По следам Ди Каприо, 2-ая часть. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

По следам Ди Каприо, 2-ая часть.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > По следам Ди Каприо, 2-ая часть.

До вечера просто бесцельно валяемся у бассейна и у моря. Как только стемнело, решили посетить рыбный ресторан. Я как обычно надеялся увидеть море изобилия и предложений на пляже, но не тут то было. Пройдя 40 минут в поисках и смотря на всполохи молний наступающей грозы, нашли один единственный ресторан, рядом с нашим отелем. Как сказал впоследствии Олег, чиновники запретили выставлять столики непосредственно на пляж. В итоге уставшие садимся там куда пришли, больше сил искать нет. Заказываем, спец. предложения, за 700 бат, которые включают в себя: каменных лобстеров, крабов, кальмара, креветок и рыбку. Я еще беру 400 грамм барракуды на гриле. Так же в стоимость входит салат бар с неограниченным подходом. Пьем «Пиноколаду», под шорох волн о песок и под светом полной луны, на горизонте проскакивают молнии надвигающейся грозы. Гроза кстати так и не пришла.

С утра нам пригоняют машину, пятиместную «Судзуки Витару», коробка автомат, полный фарш, кажется 2002 года. Вся в спойлерах и трубах. Стоит дороговато, 40$ в сутки. Предвидя вопросы об условиях аренды, отвечаю: – в залог обычно берут паспорт, у меня ничего не взяли; – права у меня обычные Российские, правда я ниразу не видел тех кому их надо показывать; – езда в нетрезвом состоянии, ездил, главное не попасть в аварию тогда будет п….ц; – страховка, мог разбить в хлам, заплатил бы 5000 бат и все, на счет мелких аварий не знаю; – бензин, обычно дают с практически пустым баком, тока до заправки. Берем машину на два дня, заливаем полный бак, на 700 бат, хватило на два дня и еще осталось. Объем двигателя кажется 1,6, ездил почти всегда с нажатой кнопкой «Power», что дает дополнительную мощность. В горы соваться не советую, машины или низкие, что было в моем случае, оторвал порог, или с заглушенным полным приводом. Не даром они туристов в горы возят на «Ленд Роверах».

Программа поездок по острову составлена, берем бесплатную карту и едем. Сначала едем на обзорную площадку, потом к нагромождению камней, причудливых форм, напоминающих мужские и женские половые органы. Получаем от них зарядку, поедаем кругляши. Далее едем на обезьянье шоу, где за 100 бат обезьяна лезет на пальму и рвет для нас кокосы. Случается маленький эксцесс, Инна, увидев маленькую обезьянку, решила к ней подойти поближе, та просто зверски накинулась на нее, хорошо была привязана, так что крови избежали, но царапины все же были. Мы же фотографируемся с большой, которая беспрестанно чихает и кашляет, видимо не нравится наш запах.

Спешим в аквариум, где проводится зверское шоу, шоу так себе, но радуют попугаи, которые катаются на велосипедах, там же смотрим подводных тварей и фотографируемся с тигром. Смотрим на разных рыб, мурен, акул и пр., кормим с рук капустой гигантских черепах. После этого едем на водопад, на тот, что самый большой. Участок по бездорожью, до самого водопада идем по джунглям пешком, желающие едут на слонах.

В водопаде полно воды, были дожди. Я собираюсь полезть выше к истокам водопада, где говорят, есть скрытое место, своеобразный бассейн дождевой воды. Упорно лезу в гору, цепляясь за лианы и ветки деревьев, минут через сорок, взмокнув, так что пот льется ручьем, понимаю, что в тапочках мне эти непролазные дебри не одолеть. Делаю пару фоток и опечаленный плетусь назад, хватаюсь за лиану и чувствую, что то шевелится под рукой, убираю руку и вижу огромную многоножку, вероятно ядовитую. Может, я ей понравился, но она меня кусать не стала. Когда спустился с горы уже начало темнеть, накрапывал мелкий дождик.

Устремились к отелю, там встретив Олега, поехали в лучший рыбный ресторан на Самуи . Ресторан находится недалеко от пляжа Nathon, там еще под потолком весит гигантская акула. Говорят, в этом ресторане кушал кто-то из королевской семьи. Ресторан явно популярный хоть и выглядит непрезентабельно, при нас там собирается тусовка богатых Тайцев, которые приехали на Меренах S класса.

Олег приехал со своей семьей, сестрой, женой и маленьким сыном. Так как жена у него местная, заказ всевозможных блюд идет быстро. И главное все делают очень вкусно. Берем пару котелков супчика «Том Ям», рис, речных креветок с длинными клешнями приготовленных в чесноке и с перцем. Кстати рекомендую именно такое приготовление для креветок, после такой готовки панцирь становится мягким и некоторые его части даже можно есть как чипсы. Еще берем речных крабов, раков похожих на богомолов, рыбу, икру ската или это не скат, но очень похож, правда, под панцирем и с длинным хвостом, к нему берем острый салат из авокадо. Конечно, берем свежайших устриц, которых поливаем лимоном, добавляем чеснок, жареный лучок и какую то местную травку. Запивать все это берем виски «Меконг», местный бренди «Regensi» VSOP, арбузные шейки и пр.

Отличный ужин на нашу толпу в количестве 10-и человек, обошелся примерно по 500 бат с носа. После такой плотной трапезы завезя, домой семейство Олега, поехали в «Регги Паб», по пути заехав на высокую гору с которой открывался красивейший вид на ночной Чавенг, залитый огнями реклам и светом баров и диско. В «Регги Пабе» пьем как обычно «Меконг», кола, лайм и танцы примерно до часа ночи. После этого завезя женщин, домой, поехали знакомиться с ночной жизнью.

Присели на тротуаре, на улице между главными диско барами, попивая коктейль «Bacardi Breezer» рассматривали движущейся народ. Стоить отметить что я пил коктейль синего цвета, в следствии чего с утра обнаружил что язык стал синего цвета, столь нехарактерный цвет держался до вечера следующего дня. Были замечены несколько достойного вида морковок и один офигительный транс. Дальнейшие подробности опущу, замечу только одно, одна из самых красивых Таек, с пирсингом в носу и пупке, с маленькой попкой и стройными ножками подвязалась покататься с нами, прекрасная поездка по ночному острову и джунглям, под светом полной луны, правда, слегка покорежил джип, почти оторвав порог. Потом купание в ночном море в теплой воде, под стрекотание цикад. Проснувшись с утра, первым делом к морю, потом бассейн, завтрак.

Приехал Роман. Решили съездить на «Laem Din Market», это что-то типа рынка, где продается всякая всячина. Промтовары и продукты, горы разных овощей, зелени и фруктов. Мясо и свежие морепродукты, разные полуфабрикаты и готовые продукты. Конечно, в продаже были и жареные жуки, а так же питательный порошок из них всего за 20 бат. Мы, не польстившись на дешевизну, купили шашлычки из куриных жоп. Далее поехали в супермаркет «Tesco Lotus», вот уж я Вам скажу, здесь есть все. Как говорится от прокладки до палатки.

Мы решили устроить пикник на пляже, поэтому набирали разную еду и напитки. Набрали наборы с суси, вареных креветок и ракушек с дьявольскими соусами. По дороге к пляжу решили заехать в «Samui Shooting Sport» центр, после которого, неплохо постреляв, поехали на пикник, на обзорную площадку. Спустившись вниз к самому берегу, сели в беседку и поедали фастфудные яства, смотря на природу. Вечером этого дня я ездил на пляж «Lamai», смотреть как там обстоят дела с ночной жизнью. Вот некоторые расценки: – откупная от бара 400 бат; – гостиница на ночь с кондеем и ТВ. 400 бат; – сам сервис 500 бат; Поздно вечером, опять поехали кататься по ночному острову, несколько раз останавливались в безлюдных местах, чтобы послушать шорох пальм, стрекотание цикад и прочей безымянной живности.

mole

26.02.2002 8:50:16



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.