Без гномов! на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Без гномов!

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Швейцарии > Без гномов!

Без гномов!       Одна из легенд гласит, что Цюрих – это город с самым высоким уровнем жизни в мире. Вполне логично, если учитывать, что это банковская столица не только всей Швейцарской Конфедерации, но и мира.

      Если деньги любят счет, то большие деньги больше всего любят тишину. Поэтому Цюрих очень тихий, спокойный город. Вы не найдете в нем выпячивающей роскоши. Все выглядит довольно красиво, солидно и достаточно скромно. Идешь по чистенькой улице, видишь очередную витрину фирменного бутика Rolex, за ним скромная Omega, чуть дальше – скромный Breguet и так далее… Я не поленился изучить цены, сравнить их с московскими и сделать соответствующий вывод. Вывод такой: Цюрих можно посоветовать в качестве города для очень дорогих покупок. Например, вы решились купить себе какие-нибудь хорошие часы или сделать роскошный подарок своей второй половине. Если вы совершите покупку в Швейцарии, то на сэкономленные деньги сможете оплатить отель и авиабилеты. В результате проведете пару-тройку дней в Цюрихе, гуляя по набережным местного озера, которое сами швейцарцы называют морем. Разница в цене позволит “бесплатно” отдохнуть от российских будней и насладиться красотами тихой размеренной жизни.

      Размеренная жизнь включает в себя и размеренное курение. Никаких сигарет! Цюрих располагает к более солидному табаку. Из табачных лавок на вас смотрят портреты улыбающегося Зиновия Хаимовича Давыдова, российского подданного, научившего весь мир курить кубинские сигары швейцарского разлива. На рекламных постерах марки Davidoff красуются русские теннисисты. Правда, в руках у них ракетки вместо сигар – табачная компания выступает спонсором крупных спортивных 

мероприятий.

      Впрочем, Цюрих – это не только банки и “скромные” магазины на Банхофштрассе, главной улице города, но и уникальные кондитерские чудеса света в магазинчиках сети Sprungli или в каких-нибудь других. Шоколадных лавок в городе полно, а их ассортимент вам вряд ли удастся перепробовать – слишком он обширен и разнообразен. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но позволю дать совет большого любителя: обязательно купите трюфелей и листового шоколада. В Москве ничего подобного не достанете!

     К ножам, равно как ко всему армейскому, у швейцарцев особое отношение. Все мужчины Конфедерации обязаны регулярно проходить военные сборы, поэтому на улицах города можно довольно часто встретить призывников и резервистов разных возрастов и комплекций – от бледных юношей до очень солидных дядек. Они одеты в камуфляжную униформу, на ногах высокие ботинки, за их спинами армейские рюкзаки. К выполнению своего священного долга швейцарцы относятся очень серьезно. Кстати, последний раз Швейцария была оккупирована войсками Наполеона, а освободил ее граф Суворов. Памятник Александру Васильевичу на перевале Сен-Готард является единственным памятником иностранному полководцу в Конфедерации. С тех пор Швейцария является нейтральной страной, не вступает ни в какие военные союзы и не принимает участия в войнах, зато армией своей гордится.

Виза

От трех до пяти дней. Иногда требуется собеседование.

Как добраться

Регулярные рейсы Swiss

Где жить

Marriott, Widder, Park Hyatt Zurich или Swissotel.

Что смотреть

Соборы Гросмюнстер и Фраумюнстер, Западный Цюрих, Винтертур и его Музей фотографии, телебашню на горе Ютлиберг, Кунстхалле, Цюрихское озеро.

Где гулять

Банхофштрассе, парк Линденхоф, улицы Мюнстергассе и Шпигельгассе, набережная, Старый город (Альтштадт).

Ночная жизнь

Клубы Adagio и Jules Verne, диско-клуб Palais X-Tra, а также многочисленные бары и рестораны в Нидердорфе.

 

Журнал “Вояж”

№03 2008



Прочитайте еще про Отдых в Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.