КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЕРМАНИЮ. Часть 3. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЕРМАНИЮ. Часть 3.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Германии > КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЕРМАНИЮ. Часть 3.

Кстати, сами жители порой любят “стучать” детективам, если видят, как кто-то поставил мусор не там, где надо. Особенно это касается тех людей, которые привозят мусор издалека. А это нравится не каждому: ведь чем больше мусора, тем больше жильцы платят за его уборку. Так кому нужен лишний бак? Конечно, никого не устраивает, если кто-то подбрасывает им такой “подарок”.

НА ВКУС И ЦВЕТ БРАТА НЕТ.

В Дойчланде существует странная мода: быть не таким как все. У восточных немцев, например, особая страсть к коротким прическам: от модели под “ноль” до волос, длинной в 2-3 см. Причем красят их в цвета, которые любят только ненормальные: ядовито-красные, зеленые, желтые. По городам разгуливают панки с “петушиными гребешками” на башке. Женщины иногда из коротких волос (как это получается, я так и не понял) “строят” маленькие пирамиды или шипы, и голова становится похожим на морскую мину.

Любят немцы увешиваться и фентифлюшками. Я не раз видел у подростков уши, на которых было надето по шесть-семь колец, в носу – кольцо или серьга с камнем, а веки, губы, язык и соски прокалывались какими-то железяками (что-то вроде булавки). Говорят, что эти штучки бывают на пенисе и клиторе (я это видел только на нудистском пляже). Можно понять многое в жизни человека, но такую моду мне было трудно уяснить. Это какой-то металлических мазохизм. Если говорить об одежде, то можно подумать, что немцы, с одной стороны, дальтоники, так как любят однотонные, причем темные цвета, а с другой, бомжи, так как их повседневная одежда весьма невыразительна и больше напоминает шмотки бродяг. Никакой симметрии, подбора цветов, фасонов. Все смешано и перемешано, и, в общем, выглядит уродливо. И это уродство в одежде + дикая прическа + финтифлюшки на теле – все это считается шиком!

Но вышесказанное в большей степени касается провинциальных и малых городов. В земельных столицах люди больше следят за собой, порой аккуратны. Но общая картина все равно не меняется и мода одинакова везде. Например, у молодежи есть тенденция по-особому носить джинсы. Они мешковаты, на три-четыре размера больше, чем полагается и носятся ниже пупа сантиметров на двадцать, то есть пряжка застегивается чуть ли не у интимного места. Девушки порой любят при этом порисоваться оригинальными трусиками, а парни закрываются курткой или длинной рубашкой, не желая выставлять напоказ свои органы.

КРАСОТА – ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ!

У меня в итоге сложилось впечатление, что нет немца среднего телосложения. Есть две крайности: или они худые, что аж кости торчат наружу, или они чрезмерно толсты, как слоны. Толстушек нисколько не смущают собственные габариты (может считают, что хорошего человека должно быть много?) и они спокойно носят обтягивающие костюмы. Ученые говорят, что лишний вес наблюдается у тех людей, которые живут в бедности, мол, им не по карману свежие овощи и фрукты, низкокалорийное мясо и диетическое масло, обезжиренные продукты, и поэтому они питаются дешевой, но высококалорийной пищей, например, мучными изделиями.

Штендель, как город с высоким уровнем безработицы и невысокими заработками жителей, конечно, можно отнести к зоне с повышенной “жировой” опасностью. Люди здесь весьма тучны. Не буду их осуждать, ибо за два месяца я сам поправился на 15 кг и лишь в Ташкенте еле-еле вернул себе прежний вес. Но если во мне разыгрался аппетит от того, что мне хотелось испробовать все продукты, которые видел в магазинах, то немцев, по идее, этим было сложно удивить, однако остановить процесс чревоугодия невозможно.

С другой стороны, немцы любят заниматься спортом. По утрам бегают по улицам, ходят в бассейн или на пляж, занимаются спортом. Но это чаще всего делают или худые, или с нормальным весом. “Колобков” среди них я не увидел.

Чем больше я смотрел на немок, тем больше мне нравились женщины Узбекистана. Наши леди всегда следят за собой, поддерживают форму, никогда не выйдут на улицу в помятой и грязной одежде. Выйти из дома – это, значит, показать себя, и никто не хочет ударить лицом в грязь. Если же смотреть на это с точки зрения физической красоты, то восточные женщины более миловидны. Красивых немок мало, но если их увидишь, то долго смотришь им вслед.

Кстати, немок легко отличить от женщин других наций. Не знаю, как это получается. Здесь больше играет интуиция, чем реальный анализ. Даже не слыша языка, я всегда выделял из женской толпы итальянок, англичанок, американок, испанок и даже славянок.

СЕГОДНЯ ТЫ – ЗВЕЗДА, А ЗАВТРА ТЫ…

В этой стране звездой можно стать в один момент, при этом не тратя особых сил и не имея каких-то талантов. Чаще всего здесь играет роль его величество случай. Например, как-то по телевизору был показан музыкальный видеоклип певца Штеффана Рааба, где демонстрировалась сцена ссоры на суде одной бабки с соседями из-за забора. Удивительно, но этот клип превратил из склочной, взбудораженной и стервозной женщины в популярную звезду Германии. Молодежь стала носить на шее куски забора, платки на голове, а сама баба вдруг стала петь на сцене и выпустила сольный альбом. Не берусь судить о музыкальных достоинствах этой поп-звезды, однако, на мой взгляд, по ней плакала музыкальная психбольница.

Алишер ТАКСАНОВ

30.03.2004 10:30:03



Прочитайте еще про Отдых в Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.