Лондон, как он есть. Часть 4. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Лондон, как он есть. Часть 4.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Лондон, как он есть. Часть 4.

Сдружился со всеми сотрудниками я довольно быстро, причём дружба не ограничивалась совместным употреблением пива или кока-колы в пабе. Однажды я поставил полный поднос очень-очень звонкой посуды на мокрый стол в зале ресторана, и он съехал на пол, скользя по водной поверхности как конькобежец, не вписавшийся в поворот:) Было очень громко:) В зале ресторана застыла зловещая тишина, все взоры были обращены в мою сторону: Со всех сторон налетели мои друзья-коллеги и через минуту (!) от происшествия не осталось и следа! Тогда я и понял, что окружают меня действительно хорошо относящиеся ко мне люди, хоть я и ‘Русский медведь’ для них:)

Было очень интересно просто побродить по магазину. Своим убранством и пафосом он напоминал музей, в котором собраны все мировые раритеты. У меня было несколько излюбленных мест для прогулок внутри.

На первом этаже продавались преимущественно английские сувениры, самый ароматный чай, сладости, и парфюмерия. Несомненно, это был самый посещаемый туристами этаж.

Огромное помещение было отведено под торговлю коврами. Арабская музыка, благовония и продавцы-арабы создавали необходимый гипнотизирующий колорит:)

Я интересовался новинками отдела кино. Смотреть было не на чем, но я мечтал о том, что заработаю денег и куплю себе лэптоп со встроенным DVD-проигрывателем и даже наметил, что это будет фильм ‘День сурка’, т.к. этот нестареющий фильм, на мой взгляд, является одним из самых оптимистичных руководств к жизни. А без оптимизма в Лондоне не выжить:)

И, наверное, самым интересным и часто посещаемым отделом был отдел аудио- и видеотехники. Это был самый продвинутый Hi-Tech! Портативные DVD-плееры размером с книгу, кибер-очки для DVD или компьютера (500 фунтов), набор лэптопов умопомрачительной производительности стояли в одном ряду с Hi-End виниловыми проигрывателями, стоимостью в 5000 фунтов:

Самое яркое впечатление производили акустические системы для домашних кинотеатров стоимостью по 5000 фунтов. Сюжеты космической фантастики на 15”мониторе демонстрационного стенда не могли покорить своей натуральностью, но глубочайший обволакивающий звук втягивал зрителя в самый центр событий и не было никакой надежды вырваться. Было очень весело наблюдать за прикованными взором к экрану посетителями, шарахающимися от страшных звуков и оглядывающимися в соответствии с действием, происходящим на экране:)

После работы, уставший и насквозь пропахший невкусной ресторанной едой я шёл на автобусную остановку по Piccadilly Street . Теперь песня Лаймы Вайкуле приобрела для меня совсем другой смысл:) Но больше мне нравилось возвращаться через Hyde Park, это там, где расположен Speaker’s corner – уголок ораторов, где каждый может высказаться. Высказываются там, как правило, не совсем здоровые люди:) Основная масса народа гуляет, лежит на траве или играет в футбол, катается на роликах по асфальтированным дорожкам.

Было очень хорошо растянуться на травке после долгого рабочего дня, уткнуться взором в небо, успокаивая себя тем, что я всё ещё на своей планете и не так уж далеко от дома – всего 3 часа лёту. Но даже облака были чужими, как и всё вокруг:

Ближе к осени, когда я заканчивал работу и было уже темно, проходя по Гайд парку я мог наслаждаться остывающим воздухом, и видом ночного неба усеянного огоньками проплывающих в черноте самолётов. В небе Лондона можно увидеть одновременно до 10-12 самолётов в любой момент времени, это вроде наших трамваев:) Синяя подсветка некоторых зданий в центре Лондона, вид звёзд и самолётов, звучащая в наушниках смесь электронной музыки со звуками природы (амбиент) создавали невообразимую мультимедийную атмосферу. Я чувствовал себя микрокаплей во Вселенной, вращающейся вокруг меня. Всё это позволяло забыть сотни увиденных за день лиц и тарелок, лиц-тарелок и приблизиться к истине бытия. Насладившись этим незабываемым зрелищем, я направлялся к автобусу.

Частенько я проезжал свою остановку, т.к. усталость плюс качка (килевая и бортовая) старого лондонского автобуса, пахнущего котами, заваленного газетами и салфетками и движущегося со скоростью 11миль/час, одурманивали и погружали в глубокий сон:) Меня будил водитель, показывал на светящиеся в ночном небе небоскрёбы и сообщал, что это конечная остановка. Возвращаться приходилось в течение получаса.

Так прошли 3 самых весёлых и насыщенных впечатлениями месяца работы после чего секьюрити в очередной раз проверила мои документы и я был уволен в тот же день.

Поездка в Brighton

Знаешь, каждую ночь, 

Я вижу во сне море,

Знаешь, каждую ночь,

Я слышу во сне волны…

В. Цой

Вот так, запросто, посредством автобуса можно сменить серые каменные декорации мрачного и душного Лондона на весьма привлекательные ландшафты outside и очень симпатичного города Brighton. Автобус отправлялся из Лондона в 8:30, дорога занимает 1,5-2 часа, при этом большую часть времени автобус пересекает, вновь и вновь появляющиеся одинаковые, тесные и грязные улочки Лондона.

Как только автобус выехал за пределы каменных джунглей, как только он преодолел поле действия ноосферы депрессии и разочарования, как только в окне появились поля и луга, одинокие домики и коровки, пасущиеся то там, то тут на холмах… даже трудно было представить, что Лондон не был просто дурным сном:)

Брайтон оказался очень милым курортным городком. Было очень странным отсутствие бизяка (суеты) и присутствие нормальных людей.

Когда из окна автобуса стало видно море… даже не знаю как объяснить… Что чувствует человек, возвращаясь на Землю из долгой звёздной экспедиции? Думаю, что то, что чувствовали мы выйдя из автобуса и набрав полные лёгкие солёного морского воздуха.

Шум волны, крики чаек, солёный ветер и бескрайний простор!!! После года тесных вонючих улочек, после года мерзских и жарких красных двухэтажных автобусов… Эмоции сдержать было невозможно! А никто и не сдерживал!!! Оралось и кричалось во всё горло и приправлялось крепким словцом, подчёркивающим искренность неописуемой радости двух дикарей, носящихся по берегу с бутылкой “Столичной” (для сугреву) и пенопластовыми стаканчиками в руках.

Вода оказалась очень холодной, очень солёной, а следовательно очень плотной. Так и плавали на поверхности две рыбы (по зодиаку:), оглушённые динамитом неожиданной радости. В промежутках между купанием, обсыханием, возлиянием и просыханием, пелись песни, кричались крики и говорились разговоры, отчего площадь некоторого радиуса вокруг нас была пустынна.

В конце концов, совершив прогулку по Брайтону в поисках Соса-Солы, два уставших путешественника отправились восвояси, полные впечатлений и несколько огорчённые тем, что следующий день- понедельник и отдохнуть не удастся.

Продолжение следует…

Максим Степанов

26.03.2004 17:05:16



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.