Сколько стоит посмотреть в глаза зверю? на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сколько стоит посмотреть в глаза зверю?

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Мали > Сколько стоит посмотреть в глаза зверю?

Сколько стоит посмотреть в глаза зверю?       Из отпуска всегда хочется привести необыкновенные впечатления. О замечательном песке или плохом отельном обслуживании наверняка будут рассказывать большинство знакомых. Что же можно сделать такого, чтобы отдых стал по настоящему незабываемым? TravelOnline предлагает вам вооружиться фоторужьем или, если есть охотничий азарт, ружьем необходимого калибра и отправиться на сафари в Африку.

      Под номером “один” в африканском списке стран стоят Кения и Танзания . К ним примыкают ЮАР , Ботсвана , Зимбабве . Кстати именно в Кении находятся 2/3 всех природных парков черного континента. Опытные туристы советуют строить маршруты долгосрочных сафари от меньшего к большему. Чтобы пейзаж все время улучшался, чтобы красивые, но менее потрясающие виды не разочаровывали. Начинать надо с национальных парков Маньяра, Трангире и Аруша. Потом добираться до Серенгети и далее в кратер Нгоронгоро. 

      В национальных парках Африки посмотреть можно огромное количество животных. Здесь живут: слоны, бегемоты, буйволы, львы, леопарды, гепарды, сервалы, черные носороги, жирафы, антилопы гну, зебры антилопы куду, кролики, ежи и даманы, гиены, шакалы, лемуры, бабуины, зеленые мартышки, розовые фламинго, черепахи, крокодилы – это лишь скромный перечень тех, с кем предстоит познакомиться 

Что такое сафари?

      “Сафари” в переводе с суахили обозначает “приключение, путешествие”. В настоящее время туристам предлагают два вида “приключения” – краткосрочное и долгосрочное. 

      Краткосрочное сафари – это поездка на открытом джипе длинною в 1-2 дня. За рулем пассажиры сидят по очереди (из тех, у кого есть права) или сам гид. Как правило, группа собирается до шести человек. На таких сафари гид рассказывает про встречных птиц и животных и показывает места, где чаще всего можно встретить эти фото-трофеи. Лучшим временем для подобной поездки считается утро и вечер.

Стоимость от 40 до 60 долларов за экскурсию.

      Долгосрочное внедорожное сафари может занять около недели. Проколесить можно за это время до 3000 километров. В экспедицию собирают не менее трех машин, в персонал входит обязательно повар, который будет готовить еду, если вы не останавливаетесь в кемпингах и отелях. Машины на таких сафари обязательно оснащены радиосвязью, маршрут оговаривается заранее, но его можно скорректировать и уже будучи в пути. Маршруты в таких турах предлагают разного уровня сложности: пустыни, саванны. Конечно, удовольствие на неделю не всякий может себе позволить, поэтому такое сафари достаточно редкое.

Стоимость от 3000 тысяч долларов за 10 дней.

      Для заядлых охотников существует охотничье сафари. Трофеем может стать антилопа, слон, лев, крокодил или леопард: всего около 50 видов животных. Такое сафари будет стоить дороже обычного “ознакомительного”. Бюджеты многих стран серьезно пополняются именно за счет охоты и выдачи лицензий на отстрел животных. В Зимбабве право пристрелить слона стоить 12 тысяч евро, лев немного дешевле – 10 тысяч евро, буйвол – 5, а леопард 3,5 тысяч. Поэтому если даже вы не собираетесь стрелять животное из “большой пятерки”, такое сафари обойдется минимум в 1000 долларов. Кроме того, отдельная плата будет за ружье, если вы не привезли его с собой.

Что обязательно включить в программу:

1. Заснеженную вершину Келиманджаро: в “полный рост” гору хорошо видно до 7 утра, потом палящее солнце портит картину. 

2. Традиционные жилища лучших прыгунов Африки – масаев, которые они разукрашивают охрой, а также их знаменитые малиновые одежды и украшения. Кстати масаев без их разрешения нельзя фотографировать. И это вполне серьезно, так как в таких случаях они настроены весьма воинственно.

3. Полет розовых фламинго над щелочным озером Маньяра.

4. Миграцию огромного количества антилоп гну и прочих травоядных (около 2 миллионов) из Серенгети в Масаи-Мара (с июля по сентябрь) и обратно (сентябрь-октябрь).

Как подружиться с бородавочником

      Останавливаясь на ночевку в дикой среде, нужно знать некоторые повадки животных. Например, свиньи-бородавочники иногда балуются по ночам тем, что подрывают палатки, разыскивая еду, которая плохо лежит. В воровстве часто бывают замечены и марабу, чей вид – красная лысая голова и жалостливый взгляд – иногда вызывают усмешку. Помните, что бегемоты не самые милые существа на свете, и ночами с ними лучше не встречаться. Не стоит на природе вспоминать “Особенности национальной охоты” и пить много горячительного. По ночам по лагерю запросто могут шнырять гиены, которые не прочь полакомиться чем-нибудь со стола, или даже заснувшим в пьяном угаре охотником. Не стоит пренебрегать советами сопровождающего персонала, они замечательно знают повадки животных. Не следует в национальных парках съезжать с дороги: это запрещено и может быть небезопасно. 

      Конечно же, собираясь на сафари, очень хочется, чтобы оно соответствовало общепринятому представлению: открытый джип, бандана на голове и лучший в мире фотоаппарат, который сделает замечательные снимки, не смазанные, не засвеченные и не темные. Следует добавить роящихся насекомых, ветер в лицо и обжигающее солнце. Но для настоящих ценителей приключений и адреналина это не в счет. Потому что именно здесь ты находишься на территории царя зверей и между вами нет толстых прутьев клетки, которые уберегут от когтей и зубов. А сотрудники национальных парков скорее всего вам расскажут, что человек, хоть раз смотревший в глаза антилопы гну или леопарда, никогда не вскинет на них ружье.

Стоимость: 8 дней/ 7 ночей – oт $1860 без стоимости авиаперелета.

 

Travelonline.ru

№01 2008



Прочитайте еще про Отдых в Мали:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.