Эквадор. Исследование середины мира. Часть 1. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Эквадор. Исследование середины мира. Часть 1.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Эквадоре > Эквадор. Исследование середины мира. Часть 1.

Поездка организовалась настолько неожиданно, что если бы не необходимость ждать месяц до отлета, боюсь, я бы обнаружила себя в Эквадоре спустя сутки после принятия такого решения. Да и уже на месте меня не покидало ощущение, что это вовсе не я, сама же я в это время преспокойно обретаюсь в Москве.

Но все по порядку и по существу. Поскольку я ехала в гости к друзьям, мне не пришлось озадачиваться обычным в таких вопросах поиском подходящего тура. Поэтому я долго выбирала, услугами какой авиакомпании из предлагающих в России такие услуги воспользоваться – Air France или KLM, и заказала билеты в KLM, поскольку решила, что посадок там меньше. Позже оказалось, что надо было поступить ровно наоборот, так как в информации о рейсе KLM не было сказано об остановках, в Air France же наоборот – была. Пришлось себя утешать полученной возможностью осмотреть вулканы во всех красе при подлете к промышленному центру Эквадора – городу Гуаякиль.

Это действительно было великолепно: в золотом свете солнца друг за другом возникающие из белой массы облаков заснеженные сверкающие вершины. Хочется верить в то, что столь прекрасные моменты моя память сможет сберечь и без поддержки достижений научно-технического прогресса, поскольку эти самые достижения, в данном случае именуемые «фотоаппарат», хоть и были на расстоянии вытянутой руки, но вытягивать ее стоило над головой, в багажный отсек самолета, и чтобы их достать необходимо было перебудить народ, сидящий рядом, что природная скромность не позволила мне сделать.

В любом случае по моим ощущениям посадка в Гуаякиле была совершенно лишней после Амстердама и Боннэйра. Самолет надоел окончательно, хотелось скорее и желательно на подольше вступить на твердую землю. При этом необходимо отметить, что перелет Гуаякиль-Кито все же был забавен из-за отличной видимости и возможности рассмотреть не только горы под ногами, но и поля, дома, ездящие по дорогам машины и пасущихся коров.

Учитывая, что времени в моем распоряжении было нет так много, как хотелось бы (эта мысль меня преследовала на протяжении всей поездки), после приземления я передала себя в добрые руки друзей с одним только напутствием: «давайте что-нибудь смотреть». Так мы и сделали.

Кстати, надо сказать, что еще за месяц задумавшись над тем, с чем бы я хотела ознакомиться в Эквадоре, я прочитала все, что нашла о нем в русскоязычной части сети, и даже заехала в один из крупных книжных универмагов в надежде разжиться литературой по теме. Однако там меня ждало большое разочарование, поскольку о такой стране наши издатели не слышали. Пришлось рассчитывать только на свои силы и составлять список культурных мероприятий на базе интернета. При этом надо отметить, что все необходимое я все же там нашла, и через пару дней предъявив полный список желаемого, даже привела своих друзей в некоторое замешательство – такой прыти они не ожидали.

Итак…

Первой достопримечательностью, которую мне удалось увидеть на замечательнотеплой земле Эквадора, стала «Середина мира» или «Mitad del mundo», как называют ее аборигены и прочие испаноговорящие жители. Вблизи это оказался клочок облагороженной земли среди засушливых гор на высоте 2 483 метра, на котором разбит маленький колониальный городок с обязательной площадью, а также ресторанчиками и сувенирными лавчонками. На окраине городка возвышалась цель нашей поездки – монумент, стоящий в аккурат на олицетворяющей экватор желтой полосе. (Как потом выяснилось из надежных источников в виде местных жителей, на самом деле место прохождения экватора определили инки, и находится он в нескольких километрах от туристического маршрута).

Вблизи вышеозначенный памятник оказался зданием высотой в три этажа, содержащим очень маленький, но достаточно емкий краеведческий музейчик, за осмотр которого необходимо было заплатить пару долларов. (Это стандартная цена за музейный билет в Эквадоре. Обычно она колеблется от 1 до 3 долларов и зависит от принадлежности страждущего к студенчеству и гражданам страны, для которых общение с прекрасным обходится дешевле). В итоге мы ушли облагороженные знанием провинций Эквадора, внешним обликом жителей, их одежды и некоторых предметов обихода.

Находится в Эквадоре стало заметно интереснее, поскольку попадающиеся то и дело по дороге местные жители в черных шляпах и пончах, из под которых выглядывали яркие блузы и нижние юбки, стали узнаваться как жители «горных районов Эквадора», в коих мы как раз и находились, поскольку, как я уже упоминала, столица расположена в самом сердце Анд на высоте 3000 м над уровнем моря в окружении знаменитых вулканов Котопакси, Пичинча и Чимборасо.

Как не пытались мы эти самые вулканы увидеть и запечатлеть на пленке, они давались с большим трудом. На второй день пребывания мне ненадолго показался Котопакси, а перед самым отъездом стал виден на пару часов Пичинча. Небо обычно не расставалось с облаками и особенно явно эта взаимная любовь была заметна над горами, окружающими город, что практически сводило на нет возможность наблюдать вершины вулканов. Говорят, видны они лучше всего часов в семь утра с высоких точек, однако я не собралась этого проверить.

Один из прекрасных видов Котопакси нам открылся благодаря влюбленности моих друзей в несколько экзотический пока для нас вид спорта под названием гольф. С живописно расположенных на склонах гор площадок вершина этого вулкана оказалась ненадолго видна глазу, но опять же не фотоаппарату. Зато мне удалось поупражняться в гольфе, первый раз держа клюшку в руках, и даже взять урок с основами подхода к клюшке, мячу и лунке. В итоге, несмотря на кажущуюся медлительность, игра мне так понравилась, что, выслушав дифирамбы тренера по поводу моей природной талантливости, я вознамерилась продолжить свои изыскания на московском поле для гольфа.

В поисках достопримечательностей нас также занесло на смотровую площадку над старым кратером вулкана Pululahua неподалеку от Mitad del mundo. Занятно было увидеть под ногами небольшую долину, зажатую между гор, расчерченную наделами, как лоскутное одеяло. То, что когда-то нагоняло страх на всю округу, сейчас производит мирное впечатление земли, навсегда заснувшей под облачным одеялом.

В одни из выходных на семейном совете было решено показать мне джунгли. И поскольку после проделанной дороги с тремя посадками я наотрез отказалась лететь куда-либо еще (а в Амазонку и в прибрежные районы Эквадора можно добраться только таким способом, если нет желания провести сутки за рулем авто), мы поехали на СПА-курорт под названием Араша, в числе достопримечательностей которого нам были обещаны джунгли. Поездка заняла два с лишним часа и за это время пейзаж за окном полностью сменился: чахлая растительность превратилась в бушующую в полном смысле этого слова.

E.Tscherbakova

25.01.2004 13:39:31



Прочитайте еще про Отдых в Эквадоре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.