Мужской день на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мужской день

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Мужской день

Мужской день       Своим личным праздником 8 Марта считают 92% российских женщин и 80% мужчин. Более половины представителей сильной половины человечества используют этот день, чтобы лишний раз выразить свои чувства, а 18% назвали день дополнительным выходным. Такие данные обнародовал ВЦИОМ.  

      Цветы дамам преподнесут 47% россиян, 33% отделаются открытками, портмоне и фотоальбомами, 31% – конфетами, 25% – косметикой и парфюмерией.

      – Сегодня мужчины перестали стесняться покупать средства по уходу за кожей, волосами, – прокомментировала Юлия Шаповалова, директор департамента обучения персонала “Л’Этуаль”. – Часто выбирают косметические наборы и новинки, которые рекламировались последние месяцы. Некоторые приходят с готовым списком от подруги. Другие выбирают по принципу “чем дороже – тем лучше”. Третьи скупают дешевое – для коллег.

      7% мужчин решили вручить деньги; столько же в качестве подарка сделают что-нибудь по дому. А 11% – ничего.

      – В основном это люди пожилого возраста, которые часто сталкиваются с нехваткой денег, – убеждена психолог Оксана Орлова.

      Среди других популярных подарков – абонементы в фитнес-центр (продажи возрастают на 20%) и мобильные телефоны (на 10-30%). Гораздо реже дамам дарят одежду, обувь и ювелирные украшения. Только 4-5% россиянок рассказали, что такие презенты к весеннему торжеству они получают регулярно. Причем, по оценкам маркетологов, “камушки” на 8 Марта покупают отнюдь не восторженные поклонники для своих дам, а мамы для своих дочерей. А вот раскошелиться на компьютер, автомобиль или путевку на отдых для любимой ни один опрошенный мужчина не пожелал.

      – Это отголоски советского воспитания, когда не принято было выпячиваться. И только последние 5-7 лет мужчины стали одаривать женщин дорогими вещами, – прокомментировала психолог Ирина Пырма.

      Мужчины тратят на подарки к 8 Марта в среднем 3280 рублей. Они чуть щедрее дам, которые на 23 февраля готовы пожертвовать 2863 рубля.

      – Патриархальное общество в России никто не отменял, мужчины все так же стремятся ухаживать, – добавляет психолог Орлова.

      – Мужчины по-прежнему откладывают покупки на потом. Пиковые дни продаж – 6, 7 марта и, конечно же, 8марта, – говорит Юлия Шаповалова.

      В эти дни продажи цветов, парфюма и шоколада увеличиваются минимум в два раза. В первые весенние дни резко возрастают и объемы продажи алкоголя – на 30%. Самый популярный напиток – шампанское. 

      По словам директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, на это время приходится один из пиков продажи игристого вина (так же много его уходит только на Новый год и в период выпускных экзаменов).

Подарки

80% российских мужчин считают 8 Марта праздником

20 млн. цветов продают в Москве в Международный женский день

3280 рублей мужчины готовы потратить на подарок

 

«Труд»

№03 2007



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.