КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЕРМАНИЮ. Часть 4. на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЕРМАНИЮ. Часть 4.

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Германии > КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ, ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ В ГЕРМАНИЮ. Часть 4.

Впрочем, молодежь так же особенно не вникала в смысл текста и глубоко не оценивала ее голос, между тем на дискотеках просто балдела от бабулькиных песен. Сама бабка сделалась такой знаменитостью, что объездила всю Европу, одевалась в дорогие меха, была принята в светское общество. В общем, привалило ей богатство и слава!

С другой стороны, немцы “клюют” и на иностранную “экзотику”. Как-то в поезде мне попался Wom Journal, в котором в разделе мировой музыки была прорекламирована певица Мохира из Узбекистана. Компакт-диск назывался “Галинг галинг” (Galing Galing) и был выпущен Blue Flame/BMG. К своему стыду (как, впрочем, и всех моих родственников) я не знал ничего о Мохире, хотя, как говорилось в рекламе, она одна из популярных певиц республики, солирующая в стиле традиционной восточной музыки. Зато стало приятно, когда увидел в немецком журнале какую-то весть о родине (кстати, эта Мохира довольно симпатичная, если судить по фотографии).

РЫБА КЛЮЕТ НА БУМАГУ.

Если вы вздумаете в Дойчланде пойти на рыбалку, то это не означает, что можно ограничиться только удочкой, сеткой, наживкой, хорошим поплавком, резиновыми сапогами до ушей (а также хорошим пивом и закуской – дополнительным атрибутом любого рыболова). Не забудьте с собой прихватить документ, свидетельствующий о том, что вы сдали экзамен по рыбологии (не ихтиологии, конечно) и можете правильно ловить все плавающее в воде. Не смейтесь, в Германии к этому виду деятельности относятся оч-чень серьезно, во всяком точно также как и к вождению автомобиля, самолета и катера. Прежде чем рыбаку доверят ловить рыбу, он должен продемонстрировать солидной комиссии знания всех правил, методов и способов ловли, а также теорию и историю рыболовства.

Например, существуют правила, согласно которым рыба, которая меньше принятых стандартов, должна быть отпущена обратно на волю (иначе крупный денежный штраф). А если вам попалась на крючок рыба соответствующих размеров, то необходимо к ней проявить гуманность, то есть хорошенько трахнуть ее по голове специальным деревянным молотком (это тоже необходимая атрибутика немецкого рыболова), мол, рыба не должна мучиться. Если егерь увидит, что рыба в вашем ведре дышит жабрами, то это тогда можете быть уверенным в облегчении своего кармана.

Но это не все. После рыбалки немецкий рыболов идет в ближайший магазин и там платит за то, что поймал рыбу. То есть по цене пойманная рыба точно такая, что и продается в магазине. В Германии говорят, что бесплатно стоит удовольствие от рыбалки, а за все остальное нужно выкладывать марки. Так что подумайте, что больше в вас – рыболова или гурмана. Если первое, то тогда честь и слава вам, а если второе – то тоже почет и уважение, особенно вашему желудку.

Я не стал интересоваться правилами на охоту, думаю, что они были еще жестче, учитывая, что здесь в руках у любителя фигурирует оружие.

ЧТО НЕ НУЖНО, ТО В ОТХОДЫ.

Как и в любой развитой стране в Германии не любят долго пользоваться одной вещью. Тенденция их заменить очень сильна у немцев: все они стремятся придерживаться течения моды и нового стиля, поэтому уже через несколько лет выкидывают на улицу вполне приличные вещи. Иногда можно увидеть на улицах телевизоры, “видики”, музыкальные центры, автомагнитолы, вентиляторы, электрохлеборезки, тостеры, торшеры, холодильники, стиральные машины, мебель и многое другое, от которого у меня просто глаза лезли на лоб. Если прибор не работает, то человек, который его выставил, просто перерезает шнур, этим самым предупреждая, мол, это, скорее всего, пойдет на слом, чем на нужды бомжа.

С другой стороны, если прибор не функционирует, то это не означает, что он сломан. Просто немцы не любят возиться с аппаратурой, которая вышла из строя, проще купить новый телевизор или магнитофон, чем вызывать мастера. Поэтому службы ремонта в Германии как бы и нет. Починка телевизора обходится чуть ли не в цену самого телевизора, а порой и выше. Мой родственник один раз взял на улице такой телевизор (Sony, 72 см по диагонали) и дома обнаружил, что там всего лишь перегорел предохранитель.

Наверное, мастер зарядил такую цену за ремонт, что хозяин решил просто избавиться от “хлама”. Что касается старой одежды, то ее немцы не выкидывают сразу на свалку. Сначала они ее выстирают, погладят и запакуют в полиэтиленовые мешочки и выставят у тротуара или сдадут в Красный Крест. Там же их дают бесплатно бомжам, нищим или малоимущим, а чаще всего продают (за одну вещь по марке).

Обычно такой “мусор” подбирают беженцы (например, албанцы), переселенцы (часто из СНГ) или бизнесмены, которые перегоняют машины из Германии в Беларусь, Россию, на Украину. Но выставлять вещи можно не каждый день, а лишь в определенное время, о котором сообщается в газетах или по местному телевидению, мол, такая-то улица тогда-то может выкидывать старье. Если в течение дня его никто не возьмет, то на следующий день специальная машина загрузит в контейнер и там спрессует. До слез обидно, когда так относятся к вполне приличным вещам.

Но это тоже веление экономики. Когда население покупает, то этим самым стимулирует производство товаров и услуг, поддерживает рабочие места, обеспечивает нормальное функционирование денежной системы, доходы государственного бюджета. Например, немец стремится менять машину раз в год или два года. Здесь не только следование автомоде, но и увеличивающийся налог, который платит владелец за пользование “старой” машиной.

Вот такие странности в Германии!

Жизнь идет своим чередом.

Алишер ТАКСАНОВ

30.03.2004 10:30:00



Прочитайте еще про Отдых в Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.