Несмотря на то, что Новая Зеландия постоянно находится в гигантской тени своего соседа, Австралии, в ней есть шарм, подобный которому не найти во все на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Несмотря на то, что Новая Зеландия постоянно находится в гигантской тени своего соседа, Австралии, в ней есть шарм, подобный которому не найти во все

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Новой Зеландии > Несмотря на то, что Новая Зеландия постоянно находится в гигантской тени своего соседа, Австралии, в ней есть шарм, подобный которому не найти во все

Несмотря на то, что Новая Зеландия постоянно находится в гигантской тени своего соседа, Австралии, в ней есть шарм, подобный которому не найти во все Бывшая британская колония, Новая Зеландия впитала в себя и полинезийскую культуру. Зеленые луга, бурлящие гейзеры, горы и ледники, нескончаемое побережье Тихого океана – Новая Зеландия притягивает не только съемочную команду «Властелина Колец», но и огромное количество туристов. 

      Освоение острова началось сравнительно недавно, лишь в 800 г., когда полинезийский мореплаватель Кьюп случайно наткнулся на него. Это открытие положило начало миграции населения с островов современной французской Полинезии. Первым европейцем, открывшим Новую Зеландию, был голландец Абель Тасман, а британец Джеймс Кук провозгласил ее территорией английской Короны, управляемой из Австралии. Туземные племена Маори до сих пор являются значительным меньшинством страны, органично сосуществуя с основным, европейским насе лением. 

      Географически Новая Зеландия четко делится на северный и южный острова. В зависимости от того, куда вы отправитесь, пейзаж (и, соответственно, времяпровождение) будет меняться. Южный остров знаменит уникальными реликтами ледникового периода, ледниками Фокс и Франц-Джозеф и самой высокой точкой Австралии – горой Кука. 

      Зима в Южных Альпах – великолепное место для горнолыжного спорта, скалолазания – и съемок фильмов. Сцены из фильма «Хроники Нарнии» снимались именно здесь! Полуостров Отаго – лучшее место для наблюдения за дикой природой – вашими соседями будут морские львы, морские слоны, и даже пингвины. 

      Северный остров гораздо теплее летом, а осенью-зимой погода здесь мягче. Вы можете отправиться на экскурсию на озеро Таупо, заполняющее жерло одного из самых огромных вулканов мира. Экстремальный отдых вы найдете на обоих островах. А вы знали, что «тарзанку» изобрели именно в Новой Зеландии? 

Западные побережья славятся «темноводным», или пещерным рафтингом – даже новичкам следует попробовать.       Если вам дорог ваш пульс, отправляйтесь на Найнти-майл Бич на самом севере острова. Название («90-мильный пляж») полностью оправдывает себя. Это рай на Земле. Остров Great Barrier Island примет в свои объятия любителей понырять с аквалангом. Песчаные пляжи и лучший загар – найдете здесь же. 

      Новая Зеландия прекрасна в любое время года. Города Окленд , Веллингтон и Квинстон – полные энергией и жизнерадостные – предложат вам окунуться в эклектику новозеландской культуры. Возможно, Новая Зеландия и проигрывает более близким туристическим местам. Однако, добравшись туда, вы ни на минуту не пожалеете об этом и по возвращении будете вспоминать каждый миг вашего путешествия в эту страну чудес. 

 

TravelForLife.ru

№11 2007



Прочитайте еще про Отдых в Новой Зеландии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.