Коллекционеры суши на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Коллекционеры суши

KUDA.UA > Отдых > Отдых в ОАЕ > Коллекционеры суши

Коллекционеры суши       Благодатное сочетание ингредиентов: взлет на нефти плюс грамотный менеджмент плюс инвестиции в туризм. В качестве острой приправы к экономическому блюду – жесткие законы. Результат: самый колоритный город на Ближнем Востоке, город-богач, город-предприниматель, город-модерн.

      Дубай – ненасытный восточный гигантоман, обожающий слово “самый”: самый высокий отель, самые крупные искусственные острова, самые дорогие спортивные состязания, самый крупный торговый фестиваль в мире. Когда проезжаешь по городу на авто, очень жалеешь, что окошко автомобиля такое маленькое – постоянно возникает желание высунуться в него и рассмотреть во всю высоту здания-небоскребы. Их опоясывают скоростные магистрали с многочисленными круговыми развязками. А рядышком, бочком-бочком, теснятся старинные мечети и узкие извилистые улочки с шумными восточными базарами. Республика из “Звездных войн” соседствует с двориками из “Тысячи и одной ночи”. Ультрасовременный деловой центр XXI века и суровый хранитель древних традиций.

      Сегодня недвижимость и инфраструктура этого эмирата считаются одним из самых перспективных направлений, куда можно эффективно вкладывать свои миллионы долларов. Буквально на глазах рождается очередная мировая столица, в которую с неземным притяжением вливаются бурные финансовые потоки.

      Складывается впечатление, что дубайский менеджер-инноватор – шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум, ставший во главе эмирата в январе 2006-го, готовится в ближайшем будущем встречать не только иноземцев, но и инопланетян. Уже сейчас земляне-космонавты, обращая свои ностальгирующие взоры на родную планету, могут лицезреть искусственные “пальмы” в океане – самые большие в мире рукотворные острова. А вскоре будет целиком скроена географическая карта планеты в миниатюре. Искусственный комплекс “Мир” – это 200 островов в виде шести континентов земного шара. Можно будет бродить по странам, жить в разных уголках планеты, каждый из которых со своим ландшафтом, озерами, флорой и фауной. Здесь не будет никаких высоток – дабы не нарушать естество искусственно созданной природы. Притом что живые деревья в Эмиратах на вес золота, ведь каждое зеленое насаждение здесь питает подводная система водоснабжения.

      Правда, на приобретение эксклюзивных островных вилл существуют ограничения. По закону владельцами недвижимости в Эмиратах могут стать только подданные ОАЭ , граждане соседних государств Персидского залива и Саудовской Аравии. Другим иностранным покупателям (в том числе и россиянам) разрешается владеть виллами на правах аренды сроком до 99 лет.

      Взрослые люди играют во взрослые игрушки: одни покупают дорогие авто, другие коллекционируют антиквариат, а шейх Мухаммед, похоже, увлечен созиданием суши. Результат этого хобби: доходы гостинично-туристского сектора превышают прибыли нефтяной индустрии. Вывод напрашивается сам собой: альтернатива нефти есть.  

      Торговля, финансы, продажа собственности иностранцам, туризм – Дубаю не страшны иссякающие запасы черного золота. Когда на твоих глазах возводят острова, начинаешь верить, что местные бизнесмены способны и золото создавать из ничего.

 

Журнал “Вояж”

№02 2008



Прочитайте еще про Отдых в ОАЕ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.