Экзотический отдых в Тайланде! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Экзотический отдых в Тайланде!

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Великобритании > Экзотический отдых в Тайланде!

Тайланд, Паттайя , отель «Лонг Бич» 4+*.

В январе 2007 года отдыхали с мужем (нам 28 и 30 лет) в Тайланде, из 14 полных дней 2 мы провели в столице – г. Бангкоке, 12 – в городе-курорте Паттайя .

Перелет занимает 9 часов, мы летели на Боинге 747 без посадки для дозаправки. Время в Тайланде отличается от московского на 4 часа (когда в Москве 2 часа ночи, в Тайланде 6 часов утра). Тайские деньги – баты, 100 бат равны примерно 75 рублям. В обменных пунктах и банках принимают и доллары, и евро. Но есть одна особенность: курс доллара зависит от наминала купюры. Так, купюры достоинством в 100 и 50 долларов обменивают по курсу 1 доллар – 35 бат, а купюры достоинством в 5, 10, 20 долларов обменивают по курсу 1 доллар – 33 бат. Причем доллары, выпущенные ранее 1996 года, не принимают вообще, поэтому при покупке валюты в России обращайте внимание на год выпуска купюры. С обменом евро никаких проблем не возникает, курс 1 евро – 45 бат.

Вообще, перед поездкой в Тайланд узнайте у своего туроператора как можно больше об этой стране, о жизни и обычаях тайцев, религии и отношении к королю, правилах поведения в тайском обществе, особенностях кухни и прочее, чтобы не попасть в глупое или неприятное, а то и опасное с точки зрения тайских законов, положение. Например, государственным преступлением считается неуважительные, оскорбительные или пренебрежительные высказывания в адрес короля Тайланда – Рамы IX и членов королевской семьи, а также Будды. Еще нельзя прикасаться к голове тайца, не рекомендуется громко говорить и выяснять отношения на повышенных тонах, зато улыбка, как в детской песенке, поможет решить любую проблему. Самым ужасным оскорблением для тайца считается слово ПЯТКА или СЫН ПЯТКИ.

В целом же, тайцы очень приятные, дружелюбные и улыбчивые люди, в их стране чувствуешь себя комфортно, отношение к русским, как в прочем, и к лицам других национальностей, хорошее и доброжелательное.

Будьте осторожны, пробуя тайские блюда. Они ОЧЕНЬ острые. Обязательно возьмите с собой желудочные лекарства и таблетки от кишечных расстройств. Если у вас в отеле будет один завтрак или полупансион, не беспокойтесь, голодными не останетесь. В Паттайе много ресторанов, меню которых состоит из блюд, как тайской, так и европейской кухни. Имеются и русские рестораны с борщами, блинами, пельменями и варениками.

Не отказывайтесь от проведения нескольких дней в г. Бангкоке. Нам с мужем очень понравилось. В первый вечер мы катались на корабле по реке, протекающей через центр города, проплывали мимо небоскребов и буддийских храмов, сверкавших от иллюминации. На корабле были накрыты столы (еда входила в стоимость билета, а спиртное нет и стоило дорого: 1 бутылка водки 0,5 литра – 1500 рублей), играл живой оркестр, были танцы. Всем понравилось.

На следующий день мы посетили главный буддийский храм – Храм изумрудного Будды, королевский дворец, ювелирную фабрику. Нам тоже очень понравилось, все это настолько для нас необычно и потрясающе красиво, что захватывает дух. Эти экскурсии, как правило, входит в стоимость тура. Потом мы с мужем по собственному желанию приехали в самый высокий небоскреб города, где на самом верху есть ресторан и крутящаяся обзорная платформа. Посетите это обязательно! Стоимость билета с 1 человека на платформу 200 батт, если еще и пообедать в ресторане, то за все 800 батт. Еда – шведский стол, выбор блюд большой и разнообразный. Но самые яркие впечатления, конечно, от вида на город, который открывается с крутящейся платформы. Кстати, она открытая, находится на самом верху.

На следующий день мы уезжали из г. Бангкока в г. Паттайю, и по пути заехали в Сафари парк. Билет стоит 1100 батт с человека. Тоже очень интересная экскурсия. Там мы пересели в автобусы, катались по джунглям и визжали от восторга, видя разгуливающих львов, тигров, медведей, жирафов, зебр, носорогов и других животных и птиц. Там же мы кормили жирафов, фотографировались с обезьянками и тиграми. В этом парке огромное количество животных и птиц, которые как на свободе гуляют, так и в клетках сидят. Есть даже белые медведи в специальном вольере. Понравилось даже взрослым, а дети были в восторге. Там же мы посетили очень смешное шоу орангутангов, забавное шоу тюленей, дельфинов. Провели мы в этом парке целый день, в стоимость билета входил обед (шведский стол).

В г. Паттайе мы жили в отеле «Лонг Бич» 4+*. Год назад мы отдыхали на Канарах, сравнивать есть с чем, поэтому могу уверенно заявить, что «Лонг Бич» очень достойный отель, европейского класса, свои звезды оправдывает. У него симпатичный внешний вид, просторные холлы, высокие потолки и большие номера с балконами. Площадь стандартного номера, в котором мы жили, около 40 кв. м. Территория отеля небольшая, но уютная, есть большой двухъярусный бассейн с водопадом. У отеля есть собственный пляж, на котором лежаки, зонтики, пляжные полотенца бесплатно. Выбор блюд в ресторане большой, причем, как европейской, так и тайской кухни.

Отель расположен в северной части города. До центра можно добраться на маршрутке за 10 батт или на такси за 100 батт. В центральной части Паттайи вечером стоит посетить улицу «Волкин стрит», где сосредоточено большинство магазинов, ресторанов и увеселительных заведений. Сувениры там не покупайте, дорого. Если хотите купить много сувениров и при этом сэкономить, лучше посетите рынок сувениров (узнайте у своего гида его название на тайском языке и съездите туда). В ресторанах на «Волкин стрит» тоже высокие цены.

Кстати, в ресторанах, расположенных в районе отеля «Лонг Бич», второе блюдо (например, жаренный картофель и говяжий стейк) стоит в среднем 180 батт. Нам не понравился ресторан, который находится напротив центрального входа в отель, через дорогу. Там дороже, чем в других, не так вкусно и порции не большие. Если пройдете по улице, которая ведет от отеля до центральной дороги, по которой ходят маршрутки, то увидите много маленьких ресторанов, в основном немецких, где вас приветливо встретят, вкусно накормят привычной пищей, вроде свиной отбивной, говяжьего стейка, и стоит ужин на двоих примерно 300 – 400 рублей. Слева от отеля (если стоять к нему спиной) есть ресторан «Красный таракан», в нем работает официантом трансвестит Джесика. Вы ее (его) сразу узнаете, она (он) высокая, в меру симпатичная, знает русский язык.

Кстати, о трансвеститах. Обязательно посетите их шоу «Алказар» или «Тиффани». Стоит 1 билет на VIP-места 600 батт, в стоимость входят безалкогольные напитки и потрясающее шоу. Мой супруг под впечатлением забыл фотографировать, сидел, открыв рот, а потом признался, что ему, конечно, не удобно об этом говорить, но ему понравилось. После шоу все девушки(?) в красивых и откровенных нарядах выходят на улицу и фотографируются с желающими за 100 батт.

Ездили мы на крокодиловую ферму, которая расположенная в красивом парке. Крокодилов там выращивают на ремни, портфели, кошельки и пр. Стоят изделия из крокодиловой кожи там значительно дешевле, чем на курорте. Также там есть ресторан, где готовят блюда из крокодила (суп, шашлык, стейк и т.д.), стоимость 1 блюда от 200 до 500 батт, что также значительно дешевле, чем в городе. Крокодиловое мясо немного напоминает курицу. На этой ферме можно самому покормить крокодила курицей с помощью удочки. Еще вам покажут знаменитое шоу, во время которого человек засунет голову в пасть крокодила. Эта экскурсия, как правило, входит в стоимость тура.

Самой запоминающейся экскурсией была двухдневная поездка «За экзотикой на реку Квай». Это действительно экзотика! Вы побываете на змеиной ферме, где посмотрите шоу с кобрами и другими гадами, там можно дешево приобрести целебные лекарственные и косметические средства из змеиного яда и изделия из змеиной кожи. Также вы поплаваете по реке на лодке мимо домов, расположенных на воде, увидите быт простых тайцев, и посетите плавучий рынок, на котором можно сторговаться с 1000 до 30 батт за какую-нибудь вещь. Побываете на фабрике изделий из тикового дерева, на реке Квай, где снимался какой-то голливудский фильм, пообедаете в ресторане на воде, посетите слоновью ферму, где слоники вам покажут интересное шоу, а за отдельную плату (1100 батт) можно покататься на слоне по джунглям – это отдельные незабываемые впечатления. Еще по дороге вы остановитесь в джунглях и обязательно покормите забавных обезьян, которые выходят к автобусу, клянчат еду, бегают, дерутся, воруют у зазевавшихся туристов какие-нибудь вещи. Также вы посетите красивый водопад, где фотографии получаются очень эффектными.

Вечером вас привезут на реку Квай, поселят в отеле на воде, который стоит на плотах почти по середине реки. В нем пол, потолок, стены и мебель сделаны из бамбука, электричества нет, освещение с помощью керосиновых ламп, номера двухместные, в которых есть только кровать и пара тумбочек из бамбука, санузел с душем вполне приличный, только вода из реки, есть также балкон с видом на ближайший берег. Перед каждым номером растянут гамак, стоят столики и скамейки, все увито цветами. После ужина и шоу, которое показали местные жители, мы с мужем и с еще одной семейной парой под светом керосиновой лампы пили екатеринбургскую водку, качались в гамаках, и рассуждали о том, водятся ли в этой реке крокодилы. Романтика! Так закончился первый день двухдневной экскурсии.

Утром мы прогулялись пешком по джунглям, сходили в гости к буддийскому монаху, живущему в лесу, посетили деревню местных жителей – манов. Потом все желающие, мы с мужем в том числе, надели спасательные жилеты, прыгнули в реку и плыли своим ходом по течению реки 3 километра до места стоянки нашего автобуса. Это незабываемо! Плывешь, вокруг нависают джунгли, бросает в дрожь при виде каждой коряги (а вдруг крокодил!). В конце пути главное заранее начать подплывать к берегу, а то пронесет мимо, течение сильное. Это не обязательная часть экскурсии, кто не рискнул, плыл на лодке с нашими вещами.

Потом мы гуляли по какому-то парку, посещали какие-то магазины и рынки, купались в каких-то лечебных источниках. Ближе к вечеру поехали в г. Паттайю, и выяснилось, что совершенно незаметно, останавливаясь то там, то тут, мы уехали от курорта довольно далеко – обратная дорога заняла часов 6 (в автобусе мы посмотрели 3 старых русских всеми любимых фильма).

Если вы хотите действительно посмотреть Тайланд, погулять по джунглям, увидеть быт и повседневную жизнь тайцев, покататься на слонах, покормить обезьян, провести ночь в отеле на воде под свет керосинной лампы, обязательно съездите на экскурсию «За экзотикой на реку Квай»! Не пожалеете, а впечатления останутся на всю жизнь! Немного советов – возьмите с собой теплые вещи (вечером прохладно), купальники, запаситесь питьевой водой, захватите лекарства, а если поедите с маленькими детьми, берите также для них привычную еду. Во время экскурсии трехразовое питание, еда не острая, но для многих европейцев, особенно маленьких, непривычная.

Тайцы считают, что каждое блюдо должно быть одновременно острым, соленым, сладким и кислым. Остроту для нас они убирают, но сочетание остальных трех вкусов не всегда приятно. Например, мы ели блюдо из тушеных на растительном масле лука, соленых огурцов, орехов и ананасов. Представляете эту смесь? А мясо и рыба у них традиционно сладкие, лично я засахаренную свинину есть не могла.

А вот на фруктах стоит остановиться подробнее. Там удивительно сладкие, мягкие и потрясающе вкусные ананасы! Обязательно попробуйте все экзотические фрукты. Выглядят они, как правило, не аппетитно, но на вкус очень даже ничего, а иногда, что называется, «пальчики оближешь».

Анна

10.11.2007 20:04:53



Прочитайте еще про Отдых в Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.