Я никогда не забуду тебя, очаравательный остров Бали! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Я никогда не забуду тебя, очаравательный остров Бали!

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Индонезии > Я никогда не забуду тебя, очаравательный остров Бали!

Аэробус Боинг 767, несмотря на свои огромный вес и размеры, уверенно и очень мягко произвел посадку на такой крохотный, как казалось на географической карте остров в Индонезии Бали . Я со своей верной подругой летел не из далека, из Сингапура, кстати не самого интересного в плане туризма города, поэтому сильно в полете утомлен не был, да и приобретенный в аэропорту Сингапура вискарик не был лишним. После залитой вовнутрь организма очередной порции виски мысли о том , что мы вот вот упадем на самое глубокое дно Индийского океана меня полностью покинули , и я приятно ощутил себя аборигеном, загорающим с любимой женщиной на бескрайних песчаных пляжах затерянного в океане острова.

Самолет тихо подкатил к так называемой “кишке” и мы через несколько минут уже в зале прилета аэропорта Денпассар. Из достаточной большой толпы народа вдруг явно выделилась группа лидеров с огромными сумками и чемоданами ,стремительно направляющаяся к пограничному контролю –НАШИ подумал я и не ошибся. Не сильно поддаваясь стадному инстинкту, мы все таки тоже немного ускорили ход, но как потом оказалось бессмысленно –все пассажиры нашего самолета в течении получаса спокойно получили индонезийскую визу и покинули здание аэровокзала.

Сторговавшись за 50000 руппий (около 5,5 “зеленых” американских), за меньше этот индонезийский буржуй ни как не соглашался ехать,домчались до своего отеля Alam KulKul, забронированного мной по Интернету системой онлайн бронирования AsiaHotels.

На руках у нас одна маленькая бумажонка , где английскими буковками написано что в отеле мы должны предъявить паспорт и нам предоставят забронированные аппартаменты. Чувствуя ,что все будет хорошо и мы вселемся в свой номер, я все же проигрываю вариант – а вдруг нас как говорится попросту “развели “, а перечисленные деньги за номера уже кто-то благополучно потратил на свои личные цели. Я представляю нас идущими с огромными рюкзаками в никуда по длинной и темной дороге. Все сомненья позади и спасибо моей спутнице , которая быстро объяснилась с персоналом на английском, в течение нескольких минут мы получили свой номер. AsiaHotels спасибо не подвела. Для тех кто имеет хотя бы небольшие знания английского языка – идеальная система бронирования отелей. Во первых достаточно большой выбор отелей по странам юго-восточной Азии, во вторых это возможность оплаты по защищенным каналам в Интернете пластиковыми картами и в третьих, что очень важно в течении суток подтверждение резервирования отеля.

Кстати о самом отеле немного- считаю абсолютно оптимальное соотношенияе цены и качества. Alam KulKul находится в полукилометре от центрального района острова Бали – Кута Бич, той части острова, где проходят вечерние тусовки -походы в бары, рестораны, дискотеки и другие места откисания туристов. Отель построен в старинных индонезийских традициях, номера обставлены дорогой деревянной мебелью, большие и удобные во всех смыслах этого слова кровати, просторные и хорошо оборудованные ванная комната и туалет. Казалось совсем незначительная деталь – маленькая открыточка ,лежащая на кровати, застеленной свежим и приятно выглаженным бельем, на английском языке приветствующая нас с приездом в отель Alam KulKul, и конечно же , знакомая нам по Тайланду улыбка и приветствие каждого, кого встретишь на своем пути персонала отеля создает хорошее настроение. В прочем и в последующие дни нашего пребывания в отеле ничто не смогло испортить о нем хорошего мнения. Все хорошо и гладко проходило в нашем путешествии по Индонезии, если бы не одно небольшое происшествие.

Начитавшись в Интернете рассказы одного хр…на, о том как катаясь на доске его чуть не затянуло в пучины морские подводное течение, мы – два дурака и авантюриста не стали брать напрокат доски для серфинга , а вместо того чтобы понежить свои прекрасные телеса под солнышком на мягком и белоснежном песочке , при этом потягивая баночку пива, решили ощутить всю прелесть спуска по горной речке острова Бали . Решили , значит решили. С вечера ,заплатив на двоих 100 “зеленых” патлатому индонезийскому парню за наше участие в рафтинге и вдоволь нагулявшись по вечерним достопримечательностям Кута Бич , мы спокойно уснули в надежде на то ,что завтра нас ждет новое , увлекательное приключение, И в этом мы уж точно не ошиблись !!!

Рано утром предательски заверещал установленный в сотовом телефоне будильник. От такого кошмарного звука даже слоны проснутся подумал я, однако моя верная спутница тихо посапывая, только лишь перевернулась на другой бок-уж больно сладок был наверно ее сон…Спустя час, наглотавшись на скорую руку непонятной и очень горькой местной пищи , уже трясемся в маленьком микроавтобусе по узкой горной дороге на самую верхнюю точку острова Бали , откуда нам обещано было накануне романтическое путешествие по реке на надувных лодках мимо чарующих своим величием непроходимых джунглей . Через некоторое время немного похожие на немецко-фашистких захватчиков, в шлемах и жилетах, вместо автомата мы держим в руках весла и слушаем на ломанном индонезийско-английском языке инструктаж о правилах спуска на горных лодках .

Активно махая головой и повторяя no problem , я не понял не одного слова, да и как я бы смог что то понять, если в школе я учил франзцузский язык. Хорошо что на Бали отдыхает много русских и наш сопровождающий в лодке знал несколько таких командных слов как ложись, греби, стоп и т.д…И так инструктаж окончен и мы грузимся в лодки ,нас трое вместе с инструктором. Неосознанное чувство страха при виде этой маленькой лодочки, еще более крохотного индонезийца, холодной и шумящей воды

вызвало во мне какую то непонятную дрожь. Как по выстрелу стартового пистолета все лодки нашей группы мгновенно устремились вниз по бурному течению. Ощущение – как полет на ракете, только не хватает слов “первый час полета прошел нормально”. Не смотря и так на существующие природные трудности рафтинга эти нехорошие индонезийские парни умудрились еще наставить бревен через реку. Особенно очень приятно это ощущается когда ты на огромной скорости ,задом, несешся по навстречу очередному бревну , естественно его не видя ,но ощущая всеми фибрами своего тела.

Пройдя очередной вираж, ударившись в скалу , суденышко со страшной силой выбрасывает на огромный камень и о боже , моя любимая спутница , как на царском троне оказывается зависшей в воздухе на другом конце лодки . Еще доля секунды и гутаперчивая резиновая лодка складывается как телефон раскладушка , ужа-а-а-с, Татьяна в солдатской стойке с руками по швам , летит вниз головой в эту страшную темную воду. Внутри меня все перевернулось, пиз…ц , подумал я, за мгновение успев передумать самые трагические последующие события. Но не тут то было, моя подружка оказалась особой весьма живучей , дай ей господь и впредь удачи во всем, вынырнула и успела подплыть к берегу еще до того, как мы с инструктором домчались до нее. Каска спасла Татьяну от более фатальных последствий, так как при падении ее умная голова выбрала самый большой в этой индонезийской речке подводный камень . Разбитый лоб , смятый , смотрящий в сторону нос, ободранные руки и ноги в этот момент казались сущим пустяком перед тем, что до этого промелькнуло в моем сознании и вызвавшего непрекращающуюся дрожь абсолютно всех частей моего тела .Еще раз спасибо тебе господи!

После оказание первой медицинской помощи, Таня такая маленькая и хрупкая, не хнычащая и сильная духом, с огромной бинтовой повязкой вокруг головы, держащей перебитый нос , с синяками и ссадинами , зато сидевшая в этот момент рядом со мной казалась мне самой красивой из женщин в мире. Вот он, где однако настоящий адреналин и ощущение счастья человеческого! Она жива, она жива, она жива, бесконечно повторял я сам себе. Немного придя в себя и оглядевшись по сторонам, я вдруг увидел европейцев, которые пришвартовав лодки к берегу , внимательно наблюдали за происходящим. Наверно изрядно пострадавшая девушка и мужик, бегающий перед ней с явно сумасшедшими глазами , трясущимися, вытянутыми вверх руками , нелепо бормотавший одни и те же фразы на непонятным языке напомнили им сцену из какого то классического романа…

Оставшуюся часть пути нам совсем не хотелось ощущать всю прелесть сплава по горной речке. Молодец Татьяна, понимая что другого пути вниз нет, первая спокойно залезла в эту ненавистную резиновую душегубку и мы понеслись дальше , в джунглях Индонезии, навстречу своей судьбе. Приключений с нами больше не произошло , лишь маленькая шишка на моем лбу, полученная от удара пяткой иранца при полете с трамплина в воду на большой резиновой лодке. Изрядно поеб…ные но не побежденные, мокрые и замерзшие мы прибыли вниз, где надо отдать должное индонезийским предпринимателям купили всю необходимую одежду, переоделись и направились в госпиталь. Мои мысли как в песни у Газманова –мои скакуны, мчались быстрей чем машина на которой мы двигались в госпиталь. Я представил Таню, это маленькое нежное создание, с гипсом на половину лица, уныло бродящую вслед за мной по аэропорту Бали в надежде сесть на какой-нибудь самолет до Москвы. Слава тебе господи, слава! Нос не оказался сломанным, виртуозные индонезийские врачи его вправили, рану заштопали, короче отделались можно сказать легким испугом…Мы успокоились, но как потом оказалось зря.

На следующий день бедное личико Танюши опухло так что, не было видно не только глаз, но если смотреть в анфас уши тоже не проглядывались. При прохождении пограничного контроля начнутся проблемы, подумал я. Но это уже другая история…

P.S.

Несмотря на все наши мытарства, мне очень понравилось быть вдвоем в Индонезии на острове Бали, на другой стороне Экватора, где пальмы ,белоснежный песок и нескончаемые волны океана разбивающиеся у твоих ног, создают ощущение наркотической эйфории, безграничной любви и жизни на земле.

Эта история посвящается тебе , моя девочка, Танюша

Garri

08.11.2007 11:27:24



Прочитайте еще про Отдых в Индонезии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.