По следам Ди Каприо, 4-ая часть. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

По следам Ди Каприо, 4-ая часть.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > По следам Ди Каприо, 4-ая часть.

В порту попадаем в лапы бандитов на тук туках, цены за доставку непосредственно в центр цивилизации высоки, а ехать предлагают на мотоцикле с большой кибиткой. В итоге договариваемся за 100 бат на пятерых, едем выбирать отель. Есть полно гостевых домов по 300-400 бат, с кондеем и горячей водой, очень приличных, но не было трех номеров сразу и чтобы вид на море и не первый этаж. Находим прекрасный отель «Ocean Garden View Resort», отель немного на отшибе расположен прямо в джунглях, территория как большой парк, есть мостики водопадики и озерца, в одном из которых водились всевозможные гады.

На территории отеля постоянно снует всякая мелкая живность из леса, круглые сутки, а особенно по вечерам шум и гомон неизвестных тварей. Наше большое бунгало располагалось на самом отшибе у самого леса, поэтому по вечерам мы с удовольствием засыпали под эту какофонию, периодически изгоняя разных гадов, со своих балконов. Номер очень большой фасадная стена вся из затемненного стекла и выходит прямо на балкон. Перегородка между ванной и жилой комнатой стеклянная, что подогревало разные фантазии. В номере было все, что нужно, стоимость 1000 бат в сутки, включая завтрак и большой бассейн. Сервис отличный, рекомендую, этот отель всем кто будет останавливаться в Краби , там есть еще маленькие бунгало прямо в лесу.

Все бы хорошо, но погода , все хуже и хуже, начали узнавать какая погода в регионе, у Александра на Пи Пи, ливень, у Ромы на Ко Ланта, тучи, понятно что это надолго. Стоить заметить, что такая погода продержалась три дня и была на всем Южном пространстве Таиланда. Что делать когда погода не ладится?, правильно пить и есть, что мы и делали с успехом. На следующий день ходили к морю собирать ракушки, хоть и накрапывал дождик, море было теплое, да и солнышко иногда пробивалось. Очень расстроило то что трудно найти приличный ресторан, на первой линии у пляжа места мало, жесткая конкуренция и высокие цены, тарелка спагетти «Карбонара» 220 бат, в счастливы час 110, полное говно, на Пи Пи в ресторане при отеле «Принцесс Резорт» стоит 90 бат и в тысячу раз лучше, здесь же в Итальянском ресторане просто навалили лапши с микроскопическими кусочками ветчины.

Нормальные сифуд рестораны с нормальными ценами и свежими продуктами были найдены только у самого порта. Мы же каждый вечер ходили в близлежащий ресторанчик «Bernie,s Place», где пользовались спец. предложением, за 175 бат, можно было, есть кучу разной еды, мясо на гриле и мороженное с фруктами. Там кстати есть еще и совершенно бесплатный стол Пула , где мы напившись пива гоняли шары.

21-го приехал Рома, его задолбала жизнь на Ко Ланте которая оказалась полной деревней, в которой даже покупка пива большая проблема, так как остров мусульманский. В самый непогожий день решили нанять лодку и поехать на пляж Ао Релей, пошли в сторону пляжа, на море шторм балла 2, все лодки перебазировались в бухту за горой, решили дойти туда пешком, я периодически кидался в море где, исступленно крича, боролся с волнами. Лодку наняли за 400 бат на шестерых, да уж, экстремальная поездочка волны в два три раза выше лодки, я, опасаясь затонуть, напялил спас жилет. Минут за пятнадцать добрались до пляжа Ао Релей, на него нет дорог, поэтому единственный способ добраться туда это лодки.

Полазав по пещерам и гротам которых на Ао Релей много, недаром это место облюбовали скалолазы, пошли в местный ресторанчик подкрепиться, да, с кормежкой здесь все лучше чем на Ао Нанг. Большой выбор и доступные цены, единственное, что в том ресторане, где мы были, не продают спиртных напитков, даже пиво. На обратной дороге промокли до нитки, я был в одних шортах и в зубах сжимал пакет с цифровой камерой. Закупились виски и помчались отогреваться в отель. Вечером опять пошли в «Bernie,s Place», где Рома решил поработать на гриле, жарил мясо всем желающим, а я знакомился с девушками из Дании. 22-го распогодилось, Рома взял в аренду мотобайк и поехал разведывать окрестности, он то и нашел рассадник дешевых и качественных сифуд ресторанов у самого порта. Поехал туда вместе с ним фотографировать гадов.

Потом пошли к островам которые вследствие отлива стали доступны, кругом бегают детишки и собирают всякую морскую живность которая не успела уйти в море из-за отлива. Тысячи мелких крабов нескончаемыми отрядами двигались к морю. На берегу кучковались местные аборигены, они устраивали пикники. На следующий день солнце окончательно побороло тучи, сразу стало невыносимо жарить, мы побежали загорать сначала к морю потом к бассейну, а в три дня начали свой путь до Бангкока. Так как билетов на поезд нам приобрести не удалось, пытались это сделать за неделю, но и тогда на интересующие нас даты билетов не было, решили ехать до Бангкока автобусом. Пошли в турагентство, в котором Диме очень понравился работающий там транс, и приобрели билеты на VIP-24 автобус, за 850 бат с носа. Автобус должен выехать из Краби тауна в шесть вечера и приехать в Бангкок в шесть утра.

До Краби тауна нас отвезли на раздолбанной тарантаске, там посидев часок, на автобусной станции и попивая виски, мы дожидались нашего автобуса. Каково же было наше удивление, что за автобус нам продал подлый транс, хоть он и был VIP-24, о чем говорили надписи на билетах и наклейки на автобусе, это был не тот автобус. Он был одноэтажный и соответственно туалет, который не благоухал, располагался в пассажирском салоне. Ох, как мы вспоминали этого транса. Но ничего для отбития запаха все выпили виски и после одной единственной остановки, где нас покормили ужином, который входил в стоимость, забылись коматозным сном.

Bangkok, (Болезнь шопинга)

24.10.2003-26.10.2003

В Бангкок приехали в пять утра, сторговав после двадцатиминутного торга, таксиста на 200 бат за пятерых, поехали до отеля «NaNa City Inn», в котором уже жили по прилету в Бангкок , прошлись по улице в поисках альтернативы, но толи время было раннее, толи отеля лучше не нашли, решили остаться там. Кстати в одном из осматриваемых отелей при осмотре номера прямо в дверном проеме был обнаружен огромный паук размером с кулак, увидев его служащий отеля невозмутимо сказал что это паук и даже не стал его трогать.

О двух днях проведенных в Бангкоке рассказывать особо нечего, шопинг, шопинг и еще раз шопинг. Между этим действом, поход в центральный парк, каждодневный поход в «Оиши» и поедание супа из акульих плавников в ресторане в районе Пратунам. 26-го в одиннадцать утра мы вылетели домой, долетели без происшествий, «Туркменские авиалинии» опять оказались на высоте.

Эпилог, Москва 10.11.2003

Таиланд это та страна в которую хочется вернутся снова и снова, уже сейчас по прошествии двух недель после возвращения мне по ночам снятся безлюдные, белые песчаные пляжи, бирюзовое море и пальмы как ивы склонившиеся над морской водой.

mole

26.02.2002 8:35:49



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.