Германия. Опять захотелось в Европу. Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Германия. Опять захотелось в Европу. Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Германии > Германия. Опять захотелось в Европу. Часть 3.

День девятый. A tout a l’heure Alsace, Hallo Schwarzwald!

Вот пришел день покидать и Францию, но чтобы немножко продлить свое пребывание в Эльзасе, мы, сделав небольшой крюк заехали в городок Тюркхайм, при въезде в который находится большой огороженный участок с гнездами аистов, которые летают над городом, да и над всем Эльзасом тоже. А потом заехали во французский город Кольмар. Свое знакомство с городом мы начали с поездки на туристическом поезде, в котором есть возможность послушать экскурсию на русском языке (длится она 40 минут), после поездки, теперь уже прошлись по понравившимся местам. Этот средневековый городок, без столичной суеты, неповторим по своей красоте, со своими домиками, утопающими в цветах, с каналами, по которым плавают лодки, управляемые гондольерами. Есть здесь и доминиканский монастырь XIII века, где сейчас расположен художественный музей Унтерлинден, и дом-музей скульптора Бартольди, автора статуи Свободы.

Но нам пора ехать дальше, до скорой встречи Эльзас , привет Черный Лес!

Выбрав свой Pension в курортном городке Bad Peterstal-Griesbach, мы не могли и подумать, что улица с количеством в 68 домов, а именно, такой номер дома был указан в адресе пансиона, это нормальная улица только до дома 50, а дальше: 3 дома – 0,7 км в лес, еще дома 3 – еще метров 500 и так до нашего 68. Одно неудобство, долго потом выезжать до большой дороги, а так тишина, туман, ели да сосны. Еще не начался курортный сезон и в пансионе из постояльцев мы были одни и, кстати, для хозяйки мы опять оказались первыми русскими, которые посетили ее пансион. Пансион нам очень понравился: на подушечках было вышито его название, над кроватью виcели крестик и иконка, что было по-домашнему уютно и как-то успокаивающе на нас действовало. Там же можно было и поужинать, что мы и сделали в небольшом ресторанчике на первом этаже, оформленном в деревенском стиле.

День десятый. Holiday-park – приятные впечатления.

Проводить время в парках развлечениях любит не только Антошка, поэтому еще в Москве, мы планировали посетить не только известный в Германии Европа-парк, но и более провинциальный. Относительно недалеко, всего в каких-то 200 км от Bad Peterstal находится Holiday-parc. В этот день, мы выехали пораньше, так как до скоростной трассы нам выезжать целый час, а потом уж со скоростью 160-180 по автобану и вот мы уже в 11 часов у входа в парк. Мы опять выбрали для посещения парка понедельник, народу практически вообще нет ( один автобус школьников и машин 20), входной билет 60 Евро на троих. Мы были во многих европейских парках, но всегда, в даже сделанных по одному принципу аттракционах, есть что-то новое. Вот здесь, например, в водном аттракционе «спуск на каноэ» имеется заезд в пещеру со скелетами, там же лодку разворачивает и из пещеры, правда с небольшой горки летишь спиной в воду. На американских горках этого парка рискнул прокатиться только Валерий, высота 14-этажного дома, витой, почти вертикальный спуск вниз. На горках попроще с мертвыми петлями у нас уже привык кататься и Антон. На всех аттракционах в нашей семье приходится кричать только мне, мужчины мужественно переносят все виражи и петли. Очень понравился спектакль на воде, где артисты на водных лыжах и скутерах делали различные пируэты, прыжки, кувырки, всё шоу заканчивалось фейерверком. Всё представление длилось 30 минут и артисты его делали всего для 20 зрителей. Остальные аттракционы можно посмотреть на сайте парка www.holidaypark.de. Из-за малого количества посетителей мы, не торопясь прокатившись на всех понравившихся аттракционах по два раза, освободились в 14-30 и решили заехать в город Heidelberg, который находился примерно в 100 км от парка. Этот город очаровал Валерия еще 3 года назад, когда он был в командировке. Город Хайдельберг один из самых старинных университетских городов Германии и довольно посещаемое туристами разных стран место. Мы, конечно же, поднялись на фуникулере в крепость, в которой находится самая большая винная бочка в мире и единственный в Германии аптечный музей. Красивое место для прогулок.

День одиннадцатый. Люксембург .

Первую половину дня мы провели в Страсбурге в походах по магазинам и приобретению сувениров для родственников и друзей. А потом, решение поехать в Люксембург пришло как-то само собой. И вот мы по платной французской дороге гоним в Люксембург . Люксембург со своими холмистыми рельефами, мостами, дворцами, парками оставляет впечатление безумно красивого и аккуратного города. Банки, казино, дорогие магазины и машины все это Люксембург, который действительно лучше увидеть своими глазами. Обратно возвращались тяжеловато, потому что заблудились. Дорог в Германии построили слишком много, и, наверное, поэтому мы незаметно пропустили нужный поворот, а потом ехали, ехали до нужной трассы, получив крюк в 1,5 часа. Но это был единственный ляп, допущенный нами в путешествии, за 11 дней путешествия все дороги стали уже родными и внимание на знаки немного притупилось.

День двенадцатый. Дорога домой.

250 км. по трассе и мы в аэропорту, а там самолет и Москва.

Что можно было посетить ещё, но нам не хватило времени.

– Музей дирижаблей на Боденском озере, правда, летящий дирижабль видели в небе;

– «Город миллионеров» Баден-Баден , проезжали мимо несколько раз всего в 20 км от него, но все время была какая-то другая цель;

– Город Мюлуз во Франции, с его редкими музейными коллекциями;

– Legoland, который находится не очень далеко от Боденского озера, но он, к сожалению, открылся только 15 мая.

Лично я, после двух посещений Берлина раньше, Германию не воспринимала как объект отдыха для себя, но после этого путешествия пришлось поменять своё мнение в лучшую сторону: Бавария и Шварцвальд просто великолепны.

Желаем всем приятных путешествий и удачи!

Наталья, Валерий и Антон.

Наталья

24.03.2001 15:20:37



Прочитайте еще про Отдых в Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.