Венгрия + Хорватия в одном флаконе. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Венгрия + Хорватия в одном флаконе. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Венгрии > Венгрия + Хорватия в одном флаконе. Часть 2.

Наш отель «Ад-Турис» находился на приличной горе. Кстати, до отъезда в т/фирме нам сказали , что до моря 150 метров. Оно, конечно, так и выходило, ежели под этими метрами понимался перепад высот, а так реально выходило метров 700, да и уклон градусов 30… Вниз-то мы скатывались с угрожающей скоростью , а вот наверх… В некоторых местах явно было бы быстрее подняться на четвереньках, да проклятое воспитание не позволяло. Зато на самом верху был бассейн, в который так славно было плюхнуться после подъема ! Впрочем, во всем надо находить хорошие стороны – зато после таких нагрузок можно было есть все, не заботясь о фигуре, а мороженое в Хорватии (да и Венгрии тоже) оччччень даже достойно всяческого внимания.

Номер у нас был очень неплохой с огромным балконом, с которого открывался великолепный вид на море (вот и еще один плюс высокого месторасположения). К сожалению, кондиционера не было (знали заранее), ночью было душно (но никто не умер). У нас были оплаченные завтраки и ужины. Этого более чем достачно, по причине жары пообедать не удалось ни разу, поэтому про хорватскую кухню, увы, рассказать ничего не могу. Фрукты, конечно, хороши, но очень дороги даже на рынке – персики около 80-120 рублей, инжир (но зато какой!!!!) – 100-120, помидоры около 50.

Об экскурсиях. Поскольку принимающий нас товарищ занял очень странную позицию, цены на все экскурсии он задрал процентов на 50 (а это наглость!), а делать экскурсии туда, куда хотели мы – например, в Пулу, – он отказался (а это подлость!), мы были предоставлены сами себе. В результате съездили на рейсовом автобусе в город Сень (40 км южнее), и на катере в город Врбник. Об этом чуть подробнее ниже. На рафтинг съездть не удалось, т.к. по причине безумной засухи в горах пересохли реки. На Плитвицы не поехали по причине жары. Возможно и зря, но… Сделанного не воротишь.

Про поездку в Сень. Поскольку это был наш первый опыт соприкосновения со сферой общественного транспорта, расскажу об этом подробнее. От нашей гостиницы до автовокзала было примерно 4 км, т.к. поселок вытянут по побережью километров на 8-9. Зайдя во время прогулки по центру накануне поездки на вокзал, выяснили расписание автобусов, то, что билетов заранее не продают, народу мало и вообще уехать не проблема. Выбрали подходящий по времени автобус, в назначенный день пришли на вокзал и выяснили , что билетов нет.

Далее события развивались так: Диалог в кассе разворачивался на энергичном английском со стороны моей дочери Дашки, плохим английским со стороны кассирши, подвякиванием на немецком и энергичной жестикуляцией с моей стороны и мрачно-заинтересованным молчанием со стороны двух наших попутчиков из нашей группы, языками не владеющими. Времени было около 13-00, намеченный нами автобус должен был уйти в 13-55. Именно на него и не было билетов.

Кассир: – Хотите уехать на 14-10?

Мы: – Но такого автобуса в расписании нет!

К.: – Есть, просто там не написано, что он проходит через Сень.

Мы: – Хотим! Точно в 14-10?

К: – Да! В 14-10!

Берем билеты, и поскольку образуется час свободного времени, уходим на рынок, где покупаем. персики, инжир и Дашке шикарную итальянскю джинсовую юбку до пят, возвращаемся на вокзал и тут, как в известном анекдоте про Зоркого Сокола, глядя в билеты, видим время отправления на них ….13-16!!!!!!! А уже 14-00!!!!!!!!

Мы(кассирше): – Но Вы же дали нам билеты на 14-10!

Она: – Такого автобуса в расписании нет!

Немая сцена… Короче, уехали на следующем, слава богу. Дорога в горах вдоль побережья невероятно живописна, обрывистые скалы, аквамариновая вода в маленьких бухточках, огромные горы… Красива и величественна природа Хорватии, хоть и видела я только крохотную часть этой чудесной страны.

Сам городочек Сень находится в небольшом заливе, над ним доминирует разбойничий замок 15 века на большой горе, мы туда , конечно, поднялись, в самом замке сейчас музей, а со смотровой площадки открывается обалденный вид на город, залив и окрестные горы,. Сам городок тоже прелестен, узенькие(не больше метра!) улочки, цветы – средиземноморская сказка! Обратно тоже, правда, уезжали не слава богу – в Сени вообще нет автовокзала, а есть только будочка, в которой сидит задумчивая девушка, правда немного владеющая английским. Долго выясняли, во сколько уходит автобус, так и не выяснили, поскольку расписания у них нет, а так все как-то на глазок… После часа(!) ожидания девушка сказала историческую фразу – «Наверное, автобус запаздывает»…

Время ужина в отеле неумолимо приближалось, наконец пришел автобус, причем на вопрос «А вы останавливаетесь в Црквинице», заданный на 3 языках одновременно, первый водитель ответил «Нет», а второй ответил «Да». Доехали, и даже на ужин успели, добежав от центра до отеля в гору свои 4 км за 25 минут. Правда , в Пулу после этого своим ходом ехать не рискнули, т.к. там и всего-то 2 автобуса в расписании, а уж как оно на самом деле, выяснить не удалось, т.к. кассирша впала в коллапс, увидя нашу компанию снова и перестала понимать все языки, кроме родного. Зато мы поехали на катере в город Врбник, который тоже очень похож на Сень, только весь находится на скале метров 30 высотой, а по обе стороны от него две бухточки с прозрачной зеленой водой, на дне одной из которых был замечен даже осьминог. Обе поездки оставили самое приятное впечатление, и заняли по полдня каждая.

Немного о пляжах. В Црквинице песчаного пляжа, кроме платного городского, нет. Очень острая галька, по которой невозможно ходить босиком, и морские ежи. Поэтому народ купается или в тапках, или заходя в воду с бетонного мола по ступенькам ( мы предпочитали второй вариант). Место мне показалось не тусовочным, но, правда, мы жили далеко от центра. Судя по увиденным мной пейзажам, все же осмелюсь предположить, что в Дубровнике значительно красивей. В заключение хочу заметить, что отпуском остались довольны, обе страны очень интересны, и если бы не дикая жара, мы бы посмотрели еще больше. Да, кстати, в Венгрии мы отказались от поездки в излучину Дуная в пользу Будапешта. Как показал опрос съездивших, наш выбор был верен.

Если полученная информация пригодится – значит, мой рассказ написан не зря . На все вопросы отвечу. Всем интересных путешествий.

Елена

24.03.2004 14:20:12



Прочитайте еще про Отдых в Венгрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.