Вдвоем по Южному Таиланду. Часть 1-ая на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вдвоем по Южному Таиланду. Часть 1-ая

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Вдвоем по Южному Таиланду. Часть 1-ая

Это рассказ о двух недельном путешествии в Thailand, по маршруту Bangkok-Pattaya-Bangkok-Surat Thani – Samui – Surat Thani – Krabi – Phi Phi – Phuket – Bangkok – Pattaya – Bangkok. 

Часть первая.

Вылетели из Москвы в ноябре, вернулись в декабре. Летело нас двое. Итак началось наше путешествие с приобретения самого дешевого тура, за 600$, только Pattaya, у Московского туристического агентства. Просто не было возможности приобрести билеты на самолет, так как все решалось за 3 дня до отлета. Вылетали 16 ноября из «Ш2». В аэропорту познакомились с Александром из Москвы с которым списались по форуму Винского. Александр в седьмой раз летел в Таиланд и совсем не выглядел на свои годы, а намного моложе, а все потому что отдыхает в Таиланде и ест много ананасов. Он ехал на «Ko Samui». Заправившись в зоне вылета ликером «Бэйлис» и прихватив Ирландского виски заняли свои места в «Боинге 777». После некоторого времени полета оказалось что с нами в самолете летят ребята из «Московского Спартака», так что полет был веселым и пролетел незаметно. 

По прилету в Bangkok нас встречали и на отдельном трансфере отвезли в Pattaya. В Pattaya разместились в отеле «Pattaya Garden». Весь первый день в Таиланде был как в тумане, очень бурный был перелет и ничто не могло разогнать этот туман. Ни поход в любимый ресторан Японской кухни, ни боди массаж, ни море и пальмы. Только на следующий день я стал ощущать вкус пищи. Первым делом конечно же поехали на пляж «Джомтьен», кататься на водных скутерах. Так как организм после перелета еще не оправился и не был готов к физическим нагрузкам улетел со скутера на третьем вираже и потерял очки. Накатавшись до боли в спине и руках поехали гулять на «Волкинг стрит». 

Посещение рыбных ресторанов которой стало уже традицией. Стандартное меню: -суп «Том ям» (чтоб не очень жгло надо заедать рисом) или «Том Ка»; -лобстер ; -крабы ; -пиво «Сингха». Потом поход на дискотеки, сначала в «Эксайтер», вход в клуб платный, в стоимость входит два любых напитка. Очень холодно от кондиционеров. Потом пошли к «Тони» и в завершении «Марина». Купили за 300 бат с носа трансфер на минибасе до Bangkok. Поздно вечером вернулись домой захватив с собой купленных на улице кругляшей и виски «Меконг». В Bangkok уехали рано с утра, хотя практически всю ночь не спали. 

Часть вторая.

Ехали до Bangkok 2 часа. Зато потом, так как мы сели в микроавтобус последними, нас целых 2 часа возили по Бангкоку пока не развезли всех кто сел ранее. В итоге очень утомились. Приехав в Bangkok (далее ВКК), решили поселиться в отеле «Baiyoke Sky», это самый высокий отель в Азии, а может и в мире. Занимает 14-е место в мире по высоте среди небоскребов. Номер стоил около 50$ с двоих в сутки. Номер просто огромный, бесплатно чай кофе и всякая шняга типа халатов и тапочек. Размещение на 34 этаже, всего в отеле 84 этажа. Слегка отлежавшись после переезда, пошли гулять в город. Bangkok один из самых любимых моих городов, толчея на улицах, тяжелый и влажный воздух, толпы людей которые что-то покупают и продают. Отдыхают после работы, едят и готовят прямо у проезжей части за столиками на тротуарах. А если посмотреть что едят не всегда можно понять что это. Погуляв по ночному БКК, пошли в район нашего отеля выбирать сифуд ресторан. После недолгого выбора выбрали один из тысячи уличных ресторанчиков: «Дракон сифуд». Наше стандартное меню: -суп из акульих плавников, очень рекомендую попробовать. Стоит даже в Таиланде дорого, 300 бат порция; -лобстер под сыром; -кальмар на гриле; Выбор морепродуктов в БКК больше чем где либо в Таиланде во всяком случае у меня сложилось такое мнение.

Плотно поев пошли на обзорную площадку нашего отеля вид с 84 этажа открывался непередаваемый. БКК в лучах заходящего солнца все улицы в дымке сквозь которую вырываются шпили небоскребов. Площадка крутится, издавая устрашающий скрежет, на высоте более 300 метров страшновато. Первым делом с утра купили билеты второго класса на поезд до «Surattani». И что было на самом деле лишним трансфер до «Ko Samui», включая паром. Далее наняв лихого драйвера на тук-туке, двинули по достопримечательностям БКК. Королевский дворец, лежащий Будда и прочие я уже их видел не раз но мой приятель в БКК впервые. Отдельно отмечу прогулку по реке и каналам. Наняв на час за 800 бат лодку, получили несказанное удовольствие от экстремального путешествия по реке и кормления огромного количества рыб. Которые как не странно водились в немалом количестве в этой реке с водой цвета кофе с молоком. Так же проехали на местном метро, стоит дорого проходит по воздуху, но все равно очень понравилось. В 19.15 сели в поезд и поехали в «Surattani». 

Часть третья.

Вагон 2-го класса очень похож на наш плацкарт отличается лишь кондиционером да и тем что еду из ресторана разносят по вагонам. Кровати открывает и застилает проводник в строго отведенное для этого время. Да кстати там есть душ. Крепко выпив, для сна Ирландского виски и поиграв в карты с транспортной полицией, улеглись спать. Примерно в 8.00 поезд доехал до «Surattani». Выскочив из вагона, сразу попали в толчею бекпекеров из разных стран, которые бежали на автобусы до порта, к сожалению соотечественников не было. Мы бегали между 10-ю автобусов, пытаясь понять какой из них наш. В результате сели не в тот. Прозрение наступило тогда когда все автобусы ушли, а тот в котором сидели мы вместо «Samui» должен был ехать на «Krabi». Выйдя из автобуса, стали выяснять, как доехать до «Samui». После долгих переговоров, оказалось ближайший автобус через 5 часов, это нам совсем не подходило. Тайцы уговаривали нас поехать в «Krabi», мол на «Samui» идут проливные дожди. Не поддавшись на это дезу мы наняли «VIP трансфер». Микроавтобус, который за 800 бат довез нас за 2 часа до порта. Водитель купил нам билеты на паром, на котором мы без дальнейших приключений поплыли до «Ko Samui». Через 1.20 были на «Samui». Пока ехали на пароме, до «Samui» к нам подошел чувачек, и поинтересовался, выбрали мы гостиницу или нет, сначала мы пытались избавиться от его присутствия, я даже предложил выбросить его за борт. Потом он уговорил нас.

Его предложение заключалось в том что за сущие копейки 100 бат, он провезет нас по всему пляжу «Чавенг», чтобы мы выбрали гостиницу. На самом деле мы остановились в первой в которую он нас привез, а именно «Montien House Chaweng Beach». Отель симпатичный прямо около моря, есть бунгало и отдельное двухэтажное здание, на втором этаже которого за 20$ в сутки мы и остановились. В номере было все, что нам было нужно, горячая вода, кондей, ТВ, и холодильник. При отеле есть бассейн и бесплатно шезлонги и полотенца. Территория вокруг обильно засажена растениями, пальмы, белейший песок. Ведь «Samui» и посей день используют для выращивания кокосов. Лес из кокосовых пальм……. это круто. Кстати на «Samui» действует закон, ни одно здание не может быть выше пальмы. 

Погодка по приезду была не очень, накрапывал дождик, но это оказалось временное явление. Первый вечер провели в смятении, что посмотреть на Samui. Конечно был традиционный поход на лечебный массаж. Сифуд на пляже под шорох волн о песок. Распитие «Пиноколады». С утра арендовали за 20$ джип (Судзуки Карибиан) и не имея при себе прав поехали кататься по острову. Периодически заезжали в магазинчики пополнять запасы пива. Сначала поехали смотреть «Бабочкин сад». Полнейшее разводилово. Бабочки почти все дохлые, вьется с десяток мелких. Потом поехали на змеиную ферму, посмотрели петушиный бой и шоу со всякими гадами (скорпионами, змеями и прочие). Посетили каменную гряду с причудливыми скалами по виду напоминающими мужские и женские половые органы («Hin Da», «Hin Yai»). Там кстати первый раз попробовали чудесных кругляшей. Это маленькие котлетки или тефтельки слепленные возможно из мяса и приготовленные в раскаленном масле, как фондю. Потом они разогреваются на гриле и насаживаются как шашлычок на палочки. Стоит такой шампурчик 10 бат, а вкус очень и очень, особенно с пивом. 

Потом поехали смотреть водопады, водопады просто класс, особенно самый высокий «Namuang Waterfall II» 79 метров. Ну и просто покатались и пили местное пиво «Сингха». Вечером ходили в «Reggae Pub». Вот это класс такой саунд просто улет, потом еще пара дискотек, в итоге катание на крыше джипа, поиски соплеменников, дальше не помню….. С утра просмотрев почту в интернет кафе, обнаружили письмо от некоего Александра который жил рядом с нашим отелем. Какого было наше удивление когда оказалось что это тот Александр с которым мы вместе вылетали из Москвы. Весь день мы бесцельно шатались по острову а вечером пошли на дискотеку. Дискотеки на «Samui» это что-то, такое движение и массовое сплочение танцующего народа. В какой то момент мы узнали знакомую мелодию, это был «ППК», «Воскрешение». Слезы навернулись на глаза, услышав в далеком от родины краю знакомую группу. За это мы выпили русской водки. 

Рядом с «Samui» есть остров «Ko Phangan», где проводят пляжные патти как на Ибице. Да и на самом «Samui» регулярно проводят разные бич патти, на которых народ колбаситься до утра. Пронести свое спиртное на дискотеку можно без проблем, наливается местный виски в бутылку из под «Кока-колы», чуть-чуть «Ред Була» и колы, вот и весь коктейль «здоровье». С утра поехали в «National Marine Park». Мне понравилось, правда немного муторно особенно на обратном пути, посещали два острова на одном 30 минут карабкались на обзорную площадку по отвесным скалам держась за канат, около 500 метров, вознаграждением за труды был отличный виз на близ лежащие острова и бирюзовое море. На другом острове посетили внутреннее озеро которое вовсе и не озеро, а залив. Вода там была мутная и очень много ежей в общем купаться нельзя. Зато позагорали на корабле, пока плыли. Ну и конечно нас накормили обедом, давали кари. На обратном пути поднялся сильный ветер начался шторм, на горизонте был виден маленький торнадо. Все обошлось доплыли нормально.

Вечер, после покупки билетов до «Krabi», посвятили ресторанам сифуда. Как все же приятно насладиться морскими деликатесами, под шум моря, а потом прилечь на топчан и смотреть на звезды. Покуривая и размышляя о высоких материях.

mole

01.04.2004 20:53:33



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.