Италия. Увидеть Италию и… приехать еще раз. Часть 4 на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Италия. Увидеть Италию и… приехать еще раз. Часть 4

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Италии > Италия. Увидеть Италию и… приехать еще раз. Часть 4

Про Милан писать особо не хочется. Всех накрыла волна огромного разочарования. Одним словом – зря потраченное время. Младший брат Москвы. Это не моя Италия . Я такое не люблю.Проспекты, машины, безликие дома, холодные витрины модных магазинов (город модных магазинов…все уши прожужжали…да ничего особенного…а магазины у них везде хорошие). На «Тайную вечерю» билеты оказались проданы на 2 дня вперед, а заказать заранее почему-то никто не додумался. Музей Современного искусства с убийственной коллекцией (Моне, Матисс, Кандинский, Тулуз-Лотрек, Магритт и еще полдюжины не менее знаменитых товарищей) оказался на реконструкции. Я чуть не разрыдалась у входа. По дороге к автобусу купила, наконец, маменьке подарок (уж больно нервничала, что ничего стоящего не подворачивается) и благополучно отбыла восвояси. Сорри за краткость, но…не впечатлило. Да, чуть не забыла. Театр Ла Скала внешне вызывает печаль и какую-то растерянность. И это Ла Скала? Внутри не была, но снаружи…хм…киевский оперный в сто раз красивее. Понимаю, что на нашей сцене Такие голоса не звучат…понимаю…но я то про экстерьер. Гид же экскурсию вообще не ведет. Проходим мимо памятника, сами читаем, что, оказывается, это Гарибальди. Мы гиду, мол, шо за дядька (хоть уже и сами знаем). Он так, лениво махнув в сторону, ааа…это Гарибальди…и потопал дальше. Народ горько вздохнул, тихо ругнулся, ехидно ухмыльнулся (кто на что горазд) и покорно потопал дальше. Как-то не сложилось с Миланом. Да, по дороге заехали на большущее озеро Гарда , встретили там закат, облепленные бесчисленным количеством мошкары, хлебнули винчика, сидя на деревянных мостках. Выкупаться не получилось – берег ужасный. Одни каменные глыбы, да и мелко. Зато видела бегающую по камням белую цаплю…ну или что-то очень на нее похожее (не орнитолог я :).

Верона

Но потом была Верона ! Снова провинция Венето, все сразу заностальгировали по Венеции. И снова сказка!!! Куча народу высказала одну и ту же мысль: слава богу, что последний город, не Милан , а Верона . И здесь гид особым красноречием не отличился. Прошвырнулись там-сям и разошлись. Жаль ни одной ночи в Вероне не было, там как раз сейчас на самой Арене проходят спектакли ночные. Я б сходила. Город аккуратненький, красивый. Времени было мало, многого не увидели. Во дворике Джульетты такой ажиотаж, чтобы с ней сфотографироваться – дело чуть не до драки доходит. Во внутреннем дворике дома в 1972 году была установлена бронзовая фигура Джульетты — работа веронского скульптора Нерео Костантини. Считается, что прикосновение к статуе приносит удачу в любви. Туристы отполировали до блеска правую грудь беднояжки. Хотя, может ей это и нравится…кто знает. Каждый год 16 сентября празднуется День рождения Джульетты Как по мне (и мнению большей части группы), то Милан бы вообще выкинуть из списка городов, а время отдать Вероне (кстати за всю поездку и самые хорошие просторные номера, душ и завтрак были именно в отеле под Вероной; это далеко не самое главное, но… тоже приятно:). Амфитеатр Арена – главный, и наилучшим образом сохранившийся древнеримский монумент Вероны, более известный в Италии под названием Арена. В античности здесь шли бои гладиаторов, цирковые спектакли различного рода, ристалища, морские бои (навмахии), для чего “сцену” целиком заливали водой. Арена построена в 1 веке н.э. и за минувшие века погрузилась в землю на два метра. Не хуже Венеции…однако. Л’арена, оказывается, переводится как «песок»…ну тот, которым посыпали так сказать пол, на котором проливали кровь гладиаторы и прочие мученики.

Переезд назад описывать особо нечего. Вот только в Австрии на одном из паркингов застали толпу байкеров – все, как один, на Харлеях. Оказывается, они ехали на соответствующий фестиваль в соседний городок. Уболтали (особо и не пришлось, он английского не понимал, но знаками мы все донесли) одного с нами сфотографироваться. Такой офигенно громадный, спокойный как слон, лысый и с сигарой в зубах дядька. Супер!:)). Ну сделайте чуток дороже тур, но че-ло-веч-нее. Устали ж все как собаки. Под конец у многих слоились ногти, испортилась кожа (я в числе этих счастливчиков!:), а по приезду сидела неделю с ангиной и соплями – здравствуй, родной климат:)))

Eva

30.11.2003 19:00:19



Прочитайте еще про Отдых в Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.