Украина. Об отдыхе в самой теплой точке Крыма с двухлетним ребенком. Часть 2 на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Украина. Об отдыхе в самой теплой точке Крыма с двухлетним ребенком. Часть 2

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Украине > Украина. Об отдыхе в самой теплой точке Крыма с двухлетним ребенком. Часть 2

Проживание. Особенность этого курорта состоит в том, что достойных отелей нет. Вообще нет никаких отелей. Есть страшненькие гостиницы. Есть частные мини-отели. Можно подобрать вариант с приличными бытовыми условиями. Под жилье в курортный сезон сдается всё: от дворца до сарая. Но как правило лучшим решением остается снятие квартиры.

Предложений жилья очень много, поскольку это единственный способ заработка для крымчан. Вас будут атаковать с момента прибытия на Симферопольский вокзал неимоверное число людей, которые наперебой будут предлагать квартиры. Такое гостеприимство будет продолжаться вдоль трассы Симферополь- Ялта и на каждой автотроллейбусной остановке. До квартирно-справочного бюро Вы скорей всего не дойдете. 

Стоимость проживания в одно- или двухкомнатной квартире колеблется от $2 до $25 в сутки (в зависимости от условий и удаленности от моря). За 50-100 долларов вам предложат отдельный частный дом, со всеми бытовыми условиями. В гостинице сутки будут стоить от $40. 

Заранее подобрать жилье мне было некогда. Кроме того, даже в там у меня не было времени на поиски жилья из-за режима ребенка. Пришлось переплатить первому попавшемуся на ж/д вокзале турагенству. Нас при подборе квартиры волновало несколько вопросов: какая квартира, где точно она находится и имеется ли водонагреватель (на полуострове вечная проблема с горячей водой). Предоставленная двухкомнатная квартира отвечала нашим запросам. В дополнение ко всем бытовым условиям мы получили сауну и палисадник с видом на Ай-Петри, где мы с женой устраивали перекур с чашечкой кофе во время дневного сна ребёнка. 

О “Ясной поляне”. Один из 73 санаториев Южнобережья, рядом с которым мы остановились. Адрес: Адрес: АР Крым , г. Ялта , пгт. Гаспра-7, Севастопольское шоссе, 52 Расстояние до г. Ялта – 10 км. Отдалённость от моря – 700 м (180 м над уровнем моря, до канатной дороги!!! на пляж 50-300 м). Транспорт: От г. Ялта автобусами №№ 26, 32 (лучше маршрутками с теми же номерами) до остановки “Санаторий “Ясная Поляна”.

Питание. Нет проблем. Можно договориться о питании в ближайшем санатории. В моем случае это был санаторий “Ясная поляна”, где сносный (иногда вкусный) завтрак, обед или ужин стоил 5 грн (по путевке – 15 грн). Поход в кафе – 15…25 грн (комплексный обед в кафе – от 15 грн). Молочные, мясные и другие продукты в местных частных магазинчиках доступны по обычным ценам и в нормальном ассортименте. Питьевую воду я, как и дома, покупал в 5 л баклажках (там это без вариантов, т.к. вода наверняка окажется непригодной для питья). 

Развлечения. В Крыму почти все аттракционы водные. Но с ребенком аквапарк отпадает не сколько из-за недетской цены, а из-за направленности только на взрослых без детей. От прогулки на яхте мы отказались, т.к. до ее причала надо было долго добираться (и не известно, будет ли это прогулка под парусами или под дождем и на моторе). Катание на бананах с обязательным переворачиванием я не понял. Для погружения с аквалангом конечно лучше отправляться на Красное море, но первый раз можно попробовать и на Черном море. Самым популярным на всем побережье по-моему является скутер. Редко я видел винт серфинг, гидропеды. Вообще пункты проката работают как-то слабо. Но в прокате на пляже санатория ” Украина ” можно взять лодку и снасти для рыбалки. На том же пляже я к собственной радости нашел сухопутное развлечение – американский бильярд.

Недостатки. Все недостатки происходят от того, что Крым – это Украина . Здесь и всеобщая бедность и запущенность. Мусор похоже не вывозится. Характерно, что визитная карточка Крыма “Ласточкино гнездо” превращена в свалку мусора. Весь бизнес по предоставлению услуг отдыхающим похоже еще долго будет оцивилизовываться. Местные предприниматели до сих пор собирают плату за вход “на осмотр провала”, на бесплатные пляжи. Проще всего решить эти проблемы – это не замечать их. Не ходить по паркам, заваленным мусором, не приближаться к “Ласточкиному гнезду”, не поощрять мошенников. Ведь есть и ухоженные парки и приятные лица. В Крыму есть из чего выбирать и есть очень много мест, где можно позабыть о всех проблемах. 

Какие вещи нам очень пригодились. Детские: книжка, альбом с карандашами, лопатка для песочницы, набор компактных надувных игрушек (например, надувной мишка, нарукавники для плавания, круг-лодка с отверстиями для ног, микро-бассейн для купания ребенка при сильной волне). Рекомендую фирму INTEX 

Пляжные: одно большое полотенце, зонтик от солнца (стоит 12 грн, мы за месяц отдыха сэкономили на нем ~ 200 грн), матрас надувной тканевый (на котором можно лежать не только на воде но и на камнях)… 

Косметика: очистительные влажные салфетки Bubchen, 2 тюбика солнцезащитного детского крема “Sonne creme 20” тоже Bubchen (загар остался до сих пор), крем от комаров “Off” Johnson, остальные средства по Вашему усмотрению… 

Одежда: всепогодные штаны, которые “легким движением превращаются в…” шорты, легкая жилетка с множеством карманов, джинсы, футболки, кожаные сандали “Ecco” (осенью понадобится и закрытая обувь типа кроссовок). 

Лекарства: уголь активированный (при отравлении), мазь универсальная от ссадин, ожогов, укусов насекомых, комплект лекарств для ребенка. 

Еда на всякий случай: чай (черный и зеленый), капучино, кофе, каши быстрого приготовления (все то, что быстро готовиться и расфасовано в пакетиках). 

Другое: швейцарский универсальный нож (со штопором, маникюрными ножницами), одноразовые стаканы, трубочки и ложки, пластиковый контейнер с крышкой для фруктов “Family food”, небольшой рюкзак на одной лямке (это удобнее пакета, только материал не должен парить спину).

Татьяна

29.03.2004 20:45:36



Прочитайте еще про Отдых в Украине:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.