Музеи средневековых пыток – новый аттракцион для туристов в Восточной Европе. Мощная деятельность инквизиции в Средние века, подвалы средневековых за на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Музеи средневековых пыток – новый аттракцион для туристов в Восточной Европе. Мощная деятельность инквизиции в Средние века, подвалы средневековых за

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Эстонии > Музеи средневековых пыток – новый аттракцион для туристов в Восточной Европе. Мощная деятельность инквизиции в Средние века, подвалы средневековых за

Таллиннский дом туризма, Раэкоя Плац

      Многие музеи пыток – это пара комнат, заполненных ужасающими инструментами дознания, и Музей Средневековых Пыток в Таллинне – не исключение. В Таллиннском доме туризма на Раэкоя Плац (ратушная площадь) собрано более 60 экспонатов из Германии, Австрии, Италии и Испании. 

Дыба и пояс верности

      Некоторые экспонаты прекрасно известны. Дыба – для вытягивания жертвы, и пояс верности, для защиты девственности женщин атакуемого врагами города. Но некоторые экспонаты просто ужасают. Деревянные ботинки на 2 размера меньше, ломающие ступни («испанский сапог») – это еще цветочки по сравнению с некоторыми объектами. Как насчет присесть на стул с шипами?

Музей Средневековых Пыточных Инструментов в Праге, Чехия

      Таллинн , естественно, не единственный город с подобным музеем. В пражском музее средневековых пыточных инструментов собрана похожая коллекция. Все еретики, ведьмы и враги государства, заглянувшие внутрь, могут считать себя счастливыми – всего 400-500 лет назад все эти плети и колодки легко пускались в ход. Если пражского музея вам не хватило – посетите еще один, в Чески Крумлове. 

Другие восточноевропейские города с музеями пыток

      Если вырешили отправиться в тематический тур по музеям пыток Европы, загляните и в Польшу, в южный город Закопане , или балтийский порт Гданьск. В Кештели, в Венгрии, у входа в музей вас встретит старая восковая маска, искаженная мукой. Музей пыток есть и в России, в Санкт-Петербурге. 

Музеи пыток в Западной Европе

      Не отстают от восточной части Европы и западные страны. Музеи пыток можно отыскать в голландском Амстердаме, Рудесхейме ( Германия ), Каркассонне (Южная Франция ) и Сан Гиминьяно в Таскэни, Италия .

 

TravelForLife.ru

№11 2007



Прочитайте еще про Отдых в Эстонии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.