Самые большие водопады мира на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Самые большие водопады мира

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Канаде > Самые большие водопады мира

Самые большие водопады мира Водопад Анхель 

Национальный парк Канайма, Венесуэла

В 1933 году американский авиатор Джеймс Кроуфорд Анхель совершал полет в поисках пластов руды. Вместо них, он нашел самый высокий водопад мира. В 1936 году он вернулся и приземлился на вершине водопада. Его самолет простоял там 33 года! 

Водопад очень хорошо спрятался. Добраться туда можно только по воздуху, по воде или пешком, но зрелище того стоит! Нескончаемый поток воды высотой в 807 метров! Однако при путешествии учитывайте погодные условия – иногда водопад не виден с воздуха. 

Ниагарский водопад 

Онтарио, Канада /штат Нью-Йорк, США

Самый широкий водопад в мире. В 1901 году пожилая женщина, утомившись рутинной работой в школе, залезла в бочку и проплыла в ней из Америки в Канаду, миновав один из трех Ниагарских водопадов – Подкову. Она была первым человеком, кому удалось сделать это – и остаться в живых. 

Ниагарские водопады – это водопад «Подкова» (Horseshoe Falls), иногда еще называемый Канадским водопадом (Canadian Falls), Американский водопад (American Falls) и водопад «Фата» (Bridal Vail Falls). 

Хотя перепад высот и не очень велик, водопады очень широки, и по объему проходящей через него воды Ниагарский водопад – самый мощный в Северной Америке.

Водопад Виктория

Национальный парк «Мози-оа-Тунья», Замбия / Национальный парк «Водопад Виктория», Зимбабве

Шотландский исследователь Дэвид Ливингстон посетил водопад в 1855 году и назвал его в честь королевы Виктории. Ранее водопад был известен среди местного населения как «Гремящий Дым».

Водопад Виктория является одной из главных достопримечательностей Южной Африки, относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Находится на границе двух национальных парков – «Гремящий Дым» («Mosi-oa-Tunya») в Замбии и «Водопад Виктория» в Зимбабве .

Виктория – единственный водопад в мире более чем 100 метров в высоту и более километра в длину.

Первым европейцем, который увидел водопад, был Дэвид Ливингстон. 17 ноября 1855 года, во время путешествия 1852-1856 от верховьев Замбези до устья реки, Ливингстон достиг водопада и подплыл к маленькому острову, который впоследствии был назван его именем. Ливингстон был впечатлен водопадами Ngonye, далее проплыл вверх по течению, увидел более внушительный водопад, и назвал его в честь королевы Виктории. Он написал о водопаде: Никто не может сравнить красоту с чем-либо увиденным в Англии. Это никогда прежде не видели глаза европейцев. На места, столь прекрасные, должно быть, смотрели ангелы в полете.

Сразу после водопада начинается участок реки с многочисленными порогами, что привлекает поклонников сплавов на каяках и рафтах. Пороги достаточно безопасны для начинающих туристов, при большом расходе воды нет опасных камней, и после всех порогов идут участки гладкой воды.

 

TravelForLife.ru

№11 2007



Прочитайте еще про Отдых в Канаде:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.