По следам Ди Каприо, 3-я часть. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

По следам Ди Каприо, 3-я часть.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > По следам Ди Каприо, 3-я часть.

С утра следующего дня поехал кататься по острову и в 12 часов утра отдал машину, никакие повреждения замечены не были чему я бил несказанно рад. Весь день провалялись на пляже и у бассейна, я и Илона катались на «джет ски» остальные купались или ходили на массаж. Стоимость традиционного Тайского массажа на Самуи 150 бат. Сеанс длится полтора часа. Вечером Олег пригласил меня и Надежду в свой ресторан, где мы в компании его и его жены, прекрасно посидели, наслаждаясь отлично приготовленной его знакомым поваром едой. Были испробованы новые яства как сырые креветки с чесноком. Пили вино и смотрели на ночное море. Было немного жаль, что утром мы уезжаем, но такой уж я человек не могу больше четырех дней сидеть на одном месте, к тому же нас ждали другие не менее прекрасные места.

С утра мы собрались и поехали на Пи Пи, весь трансфер организовал Олег (Ko Samui, e-mail: samuigreenlife@hotmail.com), стоимость 400 бат, включает в себя: – скоростной паром Samui – континент; – кондиционируемый автобус до Krabi; – паром Krabi – Phi Phi.

Ko Phi Phi Don (Утраченный рай)

16.10.2003-19.10.2003

Выехав примерно в восемь утра мы часа в три дня были уже на Пи Пи. Да, Пи Пи сильно изменился, еще немного и туземцы окончательно засрут остров, некоторые члены нашей группы начали вспоминать прекрасный Самуи и как там было хорошо и чисто. Поиски отеля сожгли много нервных клеток, отбивались от навязчивых туземцев которые встречают туристов на причале и прилипнув к ним начинают просить процент в отелях, типа они нас привели. Во время поисков отеля попали к берегам ужасной речки вонючки берега которой буквально завалены мешками с мусором и еще черт знает чем, замечу что вода из этой речки вытекает на один из пляжей «Lohdalum Bay», рядом с отелем «Viewpoint Resort». После лицезрения такой картины купаться там уж не очень хотелось.

После долгих изнуряющих поисков решили остановится в отеле «Phi Phi Don Chukit Resort», отель отстойный в полном смысле этого слова но в его бунгало, за 800 бат есть горячая вода, кондиционер, ТВ и холодильник. Жить в этом отеле имеет смысл только если вы туда будете приходить когда темно чтобы не видеть мрачные краски внутри бунгало. На Пи Пи только три типа отелей за 100-500 бат, тараканьи дыры, 800-1000, дыры с ничтожным количеством тараканов. 1500-6000 отели хорошие но непомерно дорогие, что не исключает возможность присутствия тараканов, зато имеют бассейн и услужливый персонал. Замечу что тараканы в Таиланде не меньше спичечной коробки.

В общем если Вы приехали заниматься дайвингом, снорклингом или просто валяться целый день на пляже, то Вас это напрягать совсем не будет. Кардинально изменился контингент туристов на Пи Пи со времени моего последнего пребывания, раньше было много скандинавов, теперь же люди со святой земли, Израиля. Но все то же преобладание модной молодежи, которая не дает загнутся острову от тоски. Остров мусульманский есть мечеть, в связи, с чем местное населеннее более агрессивное и наглое чем на миролюбивом Ko Samui.

Первый вечер посвятили осмотру острова, встретили Александра и Марину с которыми мы вместе летели до Бангкока, что не преминули отметить в «Регги Пабе», есть такое заведение и на Пи Пи. Почти во всех питейных заведениях по вечерам диско, тут и там висят объявления о поиске персонала, гарантируют оплату труда от 200-400 бат в день, халявные дринки и комнату. С утра взяли за 400 бат с носа, дневной трип на остров Пи Пи Ле (Где снимался фильм «Пляж), а так же остров Бамбу и вокруг Пи Пи Дона. В стоимость входит прокат масок, ласт и жилетов. Так же включен обед, в нашем случае это был жареный рис с курицей, кофе, чай и вода.

Рассказывать о красотах островов и пляжей не буду смотрите фото. Расстроило что подводный мир пляжа «Мая Бей» на острове Пи Пи Ле, сильно пострадал из-за якорей лодок, дерут и ломают кораллы. На одном из пляжей наши девчонки подверглись нападению обезьян, Надя еле отбилась ластой от вожака с огромной мошной. Только отступление в море спасло ее. Купались, ныряли целый день, кормили рыб, собирали раковины.

По возвращению на остров полезли на обзорную площадку, чтобы запечатлться на фоне фантастически красивых видах, утопающий в зелени и цветах остров окруженный с двух сторон бирюзовым и голубым морем. Вечером как стемнело пошли в «Регги Паб», у него случился юбилей в связи с этим знаменательным событием, еда была абсолютно бесплатна, неплохо откушали шашлычков, маскаронов по флотски и орешков, запивая все это сначала «Сингхой» со льдом и лимоном, а потом коктейлями из ведерок. Потом были устроены показательные выступления Тайбоксинга и конкурс мокрая майка, который мне не дали посмотреть.

Стоить отметить что на Пи Пи всегда по вечерам в разных заведениях проводятся разные промоушоны, типа ешь сколько хочешь или пей два по цене одного. Поэтому поиском заведения на вечер следует заниматься днем, собирая важную информацию и флаерсы. На следующий день сели в такси, а надо сказать что на Пи Пи такси это так называемые Лонг Тай Бот, потому как остров маленький, нет машин и всего полторы мотоколяски. Поехали на соседний с нашим пляж, где более чистая вода и приятней купаться.

Пляж малонаселенный в связи с этим есть экстремальные бунгало по 50 бат, в которых если пукнуть в туалете будет слышно всем. Поплавав и поныряв, пошли с Романом в ближний кабачок раздавит по виски с колой. Так хорошо пошло, что выпили 2-е бутылки по 0,3. Познакомились с Канадкой, писательницей, которая уже три месяца в Таиланде и описывает свои впечатления о стране. Сказала, что здесь ей нравиться меньше чем в Индии, где она прожила пол года и выносила утки из под душевнобольных. Увидев мой большой православный крест, она предположила, что я ортодокс и не могла понять, что такое православие.

Вообще, скажу я Вам, мало они знают о России и о мире в целом, больше зациклены на своем узком мирке и интересах. Даже географические познания узки. Вечером как обычно воспользовались спец. предложением ресторана на пляже у отеля Принцесс Резорт, где за 300 бат можно было без ограничения насыщаться разными яствами. Очень порадовал свинячий окорок на гриле, не мог отойти от него пол часа. После плотного ужина я и Роман пошли на бич патти в бар «Хиппи», лежа на циновке постеленной, на песке прямо у самого моря, попивая пивко со льдом и лимоном, я наслаждался живой музыкой и огненным шоу.

Огненное шоу это когда на длинных веревках подвешивают сосуды с горящей смесью и начинают ими крутить и размахивать, все сливается в сплошные пламенные линии. Потом был фейерверк и пьяный Канадец, который, спустив до колен штаны, размахивая перцем, выбежал на сцену. Очень много симпатичных и одиноких девчонок из Европы и Нового света. Жаль что с утра мы уезжаем в Krabi, я уже привык к вечному празднику и веселью которое царит на Пи Пи, фиг с ней, с речкой вонючкой.

Krabi, Ao Nang (Земля дождя)

19.10.2003-23.10.2003

Последнее утро на Пи Пи, Рома уехал на Ko Lanta, мы пошли в последний раз на пляж, поваляться на песке и искупаться, маленький ливень застал нас прямо на пляже, пара минут и вокруг реки, через десять минут после окончания ливня, все высохло. Собрали вещички, и пошли на паром до Краби , местом дислокации там мы выбрали пляж Ао Нанг, это самый центровой пляж на Краби . Паром идет сначала до Ао Нанга потом к Ао Рели. Над Краби тучи, такие, что прояснение не предвидится. При заходе в бухту порта, паром плывет буквально на ощупь, отлив такой, что до близлежащих островов можно дойти пешком.

mole

26.02.2002 8:45:06



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.