КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЕРМАНИЮ. Часть 2. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЕРМАНИЮ. Часть 2.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Германии > КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЕРМАНИЮ. Часть 2.

В стране много пляжей и зон отдыха, где культивируется FKK. Даже существуют клубы и бассейны, где любой желающий может продемонстрировать свои прелести и никто его за это не осудит. Под Штендалем мне приходилось видеть такие “островки”, которые находились несколько в стороне от обычных пляжей. Туда и я совершил несколько “набегов”, другое дело, что первые минуты я не мог подняться с песка, а потом даже стало неинтересно смотреть на обнаженные фигуры. Но даже и на обычных местах женщины купались и загорали без бюстгальтеров, порой полностью переодевались прямо перед тобой, не испытывая ни тени смущения. Нужно сказать, никого, кроме меня вначале, это не шокировало. Кстати, там я не видел ни одну кабинку для переодевания, и в первые дни надевал плавки в своей машине.

В Магдебурге я как-то заглянул в водный клуб “Немо” (наверное, в честь легендарного капитана – героя романа Жуль Верна), где после семи вечера вводился режим FKK. Там же действовал и ночной клуб, и стриптиз-холл (туда вход за отдельную плату). Что меня также удивило, что стены у клуба полностью прозрачные (то бишь из стекла) и любой с улицы прекрасно видел купающихся внутри. И хоть бы кто выразил неудовольствие! Впрочем, зевак тоже не было. Порой мне казалось, что в жизни мужчин абсолютно не интересуют женщины, а женщин, наоборот, мужчин.

ДЕТИ – ЭТО ЦВЕТЫ ЖИЗНИ.

Если в Узбекистане детские пособия выдают до трех лет, то в Германии финансирование детей происходит при достижении ими 27 лет (вот такие у них возрастные понятия!). Сумма на каждого такого “ребенка” составляет 270 марок. Но деньги выплачиваются лишь в том случае, если двадцатилетнее дите не нашло работу.

В некоторых землях правительство выделяет деньги человеку, который содержит домашнее животное (не свинью и не корову, конечно): например, за кошку или собачку дают по 5 марок в сутки. Это, наверное, для приобретения для них всяких яств – “Китикета” или “Педигрипала”.

ТУАЛЕТНАЯ ИСТОРИЯ.

В Германии можно делать то, чего мы не всегда можем себе позволить. Например, если у человека в дороге возросло “давление” в мочевом пузыре, а поблизости нет туалета, то не грех подойти к дереву и как собачка отлить. И никто не возмутиться, не скажет нравоучительных фраз или презрительно бросит вслед. Это в порядке вещей, хотя в крупных городах считается правонарушением, и полиция может оштрафовать.

Видимо, эта проблема застала и принца города Ганновера Эрнеста Августа, который во время посещения международной выставки “Экспо-2000”, не выдержал и, подойдя к турецкой выставке, и помочился на павильон. И как назло какой-то папарацци заснял это “дело” на пленку. Скандал достиг таких масштабов, что три недели этот сюжет не сходил с экранов телевидения, а в газетах были всякие карикатуры и статейки на сей счет. Хотя до уголовного дела не дошло, однако население получило массу удовольствия от этого “прикола”. Кстати, высочайшую королевскую особу так и прозвали “принц пи-пи”.

Добавим, что недели через три на компьютерный рынок выбросили новую игру, в которой человечек бегал по выставке, поливал из своего “орудия” на павильоны и убегал от полицейского. Если рядом появлялся журналист, то нужно было взять зонтик и отколошматить представителя масс-медиа (дело в том, что принц как и лидер ЛДПР Владимир Жириновский отличился избиением журналиста зонтиком).

Но как бы там не было, туалет – это первая необходимость для человека, и это понимают даже в правительственных кругах. Ну, действительно, какая может быть работа, если так и тянет в заветную комнату. Поэтому туалеты устанавливают практически везде: и в скоростных и простых поездах (там стерильно, как в операционной!), и на автобанах (есть специальные площадки), и в городах. Во время праздников даже привозят пластмассовые кабины, где исстрадавшийся может излить “душу”.

ДЕДУКЦИЕЙ ШЕРЛОКА ХОЛМСА.

В Германии есть такая профессия – мусорный детектив. Не смейтесь, эта специальность востребована временем и ее деятельность направлена на защиту окружающей среды. Методика работы “мусорщиков” не хуже настоящих сыщиков или полицейских уголовного розыска, а по опасности она не уступает и им. Дело в том, что в стране не все жители соблюдают чистоту, есть такие, которые любят бросать мусор, где попало и не в положенные времена. И вот эти детективы по кусочкам бумаг, по талонам, обрывкам документов, опросу свидетелей и серьезным расчетам, составлению психологического портрета “преступника” устанавливают человека, который это совершил. Затем они предъявляют ему “улики” и, естественно, квитанцию на уплату штрафа. А поскольку за нарушение санитарных норм очень высока ответственность, то нарушители без спора выплачивают требуемую сумму. А кто хочет неприятностей, то быстро их получают на суде. С “мусорщиками” не поспоришь, поскольку они работают аккуратно, с фактами и доказательствами, которых трудно оспорить.

Порой детективам угрожают, пытаются напугать, но этих бравых ребят не просто так взять “на абордаж”. За ними ведь закон, а значит, и сила. Нарушителя может ожидать и уголовный процесс за такие выходки.

Алишер ТАКСАНОВ

30.03.2004 10:35:41



Прочитайте еще про Отдых в Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.