Лондон, как он есть. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Лондон, как он есть. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Лондон, как он есть. Часть 2.

Было несколько видов объявлений:

· Размещённые англичанами. Обычно, это было предложение работы на несколько часов в неделю, например, работа в саду. Этот вариант не подходил, т.к. транспорт съел бы половину этих мизерных денег. Были приглашения на работу по уходу за пожилыми (с проживанием), но туда нужны были всяческие сертификаты медсестёр и т.д.

· Размещённые всяческими иммигрантами, владеющими ресторанами, кафе, пабами и пр. Им нужны были люди на долгий срок (год-два). В этих случаях, как правило, предоставлялось бесплатное жильё.

· Размещённые выходцами из восточной Европы, которые стаями кружили вокруг стендов в поисках добычи. Их лица, не обезображенные излишним интеллектом и тексты объявлений наводили на мысль, что лучше к ним не обращаться:) Пример объявления: “Устроем девушку на класную работу моделью. Или масажисткай в баню” рџ™‚ Подобных объявлений было множество. Предлагались рабочие места на автозаправках, стройках и т.д. Услуги посредника обходились в 100-200 фунтов или зарплату за первые 1-2 недели. Понятно, что никто не давал гарантии, что после этих первых недель человека не уволят, это было бы нерентабельно:) Предлагались поддельные документы. В основном удостоверения беженца и разрешения на работу. Забегая вперёд, скажу, что некоторые образцы я впоследствии видел, они были нарисованы цветными карандашами:) Ещё далее забегая вперёд, скажу, что был у меня сосед по комнате, который пошёл устраиваться на работу с таким удостоверением и его посадили в тюрьму на 8 месяцев:(

Что касается объявлений, предлагающих жильё, скажу, что они тоже делились на несколько видов:

· Вышеописанная восточная Европа. Даже и не думал звонить.

· Прочие европейцы и не только ( Португалия , Венесуэла , Колумбия , Испания , Италия , Япония ) – живут своими коммунами.

· Проживание с пожилыми англичанами (уборка в квартире, уход и т.д.) – наших боятся брать.

Сколько бы я не звонил, как по поводу работы, так и по поводу жилья были одни отказы. Либо говорили, что уже взяли человека, либо спросив откуда я родом бросали трубку. Как видите, выбора особого не было:)

За пару дней до окончания моего срока проживания хозяин поинтересовался в котором часу я намерен выметаться. Узнав, что мне пока некуда, предложил мне обратиться к Русской Мафии (английский юмор).

Надо сказать, был у меня один волшебный номер телефона, позвонив по которому, я мог рассчитывать на помощь в плане работы и жилья, хоть и не бесплатно. Не отвечал этот волшебный номер:( Тем временем я прожил 2 лишних дня в семье (по 10 фунтов за сутки и без питания), но хозяева попросили меня съехать, мотивирую тем, что им лучше взять нового студента и брать с него больше денег.

Я оставил сумки, сделал прощальную (семейную:) фотку), распрощался с хозяевами и соседками, а сам захватив CD-плеер с радио побрёл по городу искать в очередной раз работу, жильё и ночлег на ближайшую ночь.

Погуляв в очередной раз по центру города, постучав во все двери (открытые и закрытые и заслонённые толстопузыми Карабасами Барабасами) я понял, что ночую на улице:) Я думаю, что каждый из нас проводил ночь на улице, будь то празднование Нового Года, любая другая гулянка, рыбалка или что-либо ещё. Но бесцельно слоняться по городу в ожидании рассвета, это совсем другое. А ведь на следующий день нужно быть свежим и неотразимым:) чтобы не получить очередную сотню отказов:). В общем, ночью надо спать. ГДЕ???

Это проблема! Это вам не Киев, не СНГ и не СССР, где можно выспаться в любом подъезде:) Это Англия , где всё частное. А с того, что муниципальное, ничего не возьмёшь:). В общем, подъездов, коморок папы Карло и пр. там нет. Все увеселительные заведения закрываются в 23:00, а ночные клубы дороги и шумны:). Было бы у меня побольше опыта, я бы знал, что спать нужно в парке:) Без ощущения безопасности человек спать не может, поэтому было принято решение искать ночлег в месте, которое я лучше всего знал, а это окрестности школы и дома. Набираю в рюкзак блинов и согревающего в ближайшем супермаркете и на ночном автобусе гоню в знакомый мне край.

Встречал я в своей жизни людей, которые не верят в судьбу, в проведение, в интуицию, наитие: Я верю во всё вышеперечисленное. Просто, не вижу другого выхода:) Читали Вы “Алису в стране чудес”, кстати, ведь тоже английского автора произведение. Видимо, это английский дух. Чтобы не отнимать у вас уйму времени, скажу коротко, что примерно после часа бесплодных попыток найти пенопласт, картон или что-либо для изготовления берлоги восточноевропейского студента Я НАТКНУЛСЯ НА НЕЧТО. Оно стояло на том месте, где я проходил час назад, тогда его там не было: Это был СОВЕРШЕННО НОВЫЙ СКЛАДНОЙ ПЛАСТИКОВЫЙ СТУЛ! НА КОТОРОМ БЫЛА ПРИКЛЕЕНА ЗАПИСКА: “TAKE ME”, что означает: “Забери меня”. Теперь понимаете к чему здесь была Алиса со всеми своими пирожками, пузырьками и веером?:)

Грех не взять! Сразу после этого я нашёл и убежище. Нечто вроде крохотного сквера, где сзади меня прикрывала стена, а спереди заросли кустов и деревьев (похоже на театральную сцену и занавес). Вот на этом волшебном стуле, задрав ноги, чтобы крысы пятки не щекотали:), попивая красное вино (чтобы не замёрзнуть) и провожая взглядом светящиеся ночные автобусы, суждено было мне провести 3 ночи. И только после этого я попал в квартиру наркоманов:

Как я был солдатом армии посудомоек UK

Место, куда я попал, воспользовавшись ‘волшебным’ номером телефона, представляло собой четырехкомнатную квартиру в пятиэтажном доме на востоке Лондона, населённую выходцами из Украины и Латвии. Мне повезло – мне выделили отдельную комнату с двумя кроватями! Это объяснялось тем, что накануне, хозяев этой комнаты (молодую пару) депортировали, вследствие утренней полицейской облавы. Разумеется, факт интереса полиции к этой квартире от меня скрыли:) Сама квартира была очень неплохой (по лондонским меркам), хотя разбросанные всюду вещи депортированных, двухсантиметровый слой мусора и сырость уюта ей не придавали. Все соседи по квартире работали на стройке и проводили вечера, играя на видео-приставке, предварительно покурив ‘дури’. На всё это можно закрывать глаза, если иметь работу, чтобы быть занятым и иметь деньги, чтобы покрывать свои расходы.

Первую свою работу я нашёл через агентство по трудоустройству. Агентство – это такая интересная вещь: Это не так, как у нас. Агентство – это коммерческая организация, заключающая договор с работодателем и работником и получающая доход от разности платы, получаемой от работодателя и заработной платы, выплачиваемой работнику. Т.е. агентство не берёт плату за трудоустройство единоразово. В моём случае это выглядело так: моим коллегам, работающим напрямую на работодателя платили 5.5 фунта в час. Я работал на агентство и оно платило мне за эту же работу 3.60, оставляя себе 1.9 фунта в час. Вы скажете: ‘Это грабёж!’. Нет, это капитализм:)

Многие англичане считают, что агентства имеют преимущества перед постоянным местом работы. А именно: отсутствие необходимости выхода на работу каждый день (агентство платит за рабочие дни, а точнее за часы), возможность менять вид работ, пользуясь услугами различных агентств. НАШИХ агентство может привлечь возможностью работать, не имея разрешения на работу, визы, паспорта и банковского счёта. Разумеется, это не совсем законно:)

Максим Степанов

26.03.2004 17:15:13



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.