проехав Port de Pollenca, мы начинаем подниматься в гору. С каждым метром подъема дорога становится уже и извилистее. Наконец, наша первая остановка – смотровая площадка Mirador des Colomer. Эта смотровая площадка расположена на скалистом мысе. Лишь в ущельях склоны гор покрыты негустой растительностью. Вершины же их голы. Сюда автобусы привозят туристов, чтобы полюбоваться природными красотами. Далее же дорога столь узка, что продвижение вверх к маяку на автобусе невозможно: только на личном транспорте. Мы едем на маяк. Желающих добраться до самой северной точки Майорки так много, что из машин выстраивается очередь на подъем и стоянку на смотровой площадке, а для тех, кто уже налюбовался красотами – очередь на спуск. Цель достигнута: маяк посетили, окрестности осмотрели, фотографии сделали – можно в обратный путь. Спуск не менее труден, чем подъем: количество машин, едущих нам навстречу, не уменьшилось. Благополучно преодолев этот трудный участок дороги, мы останавливаемся на обед в Port de Pollenca, после чего направляемся в Cala d’Or. Сегодня надо сдать машину. Но в магазин, чтобы заправиться красненьким, успеваем! 

День тринадцатый (25.09.02)

Последний день перед отъездом. Мы никуда не едем. Ленимся. Обедать идем в полюбившийся нам ресторанчик “Мария” в бухте Cala Serena. После обеда, от нечего делать, отправляемся на прогулку на катере, с заруливанием во все бухты Cala d’Or. Так сказать, обозреваем городок со стороны моря. Катер с прозрачным дном, но смотреть совершенно не на что: редкая рыбешка проплывет среди водорослей. Во время прогулки угощают каким-то компотом, говорят – сангрия, но впечатления не производит. Возвратившись с морской прогулки, перед ужином и после традиционного купания, устраиваем фуршет на балконе. 

День отъезда (25.09.02)

В 8:15 последнее купание, завтрак, быстрые сборы, и вот мы уже в автобусе, на пути в аэропорт. Как ни странно, наш рейс практически не задержали. В Москву летим самолетом компании TransAero. В салоне, правда, душновато, зато покормили и попоили отлично. Все стюардессы очень внимательны: мы даже благодарность написали.

Фотографии к рассказу можно посмотреть по адресу: www.bookpost.ru/vl.htm

Владимир Горкунов

17.03.2004 13:25:25



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.