Эквадор: исследование середины мира. Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Эквадор: исследование середины мира. Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Эквадоре > Эквадор: исследование середины мира. Часть 3.

На огромных фресках изображены сцены из Библии в толковании местных мастеров: с лицами, напоминающими местных жителей, природой и домами, списанными с эквадорских. Голубой алтарь, отделанный сусальным золотом, завершает купол с изображением солнца в стиле инков. Таким образом под искусными руками индейских мастеров слились воедино старая и новая религия.

Далее мы покружили по узким улочкам, чем-то неуловимо напоминающим все старые европейские города, когда-либо виденные ранее, посетили несколько музеев, расположенных в бывших монастырях и содержащие церковные экспозиции, включая иконы, картины, деревянные скульптуры, одетые в старинную одежду, а также мебель. Далее стопы мы направили к одной из множества церквей, необычной архитектурой резко выделявшейся на фоне остальных колониальных церквей. Она была похожа на собор Парижской богоматери в уменьшенном виде. Как оказалось позже, церковь Basilica строилась на протяжении 72 лет, начиная с 1926 г., и обладает замечательными витражами, а также предоставляет возможность полюбоваться со смотровой площадки окрестностями города и его защитницей – Богоматерью Китской, парящей над одним из холмов, как Иисус над Рио-де-Жанейро .

В следующий заход мы заказали во все же найденном туристическом бюро экскурсию с гидом, который провел нас по близлежащим церквям, Краеведческому музею и очень оригинальному дому-музею какой-то доброй католички, рано потерявшей мужа и всю жизнь жертвовавшей деньги церкви для строительства приютов и школ. Как и везде, было очень интересно посмотреть на быт обычного человека прошлого века, хотя она и скончалась в 90-х годах предыдущего века, насколько я помню. Но больше всего меня поразила церковь Троицы, находящаяся позади Главного собора. Деревянная резьба там повсюду, сверху она покрыта золотом, вследствие чего церковь производит впечатление золотой. Очень впечатляющая картина!

На такой оптимистичной ноте вроде бы можно и закончить рассказ. Тем более, что вспомнить еще какие-либо полезности я больше не могу. Добавить можно только несколько фактов из жизни…

Во-первых, поскольку приходилось много ездить, внимание заострилось на дорогах, которые привели меня в восторг своим качеством и упомянутой выше уборкой. Шоссе в основном платные, по крайней мере, я не видела ни одного загородного шоссе, при въезде и выезде с которого не надо было заплатить различные суммы от 40 центов до 1 доллара для легковой машины. Также помимо качественного асфальта дорог, встречается много знаков, предупреждающих о подстерегающих водителя ужасах, а также загородительные барьеры в особо опасных местах.

Во-вторых, без человека, знающего испанский язык, делать в Эквадоре абсолютно нечего, поскольку языковой альтернативы там нет. С другой стороны, зная абсолютный минимум туриста, включающий «Сколько стоит», «Как пройти» и т.п., вполне можно выжить, потому как народ в основном настроен очень доброжелательно и всегда поможет заблудившемуся чужестранцу. Меня, например, один таксист долго учил произносить какие-то слова, смысл которых я так и не поняла, и все умилялся получавшемуся у меня отличному произношению.

В-третьих, о покупках в Эквадоре. Самый знаменитый рынок ремесел эквадорской земли расположен в маленьком городке Отавало, расположенном в двух часах езды от Кито. Как оказалось, большой для нас удачей стало то, что день его посещения пришелся на вторник (а во всех статьях, мною прочитанных, строго настрого запрещалось туда ехать в будни, поскольку рынок якобы не работает). В результате нам не пришлось обходить бесчисленное количество лавчонок, расположенных на всех боковых улицах, прилегающих к главной торговой площади, поскольку они были действительно закрыты. Таким образом, мы сэкономили много времени, особенно если учесть, что осмотр и закупка всего того, что оказалось на той самой площади, заняло несколько часов напряженного труда. При этом, поскольку мы были практически единственными покупателями, сбрасывать цену удавалось практически наполовину! (Я еще не говорила, что на всех эквадорских рынках полагается злостно торговаться?) Как сказала моя подруга, сопровождавшая меня во всех поездках и являющаяся моим гидом и переводчиком в одном лице, в этом месте таких скидок она не видела никогда.

Рынок деревянных изделий в городке Сан-Антонио, находящийся также поблизости от Отавало, меня не порадовал вовсе, поскольку то ли настроение было не покупательское, то ли я боялась, что сумки свои я не подниму при погрузке в самолет, но в любом случае, это единственное место, где я не польстилась ни на что, несмотря на многочисленные вазы, панно, маски и прочую дребедень из дерева различных пород современного и инковского вида.

В самом Кито есть район в центре города (в деловом центре, а не историческом), называемый Gringolandia или страна гринго, как с неприязнью называют коренные жители американцев, а вместе с ними и всех остальных белокожих иностранцев. Объяснение такого названия кроется в том, что поблизости расположены лучшие гостиницы и офисы, а которых, соответственно полно иностранцев. Таким образом, район и получил свое название. Там же расположен рынок изделий, подобных отавальским, только по ценам на порядок большим. Единственное заметное отличие – это наличие большего количества украшений и бус, в том числе из различных камней типа бирюзы, агата и т.п., стоимостью около 25 долл.

Местом, также покорившим меня своими ценами, стал кожаный рынок. Причем не в Катокачи, входящее во все туристические маршруты, стоимость приличного кожаного пальто на котором сравнимо с ценой на аналогичное на московских рынках, а чуть более далекое – Quisa Pincha – где на 100 долл. я умудрилась купить 2 мужские и 1 женскую куртки.

Таким было мое путешествие. Более или менее мне удалось увидеть жизнь коренных эквадорцев, хотя сильно глубоко я не старалась в нее проникнуть, а также без особых усилий и затрат осмотреть достопримечательности разных районов страны. Итогом такого далекого путешествия стало постоянное желание вернуться в дружелюбную страну с прекрасным климатом, наслаждаться которым мне не помешала даже нехватка кислорода в горах. Теперь хочу обратно. рџ™‚

E.Tscherbakova

25.01.2004 13:30:35



Прочитайте еще про Отдых в Эквадоре:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.