Святой Стефан на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Святой Стефан

KUDA.UA > Отдых > Отдых в Черногории > Святой Стефан

Святой Стефан      Иногда фотографии говорят сами за себя. Каждый, кто хоть раз видел изображения острова Святого Стефана, что в Черногории, создает для себя волшебный образ кусочка земли, окруженного чистой водой и состоящего из извилистых крохотных улочек, огороженных средневековыми стенами. И сразу же становится потенциальным постояльцем его чудесных домиков. А вот реальным хозяином гостиницы имени Святого Стефана стал всемирно известный миллиардер российского происхождения.

      В XV веке местные жители построили на скале крепость, которая cмогла бы защитить их от нашествия пиратов. Но возведенные стены не смогли защитить горожан от нашествия пафоса и тщеславия. 

      Если новый арендатор откроет отель “Святой Стефан” в 2008 году, то местные жители, у которых когда-то здесь были дома, не будут иметь доступа к пляжам и будут смотреть на свою бывшую землю через решетки металлического ограждения. С января 2007 года и в течение 30 лет хозяином этой территории является один из основных мировых брендов среди фешенебельного туризма – компания Aman Resorts из Сингапура. Руководство министерства по туризму Черногории уверяло жителей, что все делается для их же блага, поскольку “Святому Стефану” необходима ежедневная забота. Aman гордится своей репутацией, и качество услуг на острове должно достигнуть мирового уровня. Реконструкция началась в сентябре 2007 года и должна быть закончена летом 2008-го. Новый хозяин “Святого Стефана” неохотно дает интервью СМИ, лишь говорит о том, что приехал в отличную страну с отличными людьми. Но при всем при этом этим прекрасным людям (да и туристам) был запрещен вход на арендованные пляжи. Пляжами могут пользоваться только гости отелей. 

      Надо сказать, что туризм в Черногории набирает обороты, народ со страшной силой ломится к морю, однако вход на курорт в прошлом году был заморожен. Местные владельцы гостиничных комплексов были отрезаны от моря. Теряя деньги, клиентов, отчаявшись, они начали задумываться о том, чтобы переезжать со своих земель. Еще год таких противостояний, и я не уверена, что, отвалив немереную сумму за проживание в люксовых номерах “Святого Стефана”, вы получите радушный прием гостеприимных черногорцев. Хотя вряд ли глаза маленького монтенегерийца, с тоской глядящего из-за решетки на свое море, расстроят Мистера Челси и его друзей. По слухам, именно он является арендатором райского острова. 

      А может, Бог с ними, с красивыми картинками? В Черногории хватает и других мест, где не слышна пафосная и громкая речь людей с психологией завоевателя…

 

Журнал “Вояж”

№03 2008



Прочитайте еще про Отдых в Черногории:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.