Гостиницы Китая на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Гостиницы Китая

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Китае > Гостиницы Китая

Гостиницы Китая       Найти гостиницу в Китае – не проблема. Однако неплохо представлять себе, что вам могут предложить и хостелы, и пятизвездочные отели. 

      Бюджетные варианты

      Хостел в Китае (1-2*) – это обычно большая комната с 4 (реже 6 или 8) кроватями, стоящими отдельно (иногда – двухъярусные кровати). Чисто, уютно, белье всегда свежее. Душ и туалет либо на этаже, либо в номере, нет четкой закономерности. Великолепный персонал, много дополнительных сервисов. Цена – до 60-70 юаней / койка. Чаще 25-40. Однако иногда туристы жалуются на экстремально холодные ночевки. 

      Любители кемпинга в Китае тоже найдут, где остановиться. В районах Внутренней Монголии, Тибета и Кинхая можно напрокат взять палатки и разместиться в любом приглянувшемся месте. Официальными местами кемпинга в Китае считаются места проживания монгольских и казахских народов. Они предоставляют шатры всем желающим переночевать. На территории монастырей располагаются так называемые «приюты пилигримов», цены в них очень низкие, поэтому свободные места занимаются быстро.

       Гостиницы

      В стране есть гостиницы мировых и местных китайских “цепочек” – около 8000 звездных отелей, большая часть из них находится в Шанхае, Пекине, Ханчжоу, Нанкине, Ухане. Гостиницы известных цепочек отличаются высокими стандартами и соответствующим уровнем цен. Российские туристы заселяются в основном в китайские гостиницы 4-5 “звезд”. Цены ниже, а уровень сервиса все же весьма приличный, так как многие китайские гостиницы управляются опытными иностранными менеджерами. 

      Нюанс: существуют гостиницы, в ресторанах которых подают исключительно китайскую национальную еду. Непривычному к чрезмерно экзотичным блюдам (белые черви, гнезда ласточек) европейцу, возможно, придется искать другой ресторан. 

      Круглосуточный прием заказов на обеды с доставкой, вызов такси и т.д. предусмотрен только в отелях 3* – 5*. В каждом номере установлено кабельное телевидение, транслирующее программы центральных каналов. Спутник позволяет принимать зарубежные телеканалы. Во многих отелях Китая есть чайная, боулинг, сауна, музыкальный бар. 

Три звезды

      На территории гостиницы может располагаться: охраняемая автостоянка, бассейн (в курортных отелях) ресторан, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валют. Персонал гостиницы одет в форменную одежду, имеющую разделение по службам. В отеле 3* туристу придется отказаться от телефона в номере. Смена белья будет производиться раз в три дня. Душ в номере будет за занавеской. И в такой гостинице вы не найдете фитнес-центра, в номерах не будет шампуней и шапочек для душа, а расположенный в холле бар будет работать только в светлое время суток.

      Нюанс: абсолютно в любом китайском гостиничном номере будет чайник. Странно, но факт. 

Четырехзвездочные китайские гостиницы

      На территории отеля находятся: салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ – салон, музыкальный салон, игровой и конференц-залы, ресторан, сауна, плавательный бассейн, и т.п. Набор услуг включает в себя все, что необходимо для комфортного пребывания в гостинице. Правда, шика поменьше. Выбор блюд в ресторане удовлетворит любого требовательного туриста. Если речь идет о Европе, то в номере, скорее всего, будет не ванна, а душ.

      Номера имеют телевизор, мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере (выдаются обычно в день заезда). Ежедневная смена постельного белья и полотенец. Предоставляются такие услуги как стирка, глажение, и чистка одежды (при этом минимальное время заказа – сутки). В номер подается меню завтрака. 

Пятизвездочные китайские отели 

      Отели располагают несколькими ресторанами национальной и европейской кухни, барами, магазинами и ночным клубом. Для деловых людей предусмотрен телефон с многоканальной связью, комнатой переговоров и компьютером. В ванной обязательно стоит набор косметических средств и тапочки, в комнате – мини – бар, телевизор, кондиционер. Китайцы говорят, что для проживания в отеле 5* необходимо иметь маленький чемоданчик с вещами и большое портмоне. 

 

TravelForLife.ru

№11 2007



Прочитайте еще про Отдых в Китае:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.