Вдвоем по Южному Таиланду. Часть 2-ая. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вдвоем по Южному Таиланду. Часть 2-ая.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Вдвоем по Южному Таиланду. Часть 2-ая.

Часть четвертая.

От «Samui» до «Krabi» ехать не так уж и долго. Час двадцать паром «Samui» – «Donsak», столько же примерно на автобусе «Donsak»-«Surattani». Часа 2-3 «Surattani»-«Krabi». В «Krabi» ели успели на последний паром ( будьте внимательны, есть вариант заночевать в «Krabi». Хотя в «Krabi» есть отличные пляжи и полно места где разместиться. Паром был очень перегружен, мест нет кругом рюкзаки и прочий хлам. Ехать до «Phi-Phi» примерно два часа, возьмите с собой побольше пива это помогает. Приехав на «Phi-Phi», я честно не ожидал что будет настолько красиво. Белейший песок, пальмы повсюду дайверские и туристические канторы. Остров настолько маленький что передвижение по нему только пешее, есть пара мотиков с колясками и лодки. А какой вид со смотровой площадки, это он на фото с верху. Первым делом когда я увидел эту красоту я не сходя с места, позвонил маме в Москву и рассказал о своих ощущениях. 

Кстати телефон «МТС» работает там без проблем. Остановились мы в отеле «Phi-Phi» он самый близкий к причалу. Номер стоил 42$ со всеми удобствами. Хотя по всему острову были комнаты и хижины от 5$, но что-то жить в них не захотелось. Уж очень мне нравится кондей и холодное пиво из холодильника, а моему приятелю футбол по спутниковому каналу. Первым делом купили трип на остров «Phi-Phi-Le» (это тот остров нв котором снимали фильм «Пляж» с Ди Каприо),с заходом на все пляжи. «Пещерой Викингов», все пляжи острова «Phi-Phi Don» и острова «Москито» и «Бомбу». В стоимость был включен и обед (который в итоге состоял из одного сэндвича и ананасов) кофе, воду бесплатно и неограниченно, все за 10$ с носа. Вечером пошли есть «Марлена» (еще называют рыба парусник), «Кинг фиш» и прочую живность. Мне кстати больше понравился Тайский панкейк (омлет), за 0,5$ который с разными начинками готовят по всему острову. Ну и конечно разнообразные кругляши. 

Потом были разные пабы и дискотеки, где было выпито множество ведерок с местным коктейлем (состав его, виски, ред булл, спрайт еще что-то не знаю что) срубает напрочь. Публика в большинстве Австралийцы, Англичане и Скандинавы. Есть даже заведение для настоящих викингов, по форме напоминающую гигантскую ладью. Как Вам, ладья среди пальм. В итоге завели всю дискотеку и потащили толпу интуристов купаться голышом. Да перепутали направление и пошли на тот пляж, где мелко, прошли около 60 метров по колено в воде но так до глубины и не дошли. Пришлось идти спать. С утра голова болела так как некогда, сказался выпитый в огромном количестве коктейль. Приятель мой улегся на лавку и почти всю поездку проспал. Острова и пляжи просто загляденье, отличное место для дайвинга и снорклинга (маски и ласты дали бесплатно). Под водой я пожалел что не купил фотик за 10$ для подводной съемки. Прекрасные и разнообразные кораллы всех оттенков и цветов, рыбы разных цветов и величины. Кормил хлебом рыб с рук думал что они мне пальцы отъедят, они твари мне волосы на ногах даже рвали, думали наверное что это червяки. Видели дельфинов которые плескались и гонялись за лодками. На втором пляже не помню названия мой приятель проснулся и загорелся желанием прыгнуть с корабля (3-4 м) в воду, в итоге в полете перевернулся и вошел в воду спиной, спина стала фиолетовой, зато протрезвел. 

Остров «Москито» не высаживались остановились рядом поплавали посмотрели кораллы, под одним из кораллов я видел мурену. На острове «Бомбу» я чуть не утонул. Корабль из-за величины к острову подойти не мог и всем предложили доплыть так (метров 30), до острова то я доплыл, там конечно белый мельчайший песок, крабы бегают. Красотища как в рекламе «Баунти», а вот обратно поднялся шторм, волны метра 1,5. Плыву я к кораблю а волны меня к берегу относят (а внизу рифы как наждачка, помните фильм «Изгой», ногу ободрал). В общем чувствую тону. Машу рукой людям на корабль, а они мне в ответ машут и улыбаются, хорошо рядом финн проплывал я ему с четвертой попытки…- «Помоги мне….» Он закричал с корабля сразу чувачки попрыгали и метнули желтую байду на веревке которая мне прям по голове и попала, притопили меня……. Как вытащили слабо помню. Потом были опять дельфины и еще одно место для погружения где обещали больших рыб и акул но что-то никто после того что было со мной в воду не полез. Вечером купили билеты до «Phuket». 

Часть пятая.

До «Phuket» добрались за два часа, паром был загружен на половину. В порту «Phuket» воняло рыбой и вообще после «Samui» и «Phi-Phi», «Phuket» смотрелся как клоака, гнездо разврата как «Pattaya». Толпы туристов, машины, «go-go» бары, жирные тела на пляже. Сразу захотелось вернуться обратно, в сказку. Сняли номер в отеле «Smile inn» на пляже «Patong» за 20$ в сутки. Отель рядом с пляжем, но купаться что-то не хотелось, хоть и вода была прозрачной, окунулись один раз и то ночью. Шлялись по городу зашли в ресторан поесть ракушек и выпить коктейль. Хозяин ресторана пытался говорить на русском языке, говорил что читал Достоевского, в итоге принесли ракушки с песком, а коктейли вообще пить было не возможно. В общем пребывание на «Phuket», тяготило нас. Купили трип в провинцию «Phang Nga». Острова «James Bond`s», включая остановку в «Bhudha cave», где было много диких обезьян которые бросались на туристов в надежде отнять у них бананы.

Карстовые пещеры и летучие мыши, которые срали туристам на головы когда я светил на них лампой от видеокамеры. Далее загрузились в лодку и поплыли к островам. Всего их более 40 штук, пещеры, скалы причудливой формы как на «Phi-Phi», ну и конечно остров «Джеймса 007» на котором он мочил зловредных чувачков, в фильме «Человек с золотым пистолетом». На обратном пути завозят в город на воде который состоит из одних ресторанов, прилавков с сувенирами и сараев в которых живут местные аборигены. В общем своем приятный не напрягающий трип. Фотки получились вообще класс. 

Так как было лень ехать до BКК автобусом, купили билеты на самолет за 62$и за 4 часа добрались до BКК. Потом VIP трансфер (Тойета Камри), за 50$ до «Pattaya». Два оставшихся дня в «Pattaya» провели занимаясь шопингом и поедая суси в японском ресторане (рядом с «Big C»). Море в «Pattaya» стало совсем грязным, не советую туда ехать совсем, если Вы не хотите купаться целый день в бассейне или ездить на близлежащие острова, которые тоже к сожалению все больше и больше загаживаются. На обратном пути чуть не остались в «Bangkok» на три дополнительных дня, просто любимый и могучий «Аэрофлот» решил отменить один рейс и посадить всех пассажиров с двух рейсов в один самолет. Представляете какая толчея была, кто то остался благо «Аэрофлот» оплатил проживание в отеле. 

Резюме

Резюме этой поездки такое, проехав по маршруту: Pattaya(2 дня) – Bangkok(1 день) – Samui (3 дня) – Phi-Phi (2 дня) – Phuket (2 дня) – Pattaya (2 дня), я в следующий раз ни за что не поеду ни в Pattaya ни на Phuket. Только Samui и Phi-Phi самое ценное что мы увидели. Питались мы и в дорогих и в дешевых ресторанчиках. Пили местный виски «Меконг», привез пару бутылок в Москву, друзей потравить и пиво «Сингха». Все вопросы с гостиницами решали на месте. Причем знание английского у меня и моего товарища довольно посредственное. Но это совсем нам не помешало в наших чаяниях. Так что покупайте билет, делайте визу и вперед в страну слонов, крокодилов, ананасов, белых пляжей, пальм и тысячи улыбок. 

PS

Извините за некоторое косноязычие

mole

01.04.2004 20:52:01



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.