США. Золото Дикого Запада. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

США. Золото Дикого Запада. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в США > США. Золото Дикого Запада. Часть 2.

День 4

Первую половину дня – 5 часов ехали по пустыне и пересекали горы до Сан Диего – старейшего города штата Калифорния. Это город мне очень понравился. Там очень здоровый климат, потому что давление не меняется, нет перепадов его, что очень хорошо для людей с плохими сосудами. И погода все время одинаковая, теплая, но не жаркая. Город стоит прямо на Тихом океане, но перед ним еще находится остров, на котором живут самые богатые жители и мы посетили там отель Коронадо, где снимался фильм «В джазе только девушки» с Мерилин Монро. На материковой части были в Бальбоа-парке, где очень красивые испанские замки-музеи и башни.

День 5 и 6

Два дня в Лос Анжелесе. Центр Лос Анжелеса. (или ЭлЭй, как его называют американцы) – тоже Даунтаун, застроен небоскребами, некоторые из которых соединенные между собой воздушными мостами. Но в архитектурном плане они не такие интересн, как в Чикаго, который считается основателем этой архитектуры. Видели концертный зал, где раньше происходило вручение Оскара и потом, в Голливуде – уже новый, открытый в прошлом году. И прошлись по лестнице, по которой поднимаются звезды кино, когда идут за премиями. Голливуд на самом деле просто один из районов ЛА, ничем особо не примечательный. А Бульвар звезд в нем – довольно неряшливая улица, отличающаяся от других только звездами на тротуаре, посвященными разным артистам. На этом бульваре находится Китайский кинотеатр, перед входом в который на бетонных плитах имеются более 200 отпечатков рук, ног и автографов звезд кино начиная с 30-х годов прошлого века. Я сфотографировалась у отпечатков Софи Лорен, а ножка Мери Пикфорд меньше моей (37 размер) в 2 раза.

Очень интересным было посещение поместья миллионеров Хантингтонов, которое сейчас находится в собственности штата Калифорния. Жена создала там прекрасный ботанический сад с огромной коллекцией кактусов под открытым небом и потрясающим розарием. А муж собирал английскую живопись, которую мы посмотрели в специальной галерее. В самом центре ЛА находится асфальтовое озеро Ла Бри. Этот асфальт одна из фракций нефти, которой оказывается полно в Калифорнии, но ее не добывают из-за дороговизны рабочей силы и чтобы не портить экологию. На берегу этого озера стоят фигуры мамонтов, извлеченных из него – очень хорошо сохранившиеся. Потом мы поехали на городской пляж. Он называется Венецианский с очень широкой песчаной полосой берега. Мы помочили только ноги, так как вода в Тихом океане очень холодная и даже летом там почти не купаются. Посмотрели и витрины лучших магазинов на Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, районе, где находятся городские дома кинозвезд. Очень симпатичные домики, но кинозвезды в этот день нам не попались на пути. Далее мы направились на высокую гору, возвышающуюся над ЛА, где расположен недавно построенный музей – центр Пола Гетти. Он тоже был миллионер, сделавший состояние на нефти и меценат. Собрал превосходную коллекцию живописи, старинной мебели, скульптур и еще много всего и теперь все это можно смотреть всем , так все это частная собственность и вход бесплатный. А если бы он отдал штату, то за вход пришлось бы платить.

День 7

На следующее утро мы уехали из ЛА и поехали в Санту Барбару – американский вариант Французской Ривьеры – город богатых и знаменитых. Мы шутили, что там мы всех знаем. Оказывается то белое здание с башенкой, которое показывали в начале заставки каждой серии – это суд, рядом с которым расположено здание бывшей тюрьмы – тоже очень симпатичное, с лужайкой перед фасадом, на которой в прошлом прогуливались преступники. Мне городок очень понравился, милый, очень уютный и весь в цветах. Существует целый архитектурный стиль, так и называющийся в честь Санты Барбары. После того как мы немного побродили по улицам этого обаятельного городка, поехали дольше на север в деревню Сольванг. Она построенная выходцами из Дании, заполнена ветряными мельницами, бесконечными магазинчиками с сувенирами и отельчиками. Все здания точь в точь как в европейской Дании. Там мы пообедали в ресторане «Русалочка» с датской кухней (я ела сардельки), а потом в кондитерской съели очень вкусные пирожные с кофе.

Далее мы продолжили путь вдоль побережья Тихого океана и заехали в свадебный отель «Мадонна Инн». Он весь в розовом, золотом и белом, из резного дуба и светящихся гирлянд имеет 109 номеров, каждый отличатся отделкой от остальных. Новобрачные могут жить либо в пещере доисторического человека или в спальне королевы. Вечером мы остановились переночевать в маленьком отельчике в местечек Сан Симеон, на самом берегу Тихого океана. И когда гуляли вдоль берега не обращая внимания на очень холодный ветер видели не так далеко от берега настоящего морского льва.

День 8

На следующее утро мы поехали в Замок Рендольфа Херста – газетного магната.

Вильям Рэндольф Херст был человеком со многими интересами и талантами. Он создал одну из самых больших империй в области средств массовой информации и издательского дела в США . Во время зенита его карьеры он владел 26 газетами, 13 журналами, 8 радиостанциями, и также продюссировал почти 100 художественных фильмов. На продолжении всей его жизни он собирал произведения искусства и антикварные изделия со всех концов земного шара. Это выдающееся поместье было построено в то время, когда многие богатые американцы строили загородные резиденции, похожие на дворцы. В 1957 году, через 6 лет после смерти Херста, его вдова передала замок калифорнийскому департаменту парков и отдыха. Он находится на склоне одной из гор, протянувшихся вдоль берега Тихого океана. Во время нашей экскурсии мы оказались внутри облака, проходящего на той высоте, где мы были.

Дворец построен в середине прошлого века по образу испанских замков. У подножия дворца находится прекрасный бассейн Нептуна (длиной 34 м), оформленный фрагментами древнегреческого храма 4 века до н.э. Оттуда открывается замечательный вид на Тихий океан. В этом бассейне тренировался исполнитель главной роли в фильме «Тарзан» Вайсмюллер. Вокруг замка великолепный сад. Когда мы там были, апельсиновые деревья были усыпаны ярко-оранжевыми плодами. Сокровища резиденции мультимиллионера Херста включают: драгоценные античные вазы, средне-вековые гобелены, живопись эпохи Возрождения, греческие и египетские статуи и восточные мозаики, монастырскую мебель. Все это он скупил по дешевке после Второй Мировой войны.

Вера Незнахина

22.03.2004 16:55:52



Прочитайте еще про Отдых в США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.