Детур и Орбита тур – полное кидалово на kuda.ua
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Детур и Орбита тур – полное кидалово

KUDA.UA > Отдых > Отдых в России > Детур и Орбита тур – полное кидалово

Друзья посоветовали компанию Орбита тур и менеджера Светлану Николаевну, которая отправляла в Египет их, и через которую ездит в Египет мама нашего друга. С Египтом определились почти сразу (в это время года почти везде, где близко – холодно, а лететь далеко для первого раза тяжело). Долго определялись с отелем. Выбрали несколько самых дорогих и престижных. Попросили Светлану Николаевну узнать цены и места, заплатив аванс 30000 рублей. Не знаю почему, но только через три дня заказали только один отель Le Meridian Makadi Bay (он вроде самый лучший (по ее словам)) про остальные отели даже ни слова. Меня это очень смутило, но я себя переборола, сказав, что еду в первый раз и ничего не понимаю в этом. Отель и цену я узнала в пятницу вечером 14.03.2008, когда пришло подтверждение, ехали мы во вторник ночью 19.03.2008, а оплатить надо было все в субботу 15.03.2008. Прошу учесть – это не горящий тур!!! Все преодолев мы оплатили названные 57 тыс.рублей и поехали.

Говорить о перелете не буду, но авиакомпания КавМинВоды – это безобразие.

Прилетели в Хургаду 19.03.2008. Нас встретил трансферт компании Детур, которая и являлась нашим туроператором. В аэропорту при посадке в автобусы нам сказали, что в отеле, куда мы ехали Le Meridian Makadi Bay номеров нет, и нас повезут в другой отель Grand Azur Horizon. Мы отказались и тут же позвонили в Москву в компанию Орбита тур, где покупали путевки и спросили в чем дело. Наш менеджер, Светлана Николаевна, ответила, что немедленно во всем разберется. За время, пока она разбиралась, нас довезли до отеля, провели на ресепшн и оставили. Взяв третий экземпляр ваучера на отель, который должен быть на руках у отдыхающих, наш трансферт убежал, пока мы заполняли анкеты отеля. Мы увидели, как он запрыгивает в автобус. Еще там, в аэропорту, нас оказалось 4 человека таких: мы с другом и мама с дочкой 10 лет. Так мы остались в отеле. На ресепшн нам сказали, что мест тоже нет. Попросили пойти пообедать, а потом они что-нибудь придумают. Позвонила еще раз Светлане Николаевне, она нам сказала, что разбирается, но лучше посмотреть номера и остаться, не можем же мы идти на улицу. По прошествии минут 40 нас позвали и сказали, либо мы вчетвером селимся в один номер, который состоит их 3-х комнат, либо они помочь ни чем не могут. Наши вещи уже повезли в этот номер. Две семьи оказались в одном номере. Далее стали опять звонить в Москву и просить, чтобы нас отправили обратно в Москву, потому что жить в данных условиях нет возможности. Светлана Николаевна сказала, что в течении часа вопрос решат: либо в аэропорт и домой, либо в другой отель, либо в другой номер. Прошел час, два, три…

В аэропорту нам дали книжечки Детур, где были экскурсии и вложен листочек с номерами телефонов гидов Детур в Египте. Путем исключения мы нашли гида – Наташу. Она ответила, что сейчас ей некогда, а завтра 20.03.2008 как и намечено в 11-45 она будет в отеле. Мы опять позвонили в Москву. Светлана Николаевна сказала, что выхода нет и нам придется остаться в отеле до завтра. Все это время мы просили, что бы нас отправили в Москву, если ничего никто сделать не может. В то же время она нам пообещала, что завтра точно будет решение вопроса, но если у нас есть возможность, то лучше сами поезжайте в аэропорт, возьмите билеты и мы вам все компенсируем. Мы с другом взяли такси и поехали в аэропорт, заплатили там 300$, что бы нас подсадили на рейс (у них там это нормальная практика). Звоним Светлане Николаевне, она нам уже говорит, что если мы уедим до того, как гид подпишет нам документ, что мы жили в этом номере вчетвером с чужими людьми, никто нам ничего не вернет. Поскольку время было уже около 10 часов вечера, а мы двое суток не спали и с самолета не кушали, мы приняли решение остаться до приезда гида, то есть на одну ночь. Поехали обратно в аэропорт за своими же деньгами, заплатили 20$ и нам вернули наши 300$. Вернулись в отель. Ни о каком сне даже думать не могли. Позвонили Светлане Николаевне, которая очень удивилась, к тому времени гид, которая нас даже не видела, сообщила, что у нас все хорошо и мы полностью довольны.

Промучились до утра. Утром позвонили в Информационное бюро посольства Египта. Там дали телефон консула. Позвонили и рассказали все как было. Он взял телефон гида, записал название Детура и все.

Приехала гид. У нас состоялся разговор, в котором она сказала, что отель за сутки предупреждает туроператора, что мест нет и что они все вместе с Москвой решали, куда нас заселить. При этом мы забирали ваучеры и билеты в пол седьмого вечера перед отлетом и когда нам их выписывали, все всё знали, а нам не сказали и выписали все равно липовые ваучеры.

В свою очередь гид Наташа сказала, что она сегодня получит для нас отдельные номера в Grand Azur Horizon, а завтра (уже в пятницу 21.03.2008) нашу семью перевезут в положенный отель Le Meridian Makadi Bay, а наших соседей Катю и Настю оставят здесь, так как всех четверых они разместить не смогут. Еще она сказала нам, что отель, где мы находимся гораздо больше и лучше. На наш стандартный вопрос: почему завтра? Она ответила, что в пятницу прилетят еще туристы, которым забронированы номера в Le Meridian Makadi Bay, они их бросят на наше место, а нас туда, в надежде, что они не такие скандальные как мы.

Номера нам выделили, но за окном вплотную к балкону шло строительство нового корпуса, и вся пыль и люди-рабочие находились на расстоянии вытянутой руки. Эти номера нам не понравились и у нас забрали ключи обратно. «Выбивать» номер Наташа пошла сама.

Оставив нас на ресепшн, гид пошла к руководству отеля. Пошло 2 часа. Мы позвонили ей на мобильный и оказалось, что она уже уехала, что номеров нет и ждать не надо. Даже эти номера на стройку нам больше не дали. В это время Катю подозвала русскоговорящая девушка с ресепшн и сказала, что лучше нам оставить все как есть, а то плохо будет.

Мы вернулись в номер, позвонили Светлане Николаевне и попросили однозначно отправить нас в Москву, нам еще и угрожают. В ответ тишина. Ждите завтра, будет и отель и самолет и все будет хорошо. Светлана Николаевна позвонила вечером того же дня и сказала, Детур решил, что больше ничего для нас делать не будет и считает, что у нас все хорошо.

Мы уже люди ученые стали и пошли своим путем, так как поняли, что пока мы там, мы как заложники, их махинаций: и прав не имеем, и ничего для нас никто не сделает.

Тем же вечером на ресепшн я познакомилась с русским гидом другой туристической компании Машей. Она помогла купить нам два билета до Москвы на регулярный рейс 22.03.20008 тайком ото все6х. Светлане Николаевне я сказала, что мы вылетаем, только имея билеты в руках, то есть в пятницу вечером.

Наташа, которая обещала на пересилить или отправить в Москву вообще больше не приезжала и не звонила. В день вылета 22.03.2008, узнав, что мы собрались в Москву бороться, нас, дав нам 15 минут на сборы, в приказном порядке расселяют в номера лучшего класса и отдельные, если бы мы не согласились, Катя после нашего отъезда жила бы с дочкой на улице.

Так 23.03.2008 мы прилетели в Москву. Закончился наш отпуск, но не закончилось разбирательство со всеми участниками этой махинации. Впереди суд и многочисленные разбирательства.

Отель не тянет на 5, он максимум 3+. Номера убогие. Нам достался, как я уже писала 3-х комнатный номер на 2 семьи один. В одной комнате (она считается гостиной, так как в ней нет дверей) две маленькие кровати, диван, стойка бара и холодильник, диван. Во второй (там жили Катя с дочкой – вторая семья) две такие же кровати, телевизор, стол зеркало и шкаф. В нашей комнате была одна кровать, телевизор, холодильник, стол, зеркало, шкаф. В номере на всех две ванны, наша прямо около спальни, а девчонки ходили через общий коридор. Чистоты в номере никакой. На полу песок, ни одного коврика или чего-нибудь подобного. За все 4 дня, что мы там промучились, убирались у нас 1 раз, холодильник пополняли водой каждый день, но в ограниченных количествах, вторая бутылка простой воды стоила 1$. Мебель обшарпанная. На балконе (он был общий на обе комнаты) стояли 2 пластиковых столика и 4 пластиковых стула (очень грязные). В ванной горячая вода начинает идти, когда холодная стечет. Вид с балкона открывается на какой-то сарай, где местное население молится приблизительно 2-3 раза в день на всю округу и обязательно 1 раз посреди ночи, так что кто хочет спать, балкон плотно надо закрыть. Еще с балкона основной вид был на котельную, которая гудела все время (но это привыкаешь). Чуть-чуть было видно море, но только в виде порта для местных лодок. Короче промзона Хургады.

О еде. Напитки нескольких видов: 1) апельсиновый сок из пакета, разведенных водой, 2) каркаде, разведенный водой, 3) ананасовый сок, разведенный водой, 4) молочный коктейль – взбитое молоко с сиропом красного цвета, 5) холодный сладкий чай из пакетиков, 6) пепси, фанта, спрайт, 7) пиво алкогольное, 8) алкогольные напитки местного производства (кроме вина и шампанского). Сама еда не разнообразная, а скудная, приготовленная безобразно, холодная почти всегда, кроме этого как класс отсутствуют фрукты и овощи, кроме огурцов и помидор (брали один раз, оказались уже кислые). В обед кормят на пляже. Это летние кафе под соломенной крышей, где на жаре стоит еда в течении нескольких часов. Там же на пляже стоит куллер с водой, но вода в нем не охлажденная и налита не понятно откуда. Сам пляж грязный, маленький, не организованный. Сама наблюдала сцену, когда человек, который убирает посуду, просто вылил остатки молочного коктейля из стакана прямо на песок. В разгар дня, когда основная часть людей на пляже, начали красить черной краской основания соломенных зонтиков, запах был на весь отель. Бассейн маленький, но достаточно чистый, народу там больше, чем возможно, в основном маленькие дети, за которыми никто не смотрит. Днем в бассейне проводились часовые занятия аэробикой, в это время туда вообще войти почти нельзя. Около ресторана, где в основном кормили, наши знакомые видели крысу (это о чем-то говорит).

Развлечений нет. Кальянная – это все, что есть приличного. Дискотека только для тех, кому нет 14 лет, либо кто очень стар и пьян, еще есть скрипка. Обещанный танец живота мы не заметили, хотя в рекламах в ресторане он числился каждый день. Если вы хотите морепродукты, то только за большие деньги и так не вкусно, что после этого и на родине это не захочется. Есть 3 бильярдных стола и настольный теннис. По вечерам зелень и цветы отеля окуривают чем-то воняющим и поливают вещество, напоминающим по запаху канализацию. Где бы мы не находились, все время пристают местные работники, навязывают массаж, экскурсии и отогнать их просто так не возможно. Они подходят опять и опять. Массаж по разговорам классный, а их экскурсии проверили на собственном опыте туфта полная, развод. Руководство отеля все это поощряет, но это и понятно. Как только русские подходят на ресепшн, русскоговорящие сотрудники уходят, а остальные как бы ничего не понимают. Денег там не берут, но и услуг не оказывают. В общем, если вы любите пить бодягу, есть помои, а ложиться спать в 21-00, когда вас замучили местные своими разводами на все – это ваш отель.

Сам город Хургада просто привел нас в шок. То, что мы видим по телевизору про нищие страны – это слезы. Так как наш отель находился в рабочем квартале Хургады, оказались мы в гуще всех событий. На улицах люди, напоминающие бомжей. Они бегают прямо под колесами машин. Почти на каждой улице есть люди с автоматами на прицеле, и это в порядке вещей, как объясняют местные для безопасности граждан. Полиция вызывает чувство жути. Дома располагаются прямо рядом с кучами мусора, и все это перемешивается с запахом гнили и грязи. Таксисты не намного лучше бандитов. С нами приключилась история. Так как в отеле нет фруктов, мы решили приобрести их на местном рынке. Взяли такси едим. Чувствуем, такси везет нас совсем в другую сторону. Спрашиваем: куда едим и почему в другую сторону, а он нам в ответ типа ничего не понимает. Пришлось срочно набрать номер Маше, которая сказала ему по телефону всего 2-3 слова по-арабски, и он тут же развернул машину и повез нас молча и правильно. Куда он нас пытался отвести до этого мы так и не поняли. Не буду описывать рынок, но есть продукты купленные там просто опасно. После этого нашего приключения мы старались за ворота отеля не выходить и ничего там не покупать.

Юлия

29.03.2008 14:58:58



Прочитайте еще про Отдых в России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.