Финляндия. Страна диких дедов морозов, или Елопукки из Рованиеми. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Финляндия. Страна диких дедов морозов, или Елопукки из Рованиеми. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Финляндии > Финляндия. Страна диких дедов морозов, или Елопукки из Рованиеми. Часть 2.

Бесполезное Наблюдение №6. Ледяная гостиница.

Чертоги снежной королевы. Здесь все изо льда и снега: апартаменты в виде снежных иглу с оленьими шкурами вместо кроватей, ресепшен изо льда, в лобби бар с ледяными столами и стульями. В снежном потолке, меняя цвета под музыку, горят специальные гирлянды. Все глючно, красиво и романтично. Наверное, именно сюда приволокла бы Кая Снежная Королева на медовый месяц, будь он постарше.

Бесполезное Наблюдение №7. Мотосафари – русские не сдаются!

Специальное обмундирование и вперед! По застывшим рекам и озерам в лес. Красота, природа, скорость, что еще нужно для души?! Привал, ночь, тишина, традиционные финские сосиски на огне, горячий клюквенный сок – арктическая романтика!

Там же в холодном, тихом, ночном лесу с нами произошло оригинальное происшествие, которое взбодрило и согрело. На наши мотосани влезла чета итальянцев среднего возраста, ну запамятовали граждане, где в лесу тележечку припарковали… Мы сообщили леди о произошедшей ошибке, дама извинилась и средство передвижения нам освободила, но, отойдя метра на два, видимо, раскаялась и уж не знаю, какими мыслями обуреваемая, подбежала к нам и начала орать и пихаться. Отойдя от первого шока, (кто бы мог подумать – солидного возраста европейка и вдруг такая экспрессия, такой натиск, гражданка видимо думала, что в ночном лесу легко выкинет с саночек двух маленьких девочек), мы заупрямились. Она вместе со своим муженьком начала орать: «Рашен! Рашен!» – (интересно это что?, главное новое оскорбление) и пытаться нас лягнуть и отоварить по бошкам.

Ага! Сейчас! Рашен сам себе страшен! На нас махать руками, а тем более ногами не моги! Пару приемов дзю-до и дзю-после и сицилианские узурпаторы получили достойный отпор. Мафионерка скуля убежала в лес, видимо, зализывать раны и переживать поражение, разорвав мужа, двух белых медведей и несколько белок и бурундучков по мелочи. А я в бою потеряла варежку и всю обратную дорогу сильно мерзла.

Бесполезное Наблюдение №8. Стрип-клуб.

Секс для самых маленьких. Путеводитель гласил, что Рованиеми , город нон-стоп и ночная жизнь там просто-таки бьет ключом, потащились и мы посмотреть, как, конкретно, она это делает, с рекламных проспектов нам призывно улыбались горячие финские девчонки (температура тела -31), подмигивая всеми элементами телосложения и маня в гнезда разврата. Поверили мы … Поперлись сквозь пургу и ночную мглу. И что ж мы обнаружили? В час ночи все было закрыто, а табличка на дверях гласила, что вам здесь рады с 8 утра до 10 вечера. А потом, наверное, все развратницы тундры идут спать – буйный темперамент! В любом случае странное расписание для подобного заведения.

Бесполезное Наблюдение №9. Офис Санта-Клауса.

Чем отличается Санта Клаус от Деда Мороза? Санта Клаус всегда трезвый и один, а Дед Мороз вечно пьяный и с бабой. Так вот офис этого самого деда-клауса-санта-мороза находится на Полярном круге (линия, где этот самый круг проходит, помечен гирляндой) и зовут его по-фински Елопукки, что в дословном переводе с финского обозначает – «Злобный козёл»! Мы сначала за него даже обиделись – ничего себе так дедушку подписать, но потом убедились, что в чем-то они, безусловно, правы. Ну что мы такого сложного у этого хрыча попросили?! Чтобы северное сияние включил, мы столько к нему пёрлись (почти полушарие пересекли, между прочим), чтобы на диво глянуть. А он… так нам и не подсобил … обломались … ну не козел ли?!

Доступ к телу дедушки не прост. В душном маленьком домике толчется огромная очередь. Если вы хотите раз и навсегда отбить своему ребенку любовь к Новому году и воспитать стойкую ненависть к Елопукки, обязательно приведите его сюда. Толпа, состоящая в большинстве из здоровых мужиков, давиться, орет и зычно матерится (на русском). Среди поклонников старичка, желающих засвидетельствовать ему свое почтение, в какой-то момент возник даже рукопашный бой, раздались звуки смачных плюх и глухих ударов по пустым тыквам, гномики, белочки и прочий контингент трудящихся офиса дедули были в шоке от такого рвения * деток *. А мне было очень интересно узнать, что ж они так жаждали попросить у мороза (деда) – разума? Так это они не по адресу – это им к Гудвину, в Изумрудный город…

Бесполезное Наблюдение №10. Сафари на лайках.

Это настоящая формула 1. Кто бы мог подумать, что это такие юркие зверюшки, правильно говорят – 5 километров для бешеной собаки не круг! Круто! очень понравилось! Почувствовала себя полярным Шумахером – по тундре с ветерком! супер!

Бесполезное Наблюдение №11. На оленьих упряжках.

Так вот ты, какой северный олень… настоящий тормоз. Разогнаться на них не дают (конечно, его ж потом на бифштексы пускают, а если он будет с мышцами как у атлета, то какой из него деликатес?). В общем, берегут, наверное. Я не впечатлилась, без огонька, нет скорости – скучновато, замерзли, хорошо хоть, что местные жители пригласили в чум погреться и напоили горячим клюквенным соком.

Бесполезное Наблюдение №12. Центр зимнего отдыха.

Любишь кататься – люби и катайся. В семи километрах от центра Рованиеми , всякие горки для лыж, для фристайла и т.д. среди красивейшего леса. Но когда мы там были, всё было закрыто – *вери колд*, объяснил служащий, мы начали его уламывать, мол, нам ничего не надо! только б ускорения под зад (не пинка, как вы подумали, а пластик), ну не мог же он отказать двум восточным красавицам, и он не устоял под натиском и выдал нам саночки, но так как подъемники не работали, то в гору приходилось переться, тихо матерясь, зато с горки летели, оглашая лес восторженными воплями. Бешеная скорость! Волны снега в лицо! Лепота! Жаль, что саночки запаздывали на спуске и приезжали раза в два позже, так что пол горки катились кубарем, но все равно восторг был всеобъемлющим. Но накатались мы очень быстро слишком уж горка крутая, лень было тащиться каждый раз, ради нескольких минут полета на пятой точке.

Бесполезное Наблюдение №13. Час Х.

А теперь, собственно говоря, о главном, о том ради чего все это было затеяно – встреча Нового года. После убийственного ужина в гостинице (еле живы остались, чуть не полопались), всех туристов Рованиеми пригласили собраться на самой высокой сопке, куда вела дорога из свечей. М-да! такого в моей жизни еще не было – встреча Нового года на Полярном круге. Все было классно и нереально! Шоу, всеобщая тусовка, ледяные домики, шаманские чумы, гадания, бубны. В 11 ночи (12 по Москве) русские начали раскупоривать водку, подбадриваемые выкриками финнов на русском *давай-давай-бухай-бухай*, разливать всем подряд и всех поздравлять, настоящие народные гуляния. В 12 был удивительный по красоте фейерверк, и всех угощали шампанским (в неограниченных количествах, между прочим), правда, пить его было сложно, на улице было -35 и оно застывало на стенках бокалов романтичными причудливыми каплями и его приходилось отколупывать, но нам это не помешало. После фейерверка была дискотека, и падал разноцветный снег, играя в лучах светомузыки, и танцы в шубах – в общем как сказал бы Карабас-барабас – это просто праздник какой-то! Жаль, что ночь быстро кончается…

Натали

24.02.2004 11:10:32



Прочитайте еще про Отдых в Финляндии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.