По следам Ди Каприо, 1-ая часть. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

По следам Ди Каприо, 1-ая часть.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Таиланде > По следам Ди Каприо, 1-ая часть.

Поездка по Таиланду ( Бангкок – Сюраттани – Самуи – Краби – Пи Пи – Краби – Бангкок ) 10.10.2003 – 26.10.2003.

Подготовка.

Были приобретены через агентство «Илвес-Тур», билеты «Туркменских авиалиний». Эконом класс, срок действия 1-ин месяц, цена со скидкой 462$. Оформлены трехмесячные визы через то же агентство, стоимость 40$. Отелей не бронировали, так как с этим проблем в Таиланде нет.

Первоначальная компания была такая: Илона (Екатеринбург), Дима и Инна (Москва), Наташа, Я (Mole) и Надежда. Все кроме меня едут в Таиланд первый раз. Итак, поехали. (Москва – Ашхабад) 10.10.2003. Аэропорт Домодедово, суета, я как обычно сначала пивка. Курсирую из стороны в сторону в поисках попутчиков, поочередно выхватывая их из толпы. Итак, все попутчики собрались, а именно: Илона, Наташа, Я и Надежда. Дима и Инна летят вечером «Аэрофлотом» их билеты стоили по 560$, приобретались там же где и наши.

Регистрацию и контроль проходим быстро, покупаю бутылочку «Бейлиса» чтобы смазать полет. Уже непосредственно перед посадкой знакомимся с Романом (No-Mercy), он решает путешествовать с нами. Самолет «Туркменских авиалиний», новый Boeing 757, отличный сервис и чистота. Полет до Ашхабада пролетает в беседах о предстоящей поездке и попивании виски. Народу в самолете 70% от загрузки. В иллюминатор, словно снежные барханы видны облака и турбина самолета со смачной надписью «Ролсс Ройс».

В Ашхабад прилетаем уже в нормальном состоянии. Пытаемся фотографироваться в транзитной зоне, что после пары тройки снимков пресекается бдительным пограничником, поэтому ничего не остается делать, как пить виски и есть запасенные бутеры с семгой. В транзитной зоне знакомимся с двумя ребятами с форума Винского Сергея (http://www.awd.ru/bb/). Полтора часа пролетают незаметно, садимся опять в тот же самолет, который на сей раз заполнен всего на 20%. Перелет из Ашхабада до Бангкока проходит в каматозе, пью с новыми знакомыми, орем футбольные речевки. Помню, метался по салону и не мог заснуть, а добрые стюарды, все мне кофе варили и варили. Отличное впечатление от сервиса «Туркменских авиалиний», еще раз повторяюсь, но это действительно так, со мной нянчились как с родным.

Бангкок (Город Ангелов)

11.10.2003.

Ну вот, прилетели, как я заполнял эмиграционные и таможенные карточки себе и еще нескольким людям, не помню. Потом, оказалось, что написал там полную ахинею, путая даже буквы в своей фамилии, ничего прокатило. При выходе подхватил еще целую пачку бланков, зачем не знаю, думал что пригодится. Бангкок воздух как в парилке, маленький дождик, нас встречает Олег (Ko Samui, e-mail: samuigreenlife@hotmail.com ), он живет на острове Samui уже пять лет, его сестра Наташа летела с нами. Садимся в такси, цена кажется 300 бат, и едем на Sukhumvit, Soi 4. Там круглосуточная сэндвичная. Сидим, отходим от полета, поедая сэндвичи. Потом идем за угол и ищем отель. Капает дождик, сверху льется вода, я встаю под струи из водосточной трубы. Пытаюсь ощутить себя отдыхающим, ощутить что я, наконец, вернулся. Душно, и прохлада воды не приносит результата. Проходим мимо «На На» комплекса, все уже закрыто, около 4-ех утра. Через пару зданий находим нужный отель. Я засыпаю за стойкой на рецепции. Силы покинули меня.

Поселились в отеле «NaNa City Inn», номер стоит 800 бат, в принципе ничего такая гостишка, хотя ее предназначение скорее для тех, кто сняв морковку в «На На Плазе» хочет где то понуриться. Очень удобно что отель рядом с станцией «Скайтрэйна». Далее погружаюсь в коматозный сон. Пробуждение. Где я? Кто я? Завтрак пивом. Приезжает Дима с Инной, напомню, что они летели «Аэрофлотом» всю ночь. Собираемся идти на улицу, оказывается что Роман и Илона, не свет не заря слиняли в город, смотреть дворцы и каналы. Связи с ними нет, поэтому оставшейся группой идем на встречу с Николаем (travel2siam.ru, e-mail: nick@travel2siam.ru ) и Юлей (Angel), они уже почти коренные жители Таиланда, живут там уже больше 10-и лет.

Два часа ездим по душному Бангкоку, в поисках работающего ресторана «Оиши». Самоотверженная Юля, сидя за рулем, борется с пробками. Очень веселая и находчивая девушка не дает нам заснуть в машине, рассказывая разные веселые истории и анекдоты, сдерживает наши позывы выпрыгнуть из машины, так как сильно укачало. Находим работающий ресторан в «Diskovery Center». Ресторан «Оиши» полезное место для истосковавшегося по Японской кухне организму. Два часа за 400 или 500 бат с носа можно есть сколько хочешь. Блюда Японской кухни: суси, сасими, якитори, терияки, сукияки, креветки, мясо, рыба, моллюски сырые, жаренные, варенные и тушенные, салаты и супы, мороженное и десерты, кофе, соки и воды. В общем, праздник обжирания. Я как отравленный виски, пивом и прочим, есть практически не могу. Смотрю с кислой миной на этот рог изобилия. После вкушения идем покупать необходимые вещички в торговый центр «MBK». Покупаем тапки и прочую мелочь. Потом едем на метро обратно в отель.

Стоимость билета в один конец от зоны шопинга, до нашей станции «Na Na», 20 бат. Очень удобно, нет ни пробок ни толчеи. К 19.15, едем на Центральный вокзал, у нас поезд до Сюраттани. Билеты на поезд, заранее, приобрел Олег (Ko Samui, e-mail: samuigreenlife@hotmail.com ). У меня, Надежды, Димы и Инны, билеты в 1-ый класс, стоимостью 1139 бат. Илона едет 2-ым айркон. классом, стоимость 500 бат с копейками. Первый класс похож на наше СВ., есть маленькая раковинка и дверь в соседнее купе, так что при желании можно объединять два купе в одно. Второй айркон. класс как наш плацкарт, только полки вдоль вагона и есть кондиционер.

Роману не удается приобрести билеты на поезд, и он решает ехать завтра, а сегодня погрузиться в ночную жизнь Бангкока. Закупаем продовольствие и пиво. Отмечу один момент, в 18.00, весь народ на вокзале вдруг застыл и стоял как вкопанный молча. Оказывается, играли национальный гимн. Вот оно уважение монархии. Ехать до Сюраттани примерно 12 часов, переезд переносится легко, вот только мчится поезд как ужаленный. Рано утром приезжаем в Сюраттани, сидим в местном кафе попивая чаек, пока добрый Олег организовывает трансфер, до порта и далее до Ko Samui.

Два часа до порта, приезжаем в порт не тот, что основной, а в маленький. У нас билеты на скоростной паром. Больше похож, на переросший спид бот. Называется сие творение – Сеатрейн Экспресс, кажется на 50 бат дороже обычного парома, но идет на 30-40 минут быстрее. Пока сидели в порту, оказалось, что Олег забыл свой фотик в автобусе, жаль, но его так и не вернули.

Ko Samui (Кусочек рая)

12.10.2003-16.10.2003.

Ко Самуи , кусочек рая. Наконец видны бирюзовые воды, белоснежные пляжи и пальмовые рощи. В порту нас опять встречают, спасибо доброму Олегу (Ko Samui, e-mail: samuigreenlife@hotmail.com ). Мы едем на пляж Чавенг, в отель «Chaweng Cove Resotel». Душим персонал отеля по цене и в итоге берем номер в основном здании, с видом на море за 1000 бат, без завтрака. Фото этого отеля можно увидеть в моих отчетах о предыдущих поездках. Отличный отель с большим бассейном и чистым пляжем. Отдельно о пляже Чавенг, ввиду того, что он мелковат, до глубины примерно метров 30-40,вода сильно прогревается, поэтому появляются маленькие медузки. Любят, они погреться. погода отличная, небольшие облачка, но солнце жарит конкретно. Поэтому всегда мажемся зашитой +20. Сразу идем в мое любимое кафе рядом с отелем, там есть такие столики со стеклом, под которое можно подсовывать визитки и национальные деньги, чем и пользуются многочисленные посетители. Как обычно беру супчик, Том Ка и жареный рис с морепродуктами. Жизнь возвращается в нужное русло.

mole

26.02.2002 8:54:13



Прочитайте еще про Отдых в Таиланде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.