Гонконг – смесь Манхеттена с Китаем 22 века на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Гонконг – смесь Манхеттена с Китаем 22 века

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > Гонконг – смесь Манхеттена с Китаем 22 века

Первый раз за границей побывал в 1996 г. Это был Таиланд . Самый простой групповой тур Бангкок -Патайя, но как там было здорово. Может быть это потому, что в «первый раз», а может это то «очарование и экзотика востока», которые действуют как наркотик и влюбляют в себя, чем больше и больше там бываешь. Оказалось второе – наркотик.

    Итак, по порядку. Единственным негативным ощущением с того, первого визита в Азию был долгий-долгий перелет, поэтому решено было лететь 1 классом, раньше такую роскошь себе не позволял. Билет Аэрофлота (Москва – Гонконг , Сингапур – Москва) стоит около 2.500 долларов. Бизнес-класс дешевле процентов на 15, но комфорт не сравним.

    Теперь о Аэрофлоте и «комфорте». Самолет Боинг лохматых годов. Ничего не работает, имеется ввиду «дополнительное оборудование для комфорта пассажиров»: ни радио, ни тв, ни половина личных лампочек. Кресла с электроприводом, который тоже в половине кресел не работает. Слова стюардессы: «На этом направлении 4 однотипных самолета, но только один более-менее нормальный. Мы уже три месяца так летаем. Аэрофлот не хочет платить деньги иностранцам за ремонт внутри самолета, а наши не умеют радио чинить. Главное чтоб летал, а остальное не важно. Телега. Но вы не волнуйтесь, зато мы вас весь полет будем кормить и поить». Даа, Аэрофлот, бл…. Теперь понятно, почему билеты не эконом класса в 2 раза дешевле остальных компаний. Лететь 10 часов. Кресла раскладываются почти вертикально до 180 см, спать хорошо. Поели, попили, поспали, поели. Усталости не ощущалось, шея не болела, ноги не затекли. Великая вещь – хорошее кресло.

    Подлетаем к пункту назначения, переводим часы на 4 часа вперед. В дымке изумрудное море, куча корабликов, куча островков, поросших «пушистым лесом». Море… остров… кораблики… море… посадочная полоса. Аэропорт огромный, искусственный остров, не один год насыпали. Что сразу бросилось в глаза, это огромные дома на скалах, огромные в смысле высокие, но тонкие как спички. Вышли на улицу и сразу, как прыжок в горячую ванну, обдало жарким и влажным воздухом. Но надо привыкать, теперь две недели так жить.

    До гостиницы ехать минут сорок, из них половину вдоль моря и гор. Красиво, ухожено. Вблизи рассматриваю дома-спички. Этажей сорок. Основание метров 15 на 20. Только что построили, квартиры продают не для самых богатых, аэропорт рядом, самый крупный в Азии после Сингапура. Что поразило в каждой квартирке предусмотрено место для установки кондиционера, аккуратненькие такие решетчатые ящички, нашим строителям учиться и учиться. (… и что вы после этого называете Азией).

    Через 20 минут миновали длинный огромный мост и въехали в Город, да Город с большой буквы. Красивейший индустриальный пейзаж. Город стоит по обе стороны залива. На одной стороне огромные небоскребы, шикарные дома – это финансовая часть Азии – ГОНКОНГ . На другой стороне дома пониже, в основном на берегу, а дальше Чайна-таун, но очень качественный – это КОУЛУН.

    Мы жили в одном из старейших отелей – PENINSULA (недавно достроили до 30 этажей), который расположен недалеко от залива в части КОУЛУН. Если соберетесь, обязательно заказывайте номер «harbor view», чем выше, тем лучше – вид на залив и небоскребы ГОНКОНГА не поддается описанию. Но мы этого не знали и нам достался номер «city view» на 22 этаже, вид на крыши, красиво, но не так. Номера очень даже ничего, поражает огромное окно от пола до потолка и от стены до стены. В лобби огромный бар, где любит собираться элита Гонконга на «файв’o’клок». У входа 3 ролс-ройса, на которых встречают и отвозят в аэропорт постояльцев.

    Что смотреть. В Аэропорту на специальных стеллажах берете карту территорий, где все примечательные места нарисованы маленькими пиктограммами и есть их описание. Смотрите то, к чему душа лежит. Всякие храмы, музеи, парки наличествуют.

    Мы ездили к огромной статуе бронзового Будды высоко в горы. Ехать примерно час, причем такси из Гонконга туда не едет. Обязательно пересаживаться на другое, которое обслуживает эти территории. Вот как строго. Будда впечатляет. Видно издалека. На вершине горы грандиозная статуя на фоне облаков и голубого неба. Можно зайти внутрь статуи – там что-то наподобие памяти усопшим, миллион маленьких листочков с фотографиями. Ну и осмотреть окрестности можно: горы выше облаков, море, островки. Идиллия.

    В Городе советую подняться на смотровую площадку на пике Виктория, это считается самым высоким и самым дорогим местом Гонконга, имеется ввиду пик Виктория. Фуникулер (такой вагончик на рельсах) поднимается по очень крутой горке с уклоном градусов в 60, слабонервным советую ехать на такси. Очень красиво, город как на ладони, так бы и остался там.

    Еще посетили музей чая, где продается очень много всяких чайников, чайничков, кружечек, чашечек, ложечек и сотни упаковок с разными видами этого напитка. Ну а музей фигня.

    Вниманию мужского пола: очень много хороших магазинов, всяких Armani и проч, поэтому смиритесь, если ваша вторая половина потребует выделить ей на это хотя бы полдня и планируйте осмотр достопримечательностей с учетом этого фактора. Много чего осталось не осмотренным, все-таки два дня маловато. Но ничего, обязательно будет «еще раз», а сейчас летим на Бали .

    Коротко о Гонконге: смесь Манхеттена с Китаем 22 века. Понравилось? Очень Подробнее на iuuh.narod.ru

Макс

31.05.2002 17:56:17



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.