Путешествие в Кот-д’Ивуар на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путешествие в Кот-д’Ивуар

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Малави > Путешествие в Кот-д’Ивуар

Путешествие в Кот-д’Ивуар       Возможно, эта страна больше известна вам под ее старым названием – Берег Слоновой Кости. Туризм здесь еще только развивается. Но у Кот-д’Ивуара есть все шансы стать настоящим раем для туристов. Ведь природное и культурное многообразие этой страны позволяет выбрать отдых на любой вкус. 

     Прибрежный городок Гран-Басам, расположенный всего в нескольких десятках километров от крупнейшего города страны, Абиджана, предлагает безупречные пляжи с чистым песком и недорогие отели с хорошим уровнем обслуживания. Это дополняется неповторимым очарованием колониального стиля в архитектуре. Гран-Басам пользуется все большей популярностью среди любителей серфинга – волны у атлантического побережья идеально подходят для этого вида спорта, а лагунный климат достаточно мягок для европейца.

     Ценители дикой природы по достоинству оценят национальный парк Комоэ, занимающий значительную часть территории страны. Там в естественных условиях обитают многочисленные виды животных, в том числе львы, антилопы, слоны и гиппопотамы. Протяженность дорог парка составляет более пятисот километров. Всего в Кот-д’Ивуаре около десяти заповедников различной величины.

     В Кот-д’Ивуаре две столицы – фактическая и официальная. Столица фактическая – это многомиллионный порт Абиджан. Его называют иногда Парижем Западной Африки. В районе Кокоди расположен один из символов Абиджана – шикарный отель Ивуар. В нескольких минутах езды от отеля находится рынок Кокоди, где можно купить любые сувениры. В изобилии здесь есть традиционные африканские маски, скульптуры, барабаны.

     Официальная столица – город Ямасукро. Его главная достопримечательность – католический собор Нотр-дам-дэ-ля-Пэ, возведенный в 60-е годы XX века по приказу президента Феликса Уфуэ-Буани. Удивительно, что один из крупнейших католических соборов мира находится в стране, которую можно назвать ск орее мусульманской и протестантской.

     Также привлекают туристов многочисленные праздники и церемонии. Наиболее известен Праздник масок, который каждый год проводится в городе Ман. В день праздника на свет извлекаются самые священные маски и люди танцуют под бой барабанов. Разумеется, подлинный смысл церемонии никогда не раскроют непосвященному. Но гостеприимные ивуарийцы всегда разрешат вам понаблюдать за праздником и даже поучаствовать в нем.

     Вам повезло, если вы оказались в Абиджане в священный для мусульман месяц рамадан. Этот месяц завершается праздником Курбан-Байрам. Нарядные толпы верующих, устремляющихся в мечети – величественное и прекрасное зрелище.

     Побывать в Кот-д’Ивуаре и не отведать местной кухни – большая ошибка. В многочисленных ресторанчиках страны вам предложат ачеке (кускус из маниока) и футу, особую лепешку из ямса или банана. Эти блюда подают вместе с разнообразными соусами, которые и являются главной изюминкой западноафриканской кухни. Ивуарийцы считают, что король соусов – это соус-грэн, приготовляемый из зерна пальмы.

     Кот-д’Ивуар – крупн

TravelForLife.ru

№02 2008



Прочитайте еще про Отдых в Малави:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.